Muggel Shop Bewertungen 2

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Keine Warenlieferung und nach Storno keine Rückzahlung

Hallo,
Ich habe sehr schlechte Erfahrungen mit den muggel-shop.de gemacht. Ich hatte bestellt die Ware wurde als verfügbar angezeigt und es stand eine Lieferzeit von 3-5 Tagen. Nach 3 Wochen habe ich nachgefragt und der Status sprang auf in Bearbeitung und ich bekam die Antwort. Die Bestellung sei in Bearbeitung. Mehrere woche später war die Ware immer noch nicht da, und ich schrieb mehrmals über das Kontaktformular und Mails. Iwann bat ich um Storno, dazu erhielt ich wieder keine Antwort. Ich schrieb dann mehrmals über eine app, wo die Postings erstellen wurden, die firma an. Die Person war dafür nicht zuständig, aber gab es dann an ihre Kollegen weiter, daraufhin bekam ich dann den Storno bestätigt. Das Geld kam jedoch nicht zurück gezahlt. Daraufhin schrieb ich denen immer wieder, jedes mal wurde ich nach der Auftrags-Nr gefragt, obwohl die in den ganzen Mail Verlauf mehrmals enthalten war.
Zwischendurch kam dann Meldungen wo es es hieß Sie hätten einen EDV Ausfall gehabt oder die Buchhaltung wäre informiert worden. Nach 7 Wochen keine Rückerstattung, habe ich mir das Geld jetzt selber zurück(paypal) geholt.
Fazit: ich kann den Laden nicht empfehlen und kann nur davon abraten dort zu bestellen.

11. Februar 2026

Ausbleibende Warenlieferung und trotz Storno keine Rückzahlung seit über einem halben Jahr

Hallo,

es geht hier um eine Bestellerfahrung, die ich mit dem Onlineshop (muggel-shop.de) machen musste.
Laut Impressum steht folgende Firma dahinter:
Lillys mechabooks
Milde T. & Tischer S. GbR
Chemnitzer Straße 16
09247 Chemnitz

Am 20.12.25 habe ich dort etwas bestellt und sehr zeitnah auch direkt per Echtzeit bezahlt.
Es wurde eine Lieferzeit bis zu 4 Wochen angegeben, was auch erstmal ok ist. Mitte Februar habe ich dann die Rückmeldung erhalten, dass die Ware versandfertig sei. Es ist aber niemals etwas verschickt worden. Bis zu diesem Zeitpunkt habe ich bereits mehrmals den Kontakt gesucht und auch eine Frist zur Lieferung gesetzt. Die Lieferung blieb aus und somit habe ich Anfang März die Bestellung storniert mit der Aufforderung den Betrag zurück zu überweisen.
Zwecks Stornierung wollte die Firma die Details aus der Bestellung von mir haben (dabei sollten die Daten doch bekannt sein bzw. im System gespeichert). Die Auslösung des Storno Vorgangs verlief also etwas holprig, aber klappt dann und ich habe eine Stornobestätigung erhalten.
Das Geld habe ich bis heute nicht zurück erhalten, trotz erneutem mehrfachen Kontaktes und ebenfalls erneuter Fristsetzung.

Es wurde sich immerhin höflich (wenn auch ausschliesslich schriftlich) entschuldigt. Dennoch renne ich heute noch hinter meinem Geld her.
Wenn man den Kontakt sucht, erhält man i.d.R. auch keine schnelle Antwort. Eine Telefonnummer zur Kontaktaufnahme sucht man vergebens (Nur per Mail und Kontaktformular).

Und zu der Begründung warum es zu Verzögerungen kommt:
Mal war der Versanddienstleister schuld, dann Krankheit und Ausfälle im Team, dann technische Störungen usw.
Jedes mal wurde mir versichert es wird sich datum gekümmert, die Buchhaltung ist informiert usw.
Aber... es passiert absolut nichts.

Somit bin ich gezwungen rechtliche Wege zu gehen, die ich mir mangels Zeit am liebsten sparen würde.

Mein Fazit:
Ich kann nach dieser fast ausschliesslich negativen Erfahrung nur jedem abraten bei der Milde T. & Tischer S. GbR etwas zu bestellen. Bisher wurde ich nur hingehalten und erhalte als Rückantwort nur leere Zusagen und Entschuldigen, die mittlerweile wie Ausreden klingen. Die eigene Zeit geht dann dafür drauf den Kontakt immer wieder suchen zu müssen oder im Nachgang weitere Schritte einzuleiten. Und da trotz Fristsetzung etc. dennoch nichts passiert fühlt man sich dort auch nicht ernst genommen.
Wenn ich null Sterne vergeben könnte würde ich es tun.

27. Mai 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen