Michl Bewertungen 72

TrustScore 4 von 5

4,1

Habe vor genau einer Woche die WP TWRE-K03/V3b R290 in Betrieb genommen. Sie Wurde schnell geliefert. Anlieferung war perfekt, Lieferant hatte einen Tag vorher angerufen. Von den Laufgeräusc... Mehr ansehen

Wir sind mir unserer neuen Pumpe sehr zufrieden. Beratung und Service sind erstklassig! Gerade wo Gas und Öl immer teurer werden, wird sich die Anschaffung/ Investition in 3 Jahren amotisiert ha... Mehr ansehen

Ich habe hier nur positive Erfahrungen machen dürfen. Die Mitarbeiter sind sehr motiviert und helfen bei Fragen gerne weiter. Die Auswahl an verschiedenen Produkten ist sehr beachtlich und ein großer... Mehr ansehen

1. Elektronik & Technologie

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Seit über 20 Jahren verbinden sich mit dem Namen „Michl“ Techniken, die in die Zukunft weisen. Die Michl Technik GmbH ist ein mittelständisches und weltweit agierendes Unternehmen, welches verschiedene Produktbereiche rund um den Haushalt abdeckt. Es ist unser bestreben, Technologien zu entwickeln, die das Leben der Menschen einfacher machen. Unsere Produkte erleichtern den Alltag und helfen, den Komfort zu erhöhen. Michl - Technik von Morgen!

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Gute Wärmepumpe

Habe vor genau einer Woche die WP TWRE-K03/V3b R290 in Betrieb genommen.
Sie Wurde schnell geliefert.
Anlieferung war perfekt, Lieferant hatte einen Tag vorher angerufen.
Von den Laufgeräuschen ist sie vollkommen OK, schöner ruhiger Lauf.
Verarbeitung sieht gut aus.
Wenn es in Zukunft wieder unter die 0 Grad Celsius geht, dann werde ich auch mit meinem Ölkessel(Ölheizung) weiter heizen.
Ich habe sie für Warmwasser und für die kühle Jahreszeit gekauft, bei starker Kälte soll weiterhin die Ölheizung mit heizen.
Mal schauen, wie die Zeit es zeigt.
Ich hoffe ich werde lange Freude dran haben.

9. Juni 2026

Wärmepumpe TWRE-K V2 ist zu laut

Die mir gelieferte Wärmepumpe TWRE-K V2 Serie ist deutlich lauter als angegeben. Eine Rücknahme hat die Firma abgelehnt. Der Kundenservice versucht alle Ansprüche abzuwehren. Leider habe ich die Rückgabe Fristen verstreichen lassen und die Beweislast liegt jetzt bei mir.

22. Mai 2026

Ich habe mir die Wärmepumpe für eine Mietwohnung gekauft

Ich habe mir die Wärmepumpe für eine Mietwohnung (60qm) gekauft und bin absolut zufrieden damit. Ich hatte mir die MPV 6 gekauft für Warmwasser und Heizung. Der Einbau war relativ einfach. Nur die Bedienungsanleitung hätte besser sein können. Zum Beispiel wie der Heizstab zur Legionellenschaltung angeschlossen werden muss. Aber der telefonische Service von Michl war immer zu erreichen. Letztendlich habe ich den passenden Schaltplan in der Wärmepumpe unter dem Deckel der Elektronik gefunden und dann war auch alles klar. Das hätte in der Bedienungsanleitung stehen sollen wo sich der Plan befindet. Aber das ist wie ich finde nur eine Kleinigkeit. Für den Preis ist die Pumpe einfach unschlagbar! Ich habe noch mehrere Wohnungen wo ich auch die Pumpe von Michl einbauen werde. Ich bin absolut zufrieden damit. MfG Jörg Mumm

14. Juli 2025

Nachtrag zu MPV-SP6

Nachtrag zu MPV-SP6
Entgegen meinen ursprünglich geschilderten Erfahrungen mit dem Michl-Service wurde mir nun nach meiner Problembeschreibung per E-Mail durch schnelle und kostenlose Zusendung eines Ersatzteiles rasch geholfen!

16. Juni 2025

Schnelle Lieferung .. robustes Gerät.
MICHL Luft-Wasser Wärmepumpe (Monoblock Inverter SMP1/V2 R290 3,3-8,3 kW A+++ BAFA) für 2800 EUR direkt im MICHL-Shop gekauft. Sonntag bestellt und am Mittwoch 30.04.25 per Spedition geliefert. Knapp über 100kg aber ließ sich noch gut bewegen/aufstellen. Macht einen robusten und guten Eindruck. Hoffe sie läuft lange.

30. April 2025

Die Wärmepumpe (Monoblock) von Michl…

Die Wärmepumpe (Monoblock) von Michl ist, was Preis-Leistung angeht, unschlagbar! Der Kundenservice ist sehr freundlich, direkt erreichbar und kompetent. Bisher habe ich auf alle Fragen kompetente Antworten und Anregungen zur Verbesserung erhalten. Ich habe zwei Geräte in unterschiedlichen Häusern im Betrieb und bin begeistert. Danke Michl!

3. Februar 2025

Nichts zu gebrauchen die Firma

Nichts zu gebrauchen die Firma , Kundenservice ist nicht zu erreichen die Antworten auch nicht auf E-Mails, und die Wärmepumpe geht ständig in Störung und keiner ist bereit zu helfen

25. Jänner 2025

Problemlose Installation MPV-SP6

Ich konnte die Wärmepumpe mit dem Zahlencode in der Installationsanleitung einfach in Betrieb nehmen.
Die Raumtemperaturregelung funktioniert gut. Nur leider läuft die Umwälzpumpe ständig. Auch dann wenn die Solltemperatur im Heizbetrieb z.B.: 5grad niedriger als die Isttemperatur liegt. Das kann meine 20 Jahre alte Gastherme besser. Abhilfe schaffte erst der Anschluß eines alten Thermostaten. So ist zumindest Nachts und im Sommer Ruhe im Haus.
Aber wenn es sehr kalt wird, ist die durchlaufende Umwälzpumpe auch eine Art von Frostschutz.
Der Quite-Modus wird nicht näher beschrieben und nützte mir auch nichts. Nach Installation einiger Ventilatorheizkörper ist eine deutliche Modulation des Volumenstromes feststellbar.
Zum Service kann ich nichts sagen, weil meine Mails garnicht beantwortet wurden. Trotzdem vergebe ich wegen des niedrigen Preises 4 Sterne. (Wer weiß was andere Wärmepumpen für Probleme machen)

10. August 2024

Hallo zusammen,ich habe mir vor ca 5…Erfahrungen mit Michel Wärmepumpe

Hallo zusammen,ich habe mir vor ca 5 Monaten eine Michel Wärmepumpe MPV-SP8 V1 gekauft und möchte nun hier mal meine Erfahrungen teilen.Meine Anlage läuft sehr gut und ich bin auch sehr zufrieden, natürlich hat es auch am Anfang einige Startprobleme gegeben was aber an mir als leihe und nicht an der Anlage selber lag. Man muss sich damit beschäftigen und ausprobieren.Für das Geld kann ich die Anlage nur empfehlen ,mein altes Bauernhaus Baujahr 1900 wird richtig warm und das mit einem Verbrauch im Schnitt von 13 kWh am Tag. Besser geht's nicht. 1 Punkt habe ich abgezogen weil die Wasserpumpe halt immer läuft und weil die Wärmepumpe nicht die Leiseste ist .Aber bei mir wird sie dann einfach im Flüster betrieb laufen gelassen! Ich kann sie nur weiterempfehlen 👍

27. März 2024

Tolle Wärmepumpe perfekt

Tolle Wärmepumpe perfekt
Aber leider war die App Steuerung nicht dabei die mußte extra bestellt werden.
Netter Kontakt
Alles super 😊

19. März 2024

Ich habe 7 Stück MPs Serie 10-16 kw von…

Ich habe 7 Stück MPW-Serie 10-16 kw von Michel seit 2022 verbaut.
Wenn die Pumpen laufen sind sie top.
Aber wenn mal was dran ist erreicht man die Firma und wird auch zurück gerufen
Wir haben heute ein grundsätzliches Problem telefonisch gelöst vielen Dank

7. März 2024

Sehr geehrte Damen und Herrn,

Sehr geehrte Damen und Herrn,

Ich kann nur ein positive Bewertung geben.
Meine 6 Kw Inverter ist Gut, warum?
Nachdem ich die Seitenbleche öffnete, sah ich nur hoch Qulitätsteilen.
Der Kondenzer ist aus Kupfer. Der externe Monitor ist sehr logisch und
einfach zu bedienen, und nach dem Wasseranschluss und die 230V Anschluss,
funktionierte der Inverter sofort, nach Programplan.
Der Flüsterventilatoreinstellung, ist Leise.
Als Schlosser mit Elektrokenntnisse (Kann eine Steckdose einbauen), reicht
das Wissen um diese Inverter, zu installieren.
Was leider in die viele gelieferte deutsche Unterlagen fehlte für ein DIYSelver,
sind die Beschreibungen, auf welche Platinen, die mitgelieferte Stecker für z.B.
das Monitor eingesteckt wird. ( Wenn Sie die rechte Seitenwand öffnen finden Sie ein kleines PCB Board (AP5). Hier sind drei blaue anschlüsse, wo Sie den Controller anschliessen können).
Was ich mich Wünsche, ist ein regelbare Wassermotor, weil ich leider zu
viele 90 Grad Kupferbögen (7x) in eine Richtung, eingebaut habe. Deshalb habe ich etwas Wasserrauschen in der Anlagen. + 2 Fotos kann ich senden

Vlg G.van der Zande

3. Jänner 2024

Michl Wärmepumpe MPW SP10 läuft gut

Wir haben eine Michl Wärmepumpe MPW SP10 gekauft im August 2023. Der Preis war günstig. Die Lieferung erfolgte innerhalb weniger Tage. Der Einbau war nicht leicht für Laien, aber funktionierte letztendlich - bis auf einen Fehler, an dem wir herumlaboriert haben. Der Michl Kundendienst hat dann per Mail geholfen und heute läuft die Maschine gut. Die Doku könnte aber besser sein.

12. Jänner 2024

Die Wärmepumpe TWRE V2 läuft eigentlich…

Die Wärmepumpe TWRE V2 läuft eigentlich gut, bis etwa 5 Grad. Darunter friert das Wasser in der Bodenwanne ein und läuft nicht ab. Es bildet sich danach Eis am Wärmetauscher und die Anlage wird sehr laut. Wannenheizung ist keine vorhanden und auch nicht erhältlich. An den Schrauben des Lüftungsgitters bildet sich schon Rost. Funktioniert bis etwa - 8 Grad noch als Heizung mit Vorlauf bis 38 Grad.

1. Dezember 2023