Einmal bestellt und das war schon zu oft
Ich wollte mal ein bisschen Mexico auf den Tisch bringen und habe dort diverse Produkte bestellt. Zunächst war schon komisch, dass ich nach der Bestellung im Online-Shop gleich mehrere Mailer-Daemon-Fehlermeldungen über unzustellbare Mails bekam, obwohl ich dort ja niemanden angeschrieben hatte. Also war schon mal die Benachrichtigungsoption in deren Shop fehlerhaft konfiguriert. Da ich bereits per PayPal gezahlt hatte, wollte ich natürlich wissen, ob meine Bestellung überhaupt bei einem Menschen angekommen war und schrieb tatsächlich eine Mail mit der Bitte um Rückantwort, die kam auch an - und wurde geflissentlich ignoriert.
Einige Tage später (also auch nicht sehr flott) bekam ich tatsächlich eine gut verpackte Lieferung. Zu meinem Ärger war aber ein Glas Soße leicht offen und etwas ausgelaufen und eine Packung Tako-Shells war zu einem Drittel zerbröselt. Dumm gelaufen dachte ich, aber bei dem Glas mit Soße war ich skeptisch, da die Umverpackung des Glases keine Sturzschäden aufwies, weshalb ich annehmen musste, dass das Glas bereits vor dem Versand geöffnet war. Der Packer hätte das am Deckel mit Vakuum-Klick-Deckel auch merken können. So etwas mochte ich dann wirklich nicht mehr essen.
Nun faxte ich den Lieferschein mit einem entsprechenden Kommentar zurück und es passierte, ja genau, nichts! Ich rief dann bei der genannten Servicenummer an und bekam jedes Mal nur per Ansage mitgeteilt, dass gerade alle Mitarbeiter im Gespräch seien und ich zu einem späteren Zeitpunkt anrufen solle. Das tat ich natürlich auch, mit dem gleichen Ergebnis wie zuvor. Auch einen Tag später war dem so, also schrieb ich erneut eine E-Mail.
Die wurde auch tatsächlich beantwortet. Mein Fax sei angeblich nie angekommen, obwohl mein Faxlog da etwas Anderes besagte: Fax wurde erfolgreich gesendet. Man entschuldigte sich in flapsigem Ton, [Anm.: kann man so machen, sollte man bloß nicht unbedingt] aber dafür nett und wortreich und versprach, dass der Betrag für das offene Glas "so schnell wie möglich" gutgeschrieben würde. Das war vor 12 Tagen und nun ratet Mal, was passiert ist. Ja genau, NICHTS!
Nun handelt es sich dabei um keinen nennenswerten Schaden, das alles wäre verkraftbar, aber so einen Ärger und Aufwand nebst miesem Service braucht echt keiner, weshalb ich dort in diesem Leben ganz sicher nichts mehr bestellen werde.
27. Oktober 2018