Enttäuschung
Ich möchte zukünftige Käufer eines Panamas Camper darauf sensibilisieren, ihr Fahrzeug beim Kauf, das Airlineschienensytem, genau zu kontrollieren. Bei unserem Camper, welches wir mit 1800 km beim Händler gekauft haben, waren die Airlineschienen im Fahrzeugboden falsch eingebaut. Die Rücksitzbank konnte dadurch nicht richtig fixiert werden und schon bei der ersten Fahrt löste sich die Rücksitzbank und stellte somit ein großes Sicherheitsrisiko dar. Der TÜV hätte diesen Mangel nicht abgenommen. Wir haben dies sofort bei unserem Händler reklamiert. Das Fahrzeug, welches wir für den Alltag dringend benötigen, konnten wir für 3 Monaten nur eingeschränkt nutzen. Nach vielen Telefonaten und Emails mit Händler und Firma bot uns die Firma Panama an, das Fahrzeug in Spanien nachzubessern. Dieses Angebot bereitet uns große Sorgen, da die Firma Mediterrano uns nicht konkret sagen kann, wie sie einen mit Zweikomponenten-Kleber befestigen Boden entfernen kann, ohne andere Schäden am Fahrzeugboden zu verursachen. Somit befindet sich das Fahrzeug in unseren Augen nicht mehr im Originalzustand.