geballte, kurz vor kriminelle Inkompetenz
Nachdem ich mein Cicero-KombiAbo gekündigt hatte. wurde mir Monate später Geld für ein nicht abgeschlossenes Cicero-Abo abgebucht
Ein Telefonat bei dieser Firma ergab: Äh, ja, sie haben kein Abo abgeschlossen, aber wir dachten, sie möchten einfach nur ein anderes, als bisher und das haben wir nun abgebucht (sic!).
Nach "Klärung" des Sachverhaltes wurde vereinbart, daß ich eine Rückbuchung veranlasse; eine ePost der Firma bestätigte mir dann, der Betrag sei hinfällig, das Konto "ausgeglichen".
Weit gefehlt, denn einen Monat später erhielt ich eine Mahnung (natürlich! ohne eine vorherige Erinnerung..) über die Kosten der Rücklastschrift (s.o.). Erneutes Telefonat hatte zum Ergebnis, daß die Rücklastschrift an die dortige Bank zurück geht und ausgebucht wird: Wir werden sehen, die zugesagte Bestätigungs-ePost der FirmenMA Fr. Spiess steht noch aus.
Zwei versuchte Betruge zu meinen Lasten binnen weniger Wochen lassen mich auf eine nicht nur latent vorhandene kriminelle Ernergie oder ein schlicht nicht vorhandenes Controlling schließen. Schau mer mal, ob nun endlich Ende ist oder man sich vor dem Zivil- oder Strafgericht sieht (versuchter Betrug verjährt nach 5 Jahren)