NABU-Shop Bewertungen 53

TrustScore 2 von 5

2,1

Sorry, aber was ist das für ein Verein? Meine Anfrage bezüglich Nistkästen für Fledermäuse bleibt unbeantwortet…. Um was geht es hier im Verein? Naturschutz, tierliebe oder Kohle? Gruß und danke für d... Mehr ansehen

Verstehe die negativen Bewertungen ehrlich gesagt absolut nicht. Habe jetzt mehrmals bestellt und die Sachen wurden immer direkt versendet. Spätestens am nächsten Morgen, schonmal super wenn ihr dring... Mehr ansehen

Was an diesem Shop NABU ist erscheint mir etwas fragwürdig. Ich hatte zweimal Energiepacks bestellt. Beim zweiten Mal erhielt ich aufgerissene Pakete ohne Mindesthaltbarkeitsdatum. Ich schaute mir... Mehr ansehen

Der NABU wirbt mit schönen großen , runden Meisenknödeln an einer Kordel. Geliefert werden große dicke Scheiben am Bändchen!!! Auf Anfrage wird erklärt: Es kann nur so produziert werden und den Vögeln... Mehr ansehen

1. Futterhandlung

Der NABU-Shop ist gedacht für Menschen, die die Vielfalt der Natur lieben und aktiv unterstützen wollen. Wir wollen Natur erlebbar machen und gleichzeitig helfen, sie zu bewahren. Das tun wir, indem wir Produkte anbieten, die praktisch sind, informieren und bilden, Freude am Naturschutz machen und engagieren. Ein Teil des Erlöses geht anteilig an den NABU und fließt somit in unsere Naturschutzprojekte. Die Einnahmen aus dem Verkauf der NABU-Infomaterialien – falls kostenpflichtig – kommen zu 100% unserem Verband zugute.

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 30 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Vorsicht bei der Zahlungsabwicklung

Vorab, die Ware die ich bestellt hatte (Kaffee) war ok, die Lieferung hat zwar etwas gedauert, daran gibt es aber nichts auszusetzen. Ein Problem ist die Zahlungsabwicklung. Der Shop hat eine deutsche Site (.de) ist aber nur eine Zweigniederlassung des Niederländischen Shops. Die Zahlungsabwicklung erfolgt aber, im Falle von Paypal, über eine CJ Wildbird Ltd. in Großbritannien und verursacht im Falle einer Kreditkarte zusätzliche Auslandseinsatzkosten. Da wird im Shop nirgendwo darauf hingewiesen, ich halte das für eine Täuschung des Käufers.

18. Juli 2024

Vogelfutter wird ignoriert

Ich hatte im Nabu Shop eine Auswahl Vogelfutter gekauft, u.a. mehrere Sorten Erdnussbutter für Gartenvögel und mehrere Sorten Energieblöcke. Diese Sorten verfüttere ich seit Jahren und sie wurden bisher sehr gerne gefressen. In diesem Jahr machen die Vögel einen großen Bogen um dieses Futter, probieren es kurz und ignorieren es seitdem. Ganz im Gegensatz zu meinem sonstigen (nicht Nabu) Futter. Auf meine Reklamation mit Fotos der Strichcodes und mehrere Nachfragen erhielt ich folgend unbefriedigende Antwort vom Nabu:
„Unser Qualitätsmanagement hat für diese Chargen keine anderen Beschwerden erhalten. Wir gehen daher davon aus, dass es der milde Winter verbunden mit einem vielseitigen Nahrungsangebot an Ihrer Futterstelle ist, das die Vögel wählerisch werden lässt - bei der Auswahl mehrerer Futtersorten fressen die Vögel stets das, was ihnen in dem Moment die nötigen Nährstoffe liefert.
Sales & Customer Services
Advisor“

Wenn der Nabu die Beanstandung ernsthaft überprüfen wollte, hätte er eine Probe des Futters anfordern können.
Dieser Erklärungsversuch ist für mich unbefriedigend und das Verfahren unprofessionell. Sehe ich das falsch?

11. März 2024

„Versuch macht klug“ :(

Hier gilt die alte Weisheit „Versuch macht klug!“ Aber es gibt auch Erfahrungen, die muss man als Kunde nicht machen. Retouren sind bei diesem Shop als Kunde eine Erfahrung wert. Es fängt damit an, dass es keinen Retourenschein gibt. Der Kunde wird genötigt umständlich einen Widerruf auszufüllen. Die Versandkosten trägt selbstverständlich der Kunde. Bei der Retourenaddresse handelt es sich augenscheinlich um eine Adresse, die nur von DHL bedient wird. Wer jetzt glaubt, dass man diesen wichtigen Hinweis als Kunde direkt neben der Retourenadresse findet, ist schief gewickelt. Selbstverständlich eine Ebene tiefer, wo man nicht direkt hinschaut. Ich habe 3!!!!! Versuche gebraucht bis ich meinen bestellten Artikel retourniert hatte. Wem das noch nicht reicht, der sollte sich auf keinen Fall das „süße“ Vogelgezwitscher in der Warteschleife vom „Kundenservice“ entgehen lassen. Ich durfte es über 40 Minuten!!! ungestört vom Kundenservice anhören. Danach war es mir des Guten zu viel und ich habe aufgelegt. Wer nicht so auf Vogelstimmen steht, der wählt besser die Durchwahl für Bestellungen. Allerdings darf man dort nicht so lange sich die wundervollen Pieper sich anhören. Das habe ich aber auch erst nach x frustrierenden und erfolglosen Versuchen herausgefunden als ich den Kundenservice sprechen wollte. Vor dieser Erfahrung war ich ein Freund des NABUs. Wer ein solches Geschäftsgebaren seinen Kunden zumutet, der möchte augenscheinlich keine Freunde und Förderer mehr haben. Meine Erfahrung würde ich mit 0 Sternen bewerten. Leider muss ich einen ⭐️ vergeben.

28. Februar 2024

Zu meiner Meldung, Abholzung im Uchter Moor (Naturschutzgebiet)

Zu meiner Meldung, von Abholzung Heckterweise Wald im Naturschutzgebiet, um Torf abzubauen, bekam ich leider keine Rückmeldung. Da fragt man sich, warum gibt es den den NABU wenn doch nichts unternommen wird, warum soll ich da auch noch für Spenden. Für mich eine Organisation, wo nur der Name zählt, aber nichts dahinter steckt.

28. Jänner 2024

Rücksendung sehr umständlich und langwierig

Rücksendung sehr umständlich. Nicht mal ein Retourenlabel gibt es zum runterladen. Dass man die Rücksendung selbst zahlen muss ist eine Sache, aber kein Retorenschein und kein Retourenlabel zu bekommen eine andere Sache. Man muss rein theoretisch umständlich eine Widerrufsbelehrung ausfüllen und entweder per Post schicken oder per email. Dazu müsste man nach dem Ausfüllen das Blatt aber wieder erst mal einscannen für einen email-Anhang! Kann man auch einfach schriftlich per email machen, da bekommt man aber erst mal eine automatische Antwort, dass die Bearbeitung 5-10 Tage dauern kann!!! Genau so lange wie die Lieferung sozusagen. Die Produkte sind super, der Kundenservice mit seiner Widerrufsbelehrung ANTIK! Hier bestelle ich nie wieder was, hätte ich mal vorher die ganzen Bewertungen gelesen. Nachher ist man immer schlauer. Ich hoffe als letztes, dass das mit der neuen Berechnung wenigstens dann bei KLARNA klappt. Danke für nichts! Edit: heute ist der 07.02.2024 und die Retourenabteilung hat es nicht geschafft nach 4 Wochen die Retoure bei Klarna zu bestätigen. Die haben sich nämlich in der Zwischenzeit auch gemeldet wegen der Bezahlung und Kontakt mit dem Shop aufgenommen... Klarna wartet also auch brav. Ich würde ja gerne mal bezahlen, kann aber nicht. Das es sowas noch gibt... schämen würde ich mich für so eine Geschäftspolitik!

3. Jänner 2024

Ein Stern ist noch zu wenig

Ein Stern ist noch zu wenig! Kundenbetreuung gleich null. Habe am 3.12.23 eine Bestellung aufgegeben. Diese Bestellung sollte ein Weihnachtsgeschenk werden. Nach mehreren Versuchen während der angegebenen Öffnungszeiten über Tage hinweg, jemanden zu erreichen gleich null! Dann kam die Ansage, es sei erst ab 13 Uhr jemand erreichbar und es sei mit Hochdruck dabei alle Weihnachtsgeschenke die vor dem 8.12. bestellt und bezahlt wurden bis Weihnachten zu packen und auszuliefern. Nach dem ich dann am 18.12. 23 jemanden erreicht hatte, kam die schnöde Aussage, dass Paket stehe schon hier und wird nicht abgeholt von DHL und es sei fraglich ob diese noch nicht Weihnachten (23.12.23) ausliefern. Unfassbar! Ich habe noch nie in meinem Leben so unglaublich einfältige Menschen erlebt. Ich werde nie wieder beim NABU bestellen. Es gibt genügend andere, ebenso qualitativ hochwertige Anbieter bei denen es deutlich schneller und freundlicher geht! Minus 5 Sterne ⭐️

28. Dezember 2023

Brutal schlechter Online-Shop

Brutal schlechter Online-Shop! Über eine Woche nach Aufgabe und Bezahlung der Bestellung weder Ware noch Versandbenachrichtigung bekommen, daraufhin storniert. Keine Antwort auf die Stornierung. Aber am Tag danach eine Versandnachricht. Jetzt sind drei Wochen seit der Bestellung verstrichen und ich habe weder die Ware noch mein Geld zurück bekommen, auch keine Information, was los ist. Ach ja, eben angerufen im Nabu-Shop: Da geht keiner ran. Nie wieder NABU!

15. Dezember 2023

Keine Versand, keine Erreichbarkeit

Habe im Nabu Shop mehrere Produkte, die alle sofort verfügbar seien, per Kreditkarte bestellt. Keine Vesand e-mail wurde verschickt. Nach 1 Woche nachgefragt, keine Antwort bekommen, nur automatisierte Antwort über Erhalt der e-mail (war also angekommen!) und wie überarbeitet sie seien... Nach 1 Woche nochmals nachgefragt, gleiche Antworten, aber noch immer keine Ware geschickt.

29. November 2023

Bin leider nicht zufrieden!

Bin leider nicht zufrieden!
Habe ein Vögelhäuschen reklamiert , 2 Emails innerhalb 10 Tagen, es meldet sich niemand !
Schade....aber man kann ja auch woanders kaufen.
Sehr schlechter, nein, gar kein Kundenservice !

5. Dezember 2023

Leider das Allerletzte

Leider das Allerletzte! Kaputte und schlecht verarbeitete Ware, Rücksendung, bei Klarna nur den Warenwert ausgebucht, nicht das Porto (Versandgebühren). Klarna mahnt uns wiederholt und die unfähigen NabuLeute kriegen es nicht hin, endlich etwas zu unternehmen. Ich bestelle dort NIE wieder. Eine absolute Frechheit. Ständige Versprechungen, dass sich nun jemand darum kümmert. Leider geballte Unfähigkeit und Dreistigkeit auf Nabu-Seite.

4. Dezember 2023

Unterirdisch

Zwischen Bestellung und Abschicken sind schon 5 Tage vergangen. Die Post tut noch ihr übriges hinzu, so das nach 16 Tagen immer noch nichts angekommen ist. Telefonische und schriftliche Anfragen führen zu nichts. Der Gipfel ist die Aussage, dass DHL pro Station 10 Werktage Zeit hat, bevor reklamiert werden kann. Da kann es ja nur noch 1-2 Monate dauern…

25. November 2023

Email-Nachfragen zwecks Lieferung und auf Widerruf keine Antworten, schalte Paypal ein !

Ich habe vor gut einer Woche über den Nabu-Shop bestellt und per Paypal bezahlt.

Bis heute habe ich weder eine Info, ob und wann meine Bestellung bearbeitet noch versendet wird.

Auf meine Emailnachfrage zwecks Lieferung habe ich bisher keine Antwort, auch nicht auf meinen Widerruf per Email, nachdem ich hier die vielen aufschlussreichen Kommentare gelesen habe.

Ich werde diese Woche noch abwarten und falls nichts kommt, Paypal über das Problem informieren und mein Geld zurückfordern.

Was der Nabu-Shop tatsächlich fleißig versenden kann, das sind ihre Newsletter !
Heute wieder … ich hätte gerne Antworten und mein Geld zurück!

Der „nabu-shop“ hat als Partner den „Vivara“-Shop …ist er besser ?
Haben fast dieselben Produkte, aber andere Preise …

30. Oktober 2023

Ware nicht wie beschrieben

Habe geschälte Nüsse bestellt und ungeschälte bekommen. Habe es reklamiert, sollte ein Bild schicken, was ich dann auch gemacht habe. Dann nach ca. 2 Wochen kam dann die Antwort was denn falsch sei?
Sind die blind oder haben die einfach falsche Bilder in ihrem Shop, oder keine Lust auf zufriedene Kunden?!?
Ich werde dort NIE wieder bestellen!!!

20. Juli 2023

Das ist der allerletzte Shop

Das ist der allerletzte Shop! Keine telefonische Erreichbarkeit , emails werden nicht beantwortet.
Stornierungen von Bestellungen nicht zur Kenntnis genommen.
Ich habe die Ware nicht erhalten. Habe aber von Klarna schon die letzte Mahnung vorliegen.
Werde zwischen den Fronten verheizt: Nabu und Klarna.
Das gleiche ist mir beim Vivara - Shop passiert . Habe festgestellt, dass es ein und dieselbe Firma sein muss. Vorgehen ist identisch und auch die Telefonansage ist exakt dieselbe : bitte haben Sie Geduld, legen Sie nicht auf, Sie sind uns wichtig ( gleiche Stimme )
Minus 10 Punkte wären angebracht für den Nabu - Shop !

Es fällt mir schwer, einen Punkt vergeben zu müssen

16. Juli 2023

LEIDER BEIM NABU BESTELLT

LEIDER BEIM NABU BESTELLT
Was erlauben die sich eigentlich? Ich habe das Gefühl, dass hier ist ein Fakeshop. Keine Erreichbarkeit telefonisch, nur dusseliges Vogelgezwitscher im Ähter.
Mails werden standardmäßig beantwortet oder irgend eine Person Laura oder auch mal Caroline melden sich sporadisch mit leeren Worthülsen und Versprechungen. Vor 6 Wochen bestellt, danach ein erfolgloser Versuch die Bestellung am gleichen Tag zu stornieren, Fehlanzeige. Dann die Annahme verweigert und vor mehr als einer Woche die letze Mail von Laura erhalten, die Rückerstattung dauert noch ein paar Tage, ich solle mich doch in Geduld üben. Geht´s noch? Ein Stern an dieser Stelle geben zu müssen tut schon weh!

29. Juni 2023

1 Stern ist noch zu viel

1 Stern ist noch zu viel. Teil der Ware kommt, aber andere Ware = günstigere Ware ist im Paket. Teurere Ware auf der Rechnung. Kontakt zu Webshop bleibt unbeantwortet.
Die restliche bestellte Ware wird nachgeliefert. An Klarna wird ein höhere Betrag gemeldet und mehr Artikel, als dann auf der Rechnung stehen. Problem noch immer nicht gelöst.

9. Juni 2023