Mietwagen.de arbeitet mit Betrügern zusammen
Am 26.4.2024 hatten wir einen Kleinwagen am Flughafen Catania bestellt, ihn im voraus bestellt und dafür einen Voucher erhalten. Da ich als Fahrer eingetragen war, sollte meine Kreditkarte vor Ort mit der Kaution belegt werden, jedoch gab das dortige Lesegerät an, der eingegebene Code sei falsch. Dies wiederholte ich noch zweimal, erfolglos. Nun schlug ich vor, meine Frau als Fahrerin anzugeben und die Kaution über ihre Karte abzurechnen. Das sollte 300,-€ kosten. Mehr als die zweiwöchige Miete für den Wagen! Meine Frau kontaktierte den Servicedienst von Mietwagen.de und konnte erreichen, dass sie als zweite Fahrerin auf dem Voucher geführt wurde. Dies wurde von Surprice nicht anerkannt. Inzwischen waren ca. zweieinhalb Stunden vergangen. Eine Stunde davon reine Wartezeit, da es zu lautstarken und langwierigen Diskussionen mit unzufriedenen Kunden, die vor uns bedient wurden, kam. (Zwischenzeitlich sperrten sich die Mitarbeiter ein und die Kunden aus, da es handgreiflich zu werden drohte.) Nun wurde uns von Surprise mitgeteilt, dass das Zeitfenster für den Voucher verfallen ist und wir keinen Wagen bekommen. Im Anschluss wandten wir uns an ein seriöses Verleihunternehmen, wo wir ohne Probleme auf meine Kreditkarte ein Fahrzeug erhielten. Entweder verfügt die Firma Surprice über defekte Lesegeräte oder sie legt es aus betrügerischer Absicht darauf an, die Buchung zum Nachteil des Kunden platzen zu lassen. Und es spielten sich vor Ort noch weitere Szenen ab: angebliche Schäden durch Kratzer, zu späte Rückgabe. Es ist uns unverständlich, dass Mietwagen.de mit Firmen zusammenarbeitet, die derart unseriös sind. Schließlich liegt es auch in ihrer Verantwortung, dass der zahlende Kunde die vorab bezahlte Leistung erhält und nicht betrogen wird. Wir empfehlen Ihnen auch die Lektüre der Bewertungen (1 von 5 Sternen) zu diesem Unternehmen bei Trustpilot.
10. Mai 2024