Von der Firma Sanitär Firma Schiller…
Von der Firma Sanitär Firma Schiller bin ich sehr enttäuscht. Statt den Fehler systematisch zu prüfen, wurden zunächst zwei Fühler ausgetauscht, ohne dass zuvor eine eindeutige Diagnose gestellt wurde. Auf mich wirkte das eher wie ein Versuch nach dem Prinzip „Austausch auf Verdacht“ – auf Kosten des Kunden.
Obwohl die Firma anschließend erneut vor Ort war, konnte die eigentliche Ursache weiterhin nicht gefunden werden. Stattdessen wurde bereits empfohlen, über einen neuen Ofen bzw. sogar eine Wärmepumpe nachzudenken, falls die Reparatur zu teuer werden sollte.
Besonders ärgerlich fand ich, dass trotz weiterhin bestehendem Problem eine weitere Rechnung bezahlt werden sollte. Erst ein Techniker von Vaillant konnte den Fehler innerhalb weniger Minuten eindeutig identifizieren und beheben. Seitdem läuft die Anlage wieder problemlos.
Rückblickend bleibt leider der Eindruck, eher unnötige Kosten verursacht als eine fachgerechte Fehlersuche durchgeführt zu haben. Daher kann ich die Firma persönlich nicht weiterempfehlen.