„Exzellenter Service: Hervorragende Lektion in Sachen Online-Check!!“
Beeindruckende Standhaftigkeit: Eine Lektion für die Ewigkeit! Ein riesiges Lob an das Team vor Ort in Offenburg! Der Verkäufer am Samstag war wirklich top, auch wenn er seine Zusage („Preis ist wie online“) leider nicht hielt. Da mein alter Helm umgehend ersetzt werden musste, kaufte ich aus der Not heraus im blinden Vertrauen. Zuhause angekommen die Ernüchterung: Online 50 € günstiger, selbst im hauseigenen FC-Moto-Shop waren es 17 € Differenz – und „Aktionspreise“ (orange leuchtend) vor Ort, die beim Polo direkt nebenan einfach die "regulären" (-10%) in neutraler Ausschilderung sind.
Was dann am Folgetag passierte, war kaum zu überbieten: Die Verkäuferin war erst unglaublich kundenorientiert und sagte die Preisanpassung (FC-MOTO-online) bereits fest zu. Doch nach einem Telefonat mit dem Chef im Backoffice die plötzliche Kehrtwende: Alles zurück, keine Kulanz. Ich ziehe meinen Hut vor so viel unternehmerischer Härte! Man setzt hier ein unmissverständliches Zeichen dafür, dass Kunden ihr Motorrad-Zubehör wohl besser direkt online bestellen sollten.
Zeit und Sprit für die zweite Anfahrt waren teurer als der Rabatt, aber die Erkenntnis war unbezahlbar: Das Karma wird dieses Modell der Kundenbindung sicher bald richtig einordnen.
Mein Rat: Fragt im Laden dreimal nach und vergleicht JEDEN Preis live am Regal. Der Chef möchte sichtlich, dass ihr absolut sicher seid, bevor ihr euer Geld dort lasst! Fazit: „Wer Kauft, bezahlt dafür“.