MercadoLibre Bewertungen 54

TrustScore 1.5 von 5

1,7

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Buen servicio aunque muy restrictivo. El servicio funciona bien en general pero carece de una función ESENCIAL que es el CARRITO DE COMPRAS. Sin ello, no se pueden comprar varios productos del mismo c... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mercado libre vende productos falsos, promueve la piratería y trabaja con contrabandistas. Engañan ya que la descripción de los productos no coinciden con lo que venden. No recomiendo esta plata... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Es poco confiable ya vender en Mercado Libre. El sistema está lleno de estafadores que compran y aseguran que le enviaste el paquete vacío y Mercado Libre sin más devuelve el dinero y ya. Es injusto,... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Online-Marktplatz

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

La comunidad de compra y venta online más grande de América Latina.

1,7

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mercado libre vende productos falsos

Engañan ya que la descripción de los productos no coinciden con lo que venden.
No recomiendo esta plataforma.
El servicio post venta no funciona y no te responden por las compras de productos falsos que venden.

18. Dezember 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Ojo !!!

Al momento de hacer un segundo pago se copió información de mi tarjeta bancaria, por consiguiente el banco optó por proteger mi cuenta bancaria y bloqueó mi tarjeta....

23. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mercado libre es complice de…

Mercado libre es complice de proveedores estafadores como Repuestos Antares en Chile. No despachan los productos comprados y al hacer el reclamo metcado libre da por cerrado el reclamo sin devolucion del dinero.

4. Februar 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mercado de la libre borra muchas…

Mercado de la libre borra muchas opiniones megativad y solo pone positivas varios comentarios y de conocidos como negativos los han borrado y se ponen una puntuación que no corresponde pagarán para que la aplicación haga esto??????

21. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

+10 años vendiendo en Mercadolibre.

+10 años vendiendo en Mercadolibre.

TL;DR:
• Puedes ganar dinero vendiendo en Mercadolibre, si omites su opacidad y truchosidad.
• Como cliente, puedes comprar rápido y caro en Mercadolibre.

Moscas en su sopa:

1. Durante el proceso de registro de mi empresa para cumplir obligación tributaria del SII, MercadoLibre no activó su indicador interno de "RUT Empresa" y durante 3 meses emitieron boletas en vez de facturas a mi empresa, causándome varios millones en IVA crédito no declarable ante el SII. Fue necesario interponer denuncia ante el SII para que corrigieran su error, el cual nunca reconocieron.

2. Debiendo enviar por mi cuenta los productos supuestamente no aceptados por logística de Envíos Full —mismos productos que marcas de peso como Duracell si envían con su logística, sin transparencia en ello, lo cual resulta opaco al vendedor- resultó que Mercadolibre era juez y parte activamente en estafas de compradores que inmediatamente antes de recibir el producto -cuyo seguimiento debía ser informado- interponían reclamo de reembolso por arrepentimiento de compra bajo excusas. Mercadolibre descontaba el dinero de la venta causando su pérdida, excusándose que el vendedor debía contactar a su transportista y gestionar la devolución o recupero del producto enviado. De pronto "algo cambió" en Mercadolibre pues ahora esperan confirmación del envío entregado conforme o devuelto al vendedor, antes de reembolsar al cliente.

3. Cambiazo de productos: Disfrutaba vender repuestos y upgrade para PC. El comprador devolvía el componente malo y obtenía reembolso, típico de Mercadolibre.

4. Desaparición de devoluciones: Mercadolibre nunca devolvió un producto —caro— cambiado por otro igual por el comprador; y nunca respondió por el dinero del segundo producto entregado. Sólo señaló que el producto recibido en cambio no correspondía con el ya enviado, y luego... nada.

5. Un fallo sistémico de la plataforma derivó en publicaciones corruptas: las variantes del producto mostraban una misma imagen, en vez de la imagen distintiva de cada variante. Mercadolibre no reconoció la corrupción, tampoco ofreció soluciones, y se debió pagarles por un forzozo retiro de stock full —ademas de republicar y remarketear los productos afectados—

6. Entregas de productos aplastados y quebrados a compradores: vendo productos hechos en PVC que son protectores de equipos, resisten caídas a piso cerámico rebotando sin daños. Al parecer el descontento de los trabajadores en su logística es tal que, quiero pensar bien por simple descuido se les caen los productos y justo son pisoteados por un rebaño de orcos que se les cruzó en el camino —o tal vez su ruta de reparto debía atravezar la frontera Rusia-Ucrania— la cosa es que los entregaban quebrados a los compradores. Adiviné! era mi culpa de vendedor porque el embalaje primario no resiste aplastamiento de orcos: a tragarse ventas perdidas y reputación del producto castigada (bajada del posicionamiento).

7. Cambiazo perpetrado por Devolución con Revisión de Mercadolibre: Comprador supuestamente devuelve producto código MIKK. "Equipo de Especialistas de Mercadolibre" documenta fotografías de un producto diferente, código SUKK ajeno, y me lo devuelve tapado con códigos amarillos haciéndolo pasar por MIKK y descontándome el dinero de la venta. Meten el reclamo a un pool infinito insistiendo en descontarme la venta porque según ellos, yo fui quien envió SUKK al comprador.

BROCHE DE ORO!

Mercadolibre canta lindas políticas de protección a la Propiedad Intelectual, instando al vendedor a no usar imágenes ni contenidos de terceros. En la práctica es un saludo a la bandera: Das clic en "Vender uno igual" y su ecommerce te genera una copia exacta de la publicación supuestamente amparada por sus políticas. ¿Quieres protección? Inscríbete a su programa BPP: ahí están Apple y otras pocas marcas comerciales con más peso político que el gobierno de turno.

Estos no son casos aislados, sino atomizaciones del proceder sistémico de Mercadlibre al amparo de autoridades, legisladores, instituciones y estados avestruces.

Ante las autoridades, Mercadolibre canta como sirena que son santos intermediadores; en la práctica usurpan el derecho de propiedad del legítimo dueño decidiendo por la cosa vendida.

Disminuyen los precios de venta de tus publicaciones, bajo la excusa que han aplicado un descuento en la tarifa de envío, ¡una vez aumentaron tu gasto publicitario! bajo la excusa que la campaña es exitosa y están ayudándote a vender mas: Meten sus manos en tus bolsillos sin sentir asco de sus bajezas.

Boric sonriéndoles ante la "inversión" de USD 500 millones. ¿De dónde salen esos millones? De los bolsillos de todos nosotros, vendedores y compradores.

18. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

No responden por las devoluciones

No responden por las devoluciones, uno como vendedor despacha dentro de su plataforma porque es su exigencia, si por alguna razon el comprador decide devolver el producto mercadolibre le reembolsa al comprador. Pero si lo devuelto no llega a manos del vendedor no se hacen cargo siendo que toda la operacion es administrada por ellos, la venta, el envio y el pago.
En sintesis uno pone en sus manos productos para ser vendidos por ellos pero si la venta fracasa y los productos no regresan a los vendedores no responden ante su extravio siendo que quienes lo extraviaron son ellos mismos.

29. Mai 2025

Completa Basura

Comisiones increíblemente altas. Se quieren quedar con todo y solo perjudican al vendedor.
Monopolio asqueroso.
Página mal diseñada. Aplicaciones mal diseñadas.

1. April 2025

Pésimo servicio al cliente

Bloquean mi cuenta por motivos de "seguridad", al contactar servicio al cliente, me dicen que había tenía un pago pendiente, era de una compra que nunca realicé, por algo así como 30 mil pesos por un balde de pollo, QUIÉN COMPRA POLLO POR MERCADO LIBRE??? Jamás lo haría porque ni siquiera como pollo, no dan solución al problema. Me dieron tres opciones, 1) que yo contactara al banco para que lo resolviera pidiendo que eliminaran un contracargo, 2) tomar acciones legales o 3) pagar los 30 y pico mil (un robo). Pésimo servicio al cliente, incapaces de hacerse cargo de que hubo una brecha de seguridad en su servicio y me están haciendo un cargo que no corresponde.

15. April 2025

No lo recomiendo, estafadores

No lo recomiendo para nada. He devuelto 2 productos, me han cobrado la primera cuota de los productos devueltos y se desentienden con el reembolso del dinero. Además me piden que les envíe mis estados de pago de mi tarjeta bancaria, violando toda mi privacidad financiera. He puesto una reclamación en Sernac y la han rechazado, argumentando que son meros intermediarios, que es el vendedor el responsable de dicha situación. Es una estafa legalmente establecida. Nunca más comprar a través de esta plataforma, son unos sinvergüenza, abusadores.

22. April 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mercado Libre intermediarios en mi compra y responden.

Nunca he tenido problemas con Mercado Libre, porque ellos funcionan cómo intermediarios en las compras que hago a algunas de las empresas que se inscriben a Mercado Libre, ellos me dan 10 días desde que recibo el producto para reclamar en el caso de algo malo, y me han reembolsado el dinero por Mercado pago, que luego lo transfiero a mi cuenta del banco, encuentro un excelente servicio, sólo que ahora no puedo ingresar con mi correo, parece que porque cambie el teléfono, pero piden mucho para restablecer el servicio, y yo siempre compro máquinas de masajes, es un buen negocio para mí.

15. April 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Soy vendedor y he tenido muchos…

Soy vendedor y he tenido muchos problemas con ellos. Los clientes abren reclamos y luego se quedan con los artículos y con el dinero. Una vez que toman una decisión, es imposible que razonen. Incluso cuando el cliente está conforme y recibió el artículo ellos no dan marcha atrás. Es una estafa.

31. März 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

no usen mercado libre compren en…

no usen mercado libre compren en tiendas establecidas donde aseguren garantías y que los productos sean originales. No entiendo como siguen usando esta plataforma además de saber que castigan mucho al vendedor. Pésimo servicio.

7. Jänner 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pésima política para con los vendedores

Escribo aquí sólo para que tengan también el punto de vista del vendedor en Mercado Libre. Quizá no resulte de interés para la mayoría pero sí sería bueno que conozcan los abusos que comete Mercado Libre con los que vendemos a través de su plataforma. A mi parecer hay dos grandes puntos negros en su forma de tratar a los vendedores. Uno es que nunca sabemos cuánto cobraremos por cada venta que hacemos ya que, además de las comisiones que nos cobran que pueden llegar al 22% (en mi caso es el 16%), los envíos presuntamente gratuitos los pagamos los vendedores y no podemos negarnos a que los productos se envíen con ese tipo de envío. Esto hace que sea muy fácil que, para productos de ticket bajo, no sólo no ganemos nada sino que incluso perdamos dinero. Otro gran punto negro es que Mercado Libre jamás escucha a los vendedores de modo que cualquier problema con un cliente con malas prácticas no es escuchado. Todo ello hace que, al final, nos veamos obligados a poner los precios considerablemente más altos en Mercado Libre que en otras plataformas ya que la visibilidad que nos proporciona no compensa todo lo que nos cobran. A modo de ejemplo, por la venta de un producto por $20.990, nos cobran $3.690 de comisión más otros $3.000 de gastos de envío que para el cliente son gratuitos, con lo que nos acaban pagando tan sólo $14.300, de los que unos $11.000 corresponden a nuestro costo del producto, quedando sólo poco más de $3.000 de ganancias (de los que hay que descontar gastos de personal, bodega y demás) mientras que ellos se embolsan $6.690 sin hacer prácticamente nada, teniendo un portal para el vendedor deficiente y haciendo caso omiso a cualquier queja u observación que les hagamos.

11. Februar 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Calidad de los productos en franco declive

Uso frecuentemente ML. He comprado y vendido con muy buen comportamiento de la empresa respecto de informacion, servicios de despacho y aspectos financieros. Sin embargo, creo que están tranzando productos cada vez de menor calidad, lo que redunda en crecientes tasas de devolución. No obstante la ágil devolución de productos y dineros, resulta molesto seguir perdiendo el tiempo comprando productos de pésima calidad. Dado lo expuesto, en mi opinion el crecimiento de la empresa ha comenzado a hacer crisis, reflejado en la incapacidad de ML en poner un estándar aceptable en la calidad de los productos a comercializar, haciéndose cargo de que dicho estándar sea respetado.

16. Jänner 2025

Son unos estafadores

Son unos estafadores, se dedican a plagiar libros de Amazon web, de escritores españoles que no quieren tener relación con estas personas.
Soy Anna Cronos, y han estado plagiando mis tres publicaciones que tengo en Amazon web.
Estoy muy harta, que dejen ya mis publicaciones.

6. Dezember 2024
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr