Ich würde gerne das Konto löschen, aber geht nicht da ich noch auf Rückforderung Zeithorizont (2028) warte! Und dann auch nur 50-75 % vom investierten Betrag, on Top gibts eine Nicht-Aktivitätsgebühr... Mehr ansehen
Mintos nimmt den Kunden hier sehr gut an die Hand und hat auch zu jedem Anlagebereich der gut verständliche Erklärungen. Zudem wird auch für jede Anlagemöglichkeit ein kleiner Eignungstest durchgefüh... Mehr ansehen
Gut durchdachte Oberfläche, sehr gute Transparenz (z.B. in Bezug auf Rendite), automatische Investments - man muss sich praktisch nicht kümmern und es gibt einen Report für die Steuererklärung. Das Ge... Mehr ansehen
Gute Gewinne möglich. Man muss sich zumindest am Anfang natürlich einlesen und die Einstellungen entsprechend konfigurieren. Die zugehörige App lässt sich gut bedienen, da fehlen mir aber noch ein paa... Mehr ansehen
Mintos is Europe's leading investment platform for earning regular passive income, with over €600 million in assets under management for more than 500,000 registered users. Authorized under MiFID, Mintos enables users to build diversified portfolios of income-generating assets through both automated and manual investment strategies. Mintos has earned multiple industry awards since its founding in 2014, including five consecutive AltFi People's Choice Awards.
Skanstes 50, LV-1013, Riga, Lettland
- https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=1900000251753
- https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new
- mintos.com
Bin schon seit paar Jahren auf Mintos. Ich habe bis jetzt kein Problem. Bin zufrieden
Bin schon seit paar Jahren auf Mint

Bin sehr zufrieden
Ich bin seit ca. 8 Jahren bei Mintos mit einem 5stelligen Betrag investiert. Ich bin sehr zufrieden, da ich zwar Ausfälle verkraften mußte (Ukrainekrieg), trotzdem bin ich gut 9 Prozent im Plus und dies schon über die ganzen Jahre. Kann ich nur weiterempfehlen. Ich inverstiere nur manuel und dies ca. dreimal die Woche.

Transparenz
Hallo zusammen,
ich bin seit einem Jahr bei Mintos investiert und kann bisher nur Positives berichten. Das Investmentangebot ist sehr vielfältig und deckt viele unterschiedliche Wünsche und Strategien der Anleger ab. Ein- und Auszahlungen funktionieren schnell, zuverlässig und reibungslos. Kurz und knapp: Bis jetzt habe ich keinerlei negative Erfahrungen gemacht.

Inaktivitätsgebühr als Abzocke
Ich habe die Plattform vor einigen Jahren getestet und war nicht zufrieden mit dem Risiko-Rendite-Aufwand-Profil der Anlageklasse (Keine Kritik an Mintos an dieser Stelle, die kommt jetzt). Habe daher meine Investitionen auslaufen lassen und warte seit etwa 2 Jahren (vermutlich noch 4 weitere :D) auf die möglichen Rückforderungen ausgefallener/verzögerter Kredite. Entsprechend gucke ich nur sporadisch rein. Bei der letzten Prüfung habe ich dann gesehen, dass erfreulicherweise etwa 20€ vor 3 Monaten zurückkamen (erfreulich:)), von denen 2 Monate die Inaktivitätsgebühr direkt abgezogen wurde. Ich hätte es natürlich verhindern können, in dem ich direkt das Geld abgehoben hätte, dann hätte ich 1 Jahr lang wieder einen Aktivstatus erhalten. Das ist natürlich einfach lächerlich und Abzocke, da man ja nicht weiß wann Geld kommt (vorher kann man ja nix abheben ;)) und man nicht jeden Tag reinguckt und die AGBs verfolgt. Auch auf Nachfrage und den Hinweis, dass es keinen Sinn macht aufgelaufenes Geld bereits 1 Monat später nahezu komplett durch eine Inaktivitätsgebühr zu belasten, kam nur eine generische Antwort mit Verweis auf die AGB's. Auf meine Anfrage bezüglich Erstattung auf Kulanz wurde ebenfalls nicht eingegangen. Eine seriöse Firma, die auf Kundenzufriedenheit aus ist, würde Rückerstattung direkt auf ein hinterlegtes Konto überweisen und nicht versuchen 4,90€ pro Monat von den Rückzahlungen ausgefallener Krediten einzuheimsen. Es wirkt, als will man kalkuliert Geld mit denen machen, die eh bereits abgesprungen sind. Liebes Mintos Team, ich bezweifle, dass ein entsprechender Kundenumgang Zukunft hat.

Antwort von Mintos
Ich bin seit mehreren Jahren bei Mintos…
Ich bin seit mehreren Jahren bei Mintos und schätze die Stabilität. Seit der Umstellung auf MiFID II ist die Plattform deutlich professioneller geworden.
Wenn man jedoch höhere Renditen sucht, sollte man sich nach Alternativen umsehen. Maclear und Debitum bieten höhere Zinsen, da die Projekte dort durch Vermögenswerte abgesichert sind.
Mintos nutze ich als „sicheren Hafen“ in meinem Portfolio – zuverlässig, ruhig und vorhersehbar.

Investieren mit Mintos
Ich verwende die Plattform seit Jahren und finde sie super :-)

Antwort von Mintos
Ich bin seit Oktober 2017 investiert…
Ich bin seit Oktober 2017 investiert und bin vollstens zufrieden.

Vertrauenswürdige Plattform
Vertrauenswürdige Plattform, transparente Darstellung. Es sind auch Ausfälle von Schuldnern zu verzeichnen. Trotzdem stimmt die Rendite unter dem Strich.

Super simpel
Super simpel. Seit Jahren habe ich dort ein Backup angespart, das ich wenn ich Geld brauch leicht abheben kann.

Mintos hat das Potenzial zu 5 Sternen
Mintos hat das Potenzial zu 5 Sternen, leider wird es durch die sehr negative Quellensteuerregelung insbesondere von Bewohnern in Drittstaaten ohne DBA noch nicht gehoben. Diesen wird wirklich der ansonsten sehr positive Zinseszinseffekt durch eine Quellensteuer i.H. von 25,5% äußerst negativ beeinträchtigt. Hoffentlich gibt es dazu bald eine bessere Lösung und 5 Sterne.

Sehr umfangreiches Angebot!
Sehr umfangreiches Angebot!
Die Erhebung der zuletzt eingeführten Verwaltungsgebühren erscheint hoch für die dafür gebotene Leistung

Antwort von Mintos
Verstehe di ePositiven Bewertungen…
Verstehe di ePositiven Bewertungen nicht.
Bin 40 Prozent im Minus und das Geld werde ich nie wieder sehen.
Die Nicht Aktivitätsgebühren sind eine sauerei!

Fraktionalbonds super
Fraktionalbonds super, endlich können auch Kleinanleger in Bonds ohne Kindersicherung investieren.