Kaution!!!!!! Auftrag 6735 80558586 von 2000 Euro wurden von Ihnen einbehalten, obwohl der angebliche Kupplungsschaden inkl.Abschleppkosten 1665,52€ beträgt Wo bleibt mein Differenzbetrag in Höh... Mehr ansehen
Alles in Ordnung. Das Auto war in gutem Zustand. Preis - Leistung bestens. Der Herr am Schalter war sehr freundlich, hat uns alles erklärt. Dennoch wäre es besser, ein Mitarbeiter ist bei der Übe... Mehr ansehen
Noch nie so unproblematisch ein Auto im Cagliari abgeholt. Keine Wartezeit, sehr kompetent und erstmalig wurde uns keine zusätzliche Versicherung aufgeschwatzt. Easy Erklärung über die Rückgabe des A... Mehr ansehen
Con Moventur il noleggio auto è sicuro, facile e veloce! Un servizio progettato nei minimi dettagli, veicoli sempre nuovi, personale gentile e competente. La migliore esperienza di noleggio che tu possa trovare!
Via Evangelista Torricelli 27, 37136, Verona, Italien
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Kaution!!!!!! Keine Rückmeldung keine Antwort auf Emails
Kaution!!!!!!
Auftrag 6735 80558586
Wo bleibt mein Differenzbetrag in Höhe von 334,48€ der seit dem 26.09.25 offen ist?????
1000€ Kaution seit Oktober nicht…
1000€ Kaution seit Oktober nicht zurückbezahlt! Finger weg!
Nach über 5 Monaten immer noch keine…
Nach über 5 Monaten immer noch keine Kaution zurück *1200Euro.
Agentur reagiert auf keine Emails auch anwaltliche Schreiben werden ignoriert.. unser nächster Schritt ist Strafanzeige wegen vorsätzlichen Betrug...
ABSOLUT FINGER WEG
Nach 5 Monaten Kaution zurück!!!
Nach 5 Monaten endlich die Kaution über 1000 € zurück erhalten. Nicht normal!!!
Kaution lange nicht zurückbekommen. Nachzahlung. Vertrag auf italienisch.
Es hat ewig lange gedauert die Kaution zurückbekommen. Viele unbeantwortete Mails. Erst mit Ankündigung des Anwalts bekam ich eine Antwort. Also dann erst Monate später kam die Kaution zurück.
Desweiteren mussten wir 50 Euro nachzahlen, wegen etwas Sand im Kofferraum. Meines Erachtens unverhältnismäßig.
Den Vertrag, obwohl online schon unterzeichnet, musste man nochmal auf italienisch lesen und unterzeichnen. Keine Chance auf eine Übersetzung oder zumindest eine englische Variante.
Werde ich nicht empfehlen und nochmal buchen.

Kaution zurück sofort
Kaution sofortig zurückerstattet... wir schalten jetzt den Anwalt ein!
Zahlen Kaution nicht zurück
Mietwagen geholt - die Kaution wurde monatelang nicht zurückgezahlt.
Mehrere Mails und Anrufe haben nichts gebracht.
Das Einzige, was funktioniert hat, war das Rückbuchungsverfahren über meine Bank.

Antwort von Moventur
Finger weg von diesem Vermieter! Unseriös!
Olbia Flughafen 7-14.10.25
Auto war ok, aber nicht sauber und gewaschen. Die Kaution wurde nicht als Deposit geblockt, sondern direkt eingezogen. Das Geld würde nach Rückgabe direkt auf mein Konto überwiesen.
Rückgabe lief problemlos, Keine neuen Schäden und Tank voll wurden bestätigt. Bis heute (28.01.26) ohne Rückmeldung oder Abrechnung sind die 1000.- € noch nicht wieder da. Mehrfache Mails mit Fristsetzung wurden gelesen aber nicht beantwortet.
Auch über Check24 reklamiert, hier ebenfalls mehrfache Schreiben ohne Ergebnis. Finger weg von diesem Vermieter! Unseriös!

Sie zahlen die Kaution nur auf Druck zurück
Ich gab meinen Mietwagen am 9.8.25 unbeschädigt in Olbia, Sardinien, zurück. Um die Kaution zurückzuerhalten, musste ich über Check24 reklamieren und ein Visa-Charge-Back-Verfahren anstoßen. E-Mails an das Unternehmen blieben unbeantwortet (man kann ohnehin nur mit Rechtswirkung schreiben, wenn man sich eine italienische e-Mail-Adresse mit verifizierter Identität besorgt! Wer macht das als Deutscher?). Heute 23.1.26 habe ich mein Geld wieder. Man darf vermuten, daß das Geld weg gewesen wäre, hätte ich nicht die erwähnten Schritte unternommen. Ein klar rechtswidriges, unseriöses Verhalten. Nie wieder. An der Vermietung war auch autovermietung.de bzw. Auto Europe LLC beteiligt (Vermittlung?)
Anbieter nicht zu empfehlen!
Zwei Monate nach vertragskonformer Rückgabe des Fahrzeugs (bestätigt durch das Rückgabeprotokoll) habe ich meine Kaution von 1000 EUR noch nicht zurück erhalten.
In den Google-Rezensionen und der dortigen Bewertungen kann ich sehr deutlich erkennen, dass es sich bei mir nicht um einen Einzelfall handelt.
Im Rahmen der Meinungsfreiheit daher folgende Meinung: Der Anbieter ist unseriös und ist nicht zu empfehlen!

Alles in Ordnung
Alles in Ordnung. Das Auto war in gutem Zustand.
Preis - Leistung bestens.
Der Herr am Schalter war sehr freundlich, hat uns alles erklärt. Dennoch wäre es besser, ein Mitarbeiter ist bei der Übergabe des Autos persönlich anwesend.
An unserem Auto waren mehr Schäden als angegeben. Wir haben alles fotografiert und dokumentiert, war dann überhaupt kein Problem.
Ein Kritikpunkt noch - der Schalter war sehr schwer zu finden. Wir haben fast eine Stunde benötigt, dazu mehrere telefonische Rückfragen.

Einfache Buchung über Check24
Einfache Buchung über Check24, hat alles sehr gut funktioniert. Einfache Abholung ohne Probleme am Flughafen Cagliari, nur eine kurze Wartezeit. Trotz Buchung eines Kompaktwagens haben wir einen neuen Ford Focus Kombi bekommen, dieser war zwar trotz weniger Kilometer auf dem Tacho schon etwas beschädigt (wie es halt in Italien normal ist), wir haben die Schäden aber vor Annahme aufgenommen und es wurde nach der Rückgabe nichts berechnet/bemängelt. Die Rückgabe war sehr einfach, schnell und unkompliziert durch Einwurf der Schlüssel in einen Schlüsselkasten.
Preis/Leistung ist OK.

Antwort von Moventur
Das Fahrzeug war nicht gereinigt und…
Das Fahrzeug war nicht gereinigt und auch nicht wie vereinbart vollgetankt.
Nach der Abgabe, Anfang Oktober 2025 wurde bis heute meine Kaution noch nicht freigegeben. Nie wieder!

Schlechteste Autovermietung ever
Habe jetzt nach vier Monaten endlich meine Kaution zurückbekommen. Langwieriger Prozess mit vielen Schreiben notwendig. Werde nie wieder dort ein Fahrzeug mieten?

Achtung Abzocke der Kaution
Bei mir ebenfalls das gleiche Problem mit der Kaution in Höhe von 1.000€. Mietwagen über Check24 auf Sardinien gebucht. Von Autovermietung.de weitervermittelt an moventur. Mietzeitraum war 6.8. - 15.8.25 Bis HEUTE keine Kaution erstattet bekommen!! Wo ist mein Geld?

Antwort von Moventur
Achtung Betrug!!! Sehr hohe Kaution wird nicht geblockt, sondern abgebucht und nicht erstattet!!!
Ich habe vor 2,5 Monaten über Check24 ein Fahrzeug bei Moventur gemietet. Entgegen der Angaben bei der Buchung wurde die sehr hohe Kaution in Höhe von 1.500 € nicht auf der Kreditkarte geblockt, sondern abgebucht. Auch nach 2,5 Monaten wurde die Kaution ohne jede Berechtigung nicht zurückerstattet. Das Auto wurde ordnungsgemäß zurückgegeben, was auch protokolliert wurde. Auf Anschreiben reagiert Moventur nicht. Check24 ist hier übrigens auch keine Hilfe, da ein Bot lediglich immer mitteilt, noch weitere 4 Wochen zur Klärung zu benötigen.

Antwort von Moventur
1000€ Kaution als Abbuchung, Finger weck..
Hallo, hatte über Check24 und nachfolgend über autovermietung.de bei Moventur am 7.10.25 einen Wagen gebucht. Nach der Rückgabe haben DIE bis heute meine Kaution von 1000€ einbehalten und kümmern sich über Wochen nicht richtig um die Rückzahlung. Auf Mail usw. wird ebenfalls nicht reagiert. Im übrigen war das Fahrzeug ohne Mängel abgegeben worden . Für Alle Finger weck...

Antwort von Moventur
Where is my Kaution 1.000€?
Where is my Kaution 1.000€?
I am waiting since 4 Month - terrible

Scam!
Wie vielen zuvor bin auch ich leider auf Moventur reingefallen. Ich warte ebenfalls noch immer seit 10 Wochen auf meine Kaution von 1000€
Bitte bezahlt lieber etwas mehr bei anderen Vermietern und geht diesen Abzockern aus dem Weg!
Kautionszahlung von Kreditkarte 90 Tage eingehalten
Über Check 24 hatte ich einen. Wagen geliehen. Zum einen eine Wartezeit, die erheblich länger als gewöhnlich ist. Dann werden den Menschen, Versicherunger vor Ort "angedreht", obwohl sie den Versicherungsschutz durch Check 25 genießen. Das ist reine Abzocke, mit Menschen, die es nicht besser wissen. Ich bin häufiger auf Sardinien und Italien und leihe mehrmals im Jahr einen Mietwagen. Bereits wenn ich aus dem Flughafen Gebäude raus gehen, stöhne ich bereits, wenn es wieder zu "diesem" Verleiher geht... Da ich mich allerdings auskenne, mit den Regeln und nicht so leicht auszunehmen bin, weiß ich wie ich das Verfahren abwickeln muß. Auf eine Kautionsrückzahlung mehr als 90 Tage zu warten, die von der Visa Karte abgebucht wird und nach Monaten auf ein Girokonto zurück gebucht wird, ist definitiv aus meiner Sicht Betrug. Der Verleiher arbeitet mit meinem Geld, was mit Kautionszahlungen gar nicht rechtens ist, dass er diese überhaupt von der Visakarte belastet!!! Nach mehreren E-Mails und Telefonate mit Check 24 hat die "moventur nach mehr als drei Monaten" das Geld zurück überweisen!