Hochwertiges Fotobuch – Produkt top, Kundenservice enttäuschend
Ich habe zum ersten Mal bei myphotobook.de bestellt – ein Echtfotobuch A4 hoch mit festem Einband, das ich komplett selbst über Photoshop gestaltet habe. Die fertigen Doppelseiten habe ich dann über das Online-Tool eingefügt und passgenau positioniert. Am Ende sind 60 Seiten entstanden – eine schöne Erinnerung an meinen Valencia-Urlaub zur Fallas.
Positiv:
• Das Gestaltungstool ist einfach zu bedienen und erlaubt das Zwischenspeichern des Projekts – sehr praktisch, wenn man nicht alles an einem Tag schaffen will.
• Die Druckqualität ist überragend: satte Farben, saubere Verarbeitung, alles genau wie in der Vorschau.
• Durch Rabattaktionen lässt sich der Preis gut drücken.
• Gestaltungsfreiheit ohne Einschränkungen – keine Vorlagen oder Layoutvorgaben. Man hat wirklich die volle Kontrolle.
Kritikpunkte (1 Stern Abzug):
• Lieferdatum wurde nicht eingehalten. Es gab keine Info oder Entschuldigung, obwohl das Buch deutlich später kam als angekündigt.
• Nach dem Versand erhielt ich keine Sendungsnummer, erst auf Nachfrage.
• Meine E-Mail mit mehreren Fragen wurde nur mit einem unpersönlichen Link beantwortet – kein Eingehen auf meine Anliegen, keine Entschuldigung.
Für einen Anbieter in dieser Preisklasse nicht kundenorientiert genug.
Fazit:
Die Qualität des Fotobuchs ist top – und wer gern kreativ gestaltet, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Aber beim Kundenservice und der Kommunikation muss myphotobook dringend nachbessern. Trotzdem: Ich werde wieder bestellen.