3,1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

schlechte Kundenbetreuung..

schlechte Kundenbetreuung... beim der Reparaturannahme mit jemanden gesprochen und mein Problem geschildert...hatte nichts verstanden.
Die 2. Person war etwas mehr qualifiziert und verstand das Problem. Letztlich wurde eine neue Tastatur eingebaut. Preis dafür war in Ordnung. Beim zugesagten Abholtermin funktioniert der Laptop nicht. Beim 2. Abholtermin wieder jemand im Laden der gar keine Ahnung hatte und wollte mich schon wieder wegschicken. Dann kam jedoch die 2. Person zurück und das Thema wurde geklärt. Laptop funktioniert wieder, jedoch ist das Gehäuse der Tastatur noch immer was krumm, also nicht ausreichend gerichtet...

9. Februar 2026

Unprofessionell, Unzuverlässigkeit, Unseriös

Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen, insbesondere im Rahmen der Reparatur meines Microsoft Surface, war sehr enttäuschend und geprägt von Unprofessionalität und mangelnder Kundenbetreuung. Im September 2023 brachte ich mein Microsoft Surface, welches lediglich Probleme mit der Tastatur aufwies, in das Geschäft. Nach fast sieben Monaten (!), im April 2024, erhielt ich das Gerät in einem vollkommen zerstörten Zustand zurück (siehe Bilder). Die Kommunikation mit dem Geschäft gestaltete sich sehr schwierig. Bei meinem ersten Besuch wurde mir nach einer oberflächlichen Betrachtung des Gerätes versichert, dass ein technischer Defekt ausgeschlossen sei und ein einfaches Zurücksetzen des Gerätes das Problem möglicherweise lösen könne. Nachdem dies erfolglos blieb, brachte ich das Gerät erneut in das Geschäft. Hier wurde mir zugesichert, dass die Reparatur etwa 1-2 Wochen in Anspruch nehmen würde, jedoch erfolgte keins der mir versprochenen telefonischen Updates. Nach mehreren vergeblichen Versuchen meinerseits, telefonisch Kontakt aufzunehmen, stellte sich heraus, dass sich der Betreiber im Urlaub befand, ohne dass die Kunden darüber informiert wurden. Eine vorherige Benachrichtigung der Kunden über den Urlaub oder ein Hinweis auf dem Anrufbeantworter wären wünschenswert gewesen. Nach seinem Urlaub teilte mir der Betreiber mit, dass er das Problem noch nicht gelöst habe. Er schlug vor, Bauteile eines anderen Surface-Geräts in mein Gerät einzubauen, um den Fehler zu finden. Bereits zu diesem Zeitpunkt bot ich an, die Reparatur abzubrechen. Der Betreiber widersprach meinem Vorschlag, da er nach der bereits investierten Zeit gerne ein positives Ergebnis erzielen würde. In einem weiteren Anruf meinerseits wurde mir dann mitgeteilt, dass nun auch die Touchfunktion des Gerätes defekt sei, aber daran gearbeitet werde, diese wieder herzustellen, was mir in einem späteren Telefonat auch bestätigt wurde. Besonders inakzeptabel war die Tatsache, dass ich während eines Anrufs nach persönlichen Beziehungen gefragt wurde, und der Betreiber seine eigene Suche nach einer Partnerin thematisierte, was deutlich über die Grenzen des professionellen Verhaltens hinausging. Nach Monaten des Wartens wurde mir schließlich ein Abholtermin zugesagt, der jedoch nicht eingehalten werden konnte, da das Display beim Einsetzen zerbrach. Auch danach wurden weitere Verzögerungen hinsichtlich der Reparaturzeit und der Beschaffung von Ersatzteilen kommuniziert. Schließlich wurde mir als Abholtermin der 10.04.2024 zugesichert. Da ich nicht erneut vergebens nach Aachen fahren wollte, rief ich den Betreiber an diesem Tag an, um nachzufragen, ob das Gerät nun abholbereit sei. In diesem Telefonat wurde mir recht unfreundlich mitgeteilt, ich solle mich integrieren, da an diesem Tag das Zuckerfest beginne, und er wisse schließlich auch, wann ich Karneval feiere. Das Gerät sei abholbereit, ich solle mich aber später melden. Bei meinem nächsten Besuch im Geschäft, war das Gerät jedoch immer noch nicht abholbereit, da das Display noch versiegelt werden musste. Einige Tage später konnte ich es nach 7 Monaten mitnehmen (6 Besuche & 15 Anrufe meinerseits später). Der Betreiber stellte mir für die durchgeführten Arbeiten KEINE Rechnung, was mich positiv überraschte. Leider das einzig positive. Das Gerät befindet sich nun in einem Zustand, der weit unter meinen Erwartungen liegt. Das Gerät lässt sich kaum bedienen, der Touchscreen funktioniert in manchen Bereichen gar nicht mehr, in anderen Bereichen nicht richtig, das Display weist zahlreiche Fehler auf und die Versiegelung ist schlampig verarbeitet. Die Versiegelung ist unter das Display gelaufen, hat die Kamera, Lautsprecher sowie den Ständer des Displays verklebt, der sich nur noch mit Gewalt öffnen lässt. In Anbetracht dieser Erfahrung kann ich Multimedia AC leider nicht empfehlen. Die mangelnde Professionalität in der Kundenbetreuung sowie die unzureichende Qualität der durchgeführten Arbeiten lassen Zweifel an der Zuverlässigkeit und Kompetenz aufkommen.

9. August 2024