Probleme ohne Ende
Nachdem ich 9 Jahre ohne jegliche Probleme mein iPhone 4 nutzte, entschied ich mich 2019 für ein iPhone 8. Diesmal sollte es ein refurbed-Gerät sein, da mir die Idee gefiel, Ressourcen zu schonen.
Leider habe ich seither nur Probleme mit dem Gerät und Minpex zeigt sich alles andere als hilfreich. Für die Kontaktaufnahme wird man in ein Ticketsystem bzw. Online-Portal verwiesen, zu dem ein Account erstellt weden muss. Es gibt keine Telefonnummer. Bevor sich jemand annähernd kooperativ zeigt, werden Forderungen gestellt, wie z.B. unzählige Fotos von allen Seiten in einer bestimmten Qualität zu liefern und schriftlich zu bestätigen, dass das Gerät schadenfrei ist.
Ich verlangte ein neues Gerät, da nicht nur Touchscreen und Homebutton mangelhaft waren, sondern auch der Akku deutliche Schwächen aufwies, wie ich es von Apple bisher nicht kannte. Meine Anfragen und Forderungen blieben meist unkommentiert. Nach 3 Wochen Diskussion sollte ich das Gerät per Express zurückschicken. Zu meinem großen Erstaunen erhielt ich nach knapp einer Woche Bearbeitungszeit das selbe Mobiltelefon kurzerhand zurückgeschickt. Meine Probleme sind damit leider nicht gelöst. Unnötig zu erwähnen, dass man bei einer Woche ohne Mobiltelefon und dem erneuten Aufsetzen des Gerätes mit zahlreichen Hürden (vgl. Banking-App, etc.) konfrontiert wird, für die sich Minpex nicht interessiert.
Alles in allem: Enttäuschend und sehr ärgerlich. Der "Service" verdient den Namen nicht. Mein Problem wurde nicht gelöst.