Wir waren im September auf den Azoren. Eine unglaubliche Inselgruppe und wahrscheinlich sind alle Inseln für sich etwas besonderes. Wir hatten uns für Sao Miguel und Flores entschieden. Für uns die ri... Mehr ansehen
Wir waren vom 15.08. bis 05.09.2026 in Peru, durch die Anden auf den Spuren der Inka, mit 2tägigem Abstecher nach La Paz, und die letzten 4 Tage im Amazonasgebiet. Sowohl die Beratung zum Reiseverlauf... Mehr ansehen
Eine Fotosafari durch Afrika wie ich es mir gewünscht hab. Es war ein erhabenes Gefühl der Tierwelt Kenias, ohne störend einzugreifen, in ihrem natürlichen Umwelt zu begegnen.
Unsere Keniareise war von Anfang bis Ende ein Traum! Im Vorfeld super Organisation und Kommunikation mit dem Unternehmen. Während der Reise wurden wir von einem überaus professionellen Guide und ein... Mehr ansehen
Über Natürlich Reisen Tourdesign - Luxus Natur
Sinstorfer Weg 70, 21077, Hamburg, Deutschland
- 0221 291 917 80 / 040 696 328 060
- kontakt@natuerlich.reisen
- natuerlich-reisen.net
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Wunderbare Ferien mit perfekter Vorbereitung und Beratung!
Unsere Ferien waren einfach traumhaft.
Wir haben eine 2.5 Wochen-Rundreise durch Namibia via Natürlich Reisen gebucht. Die individuelle Tour-Gestaltung und die gute Beratung haben uns von Anfang an sehr beeindruckt.
Bis zum Reisestart wurden wir sehr gut begleitet, mit allen nötigen Informationen bedient und die Mitarbeiter standen und auch jederzeit bei Fragen zur Verfügung.
Auch bei der Ankunft in Namibia fühlten wir uns gleich sehr "heimisch". Wir wurden vom Flughafen abgeholt, das Fahrzeug wurde uns genau erklärt und wir hatten nochmals Zeit mit der Reiseleitung vor Ort die gesamte Reise durchzusprechen. Die Reise verlief problemlos, sodass wir unseren Urlaub wirklich in vollen Zügen geniessen konnten. Die Unterkünfte wurden sehr sorgfältig ausgesucht und gefielen uns sehr.
Wir würden jederzeit wieder mit Natürlich Reisen in den Urlaub gehen. Ein absolutes "DAUMENHOCH" für Herrn Wittwer und sein Team! Wir können diese Art von Urlaub-Buchen nur weiterempfehlen!
In search oft he tiger
Indien Rundreise um Tiger zu sehen und wir wurden nicht enttäuscht. Fachkundige Begleitung und nette internationale Gruppe. Schöne Grüße nach Köln!
Südafrika Garden Route
Mietwagen und Unterkünfte haben wir bei Natürlich Reisen gebucht. Wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl und wurden auch in Südafrika sehr herzlich am Flughafen empfangen. Unsere Unterkünfte waren alle gut, auch wenn wir beim nächsten Mal vielleicht dich etwas mehr investieren würden. Einen tollen Abschluss in Kapstadt mit einer sehr schönen Unterkunft! Vielen Dank für die Beratung und Organisation!
Vielen herzlichen Dank.
Vielen herzlichen Dank nochmals für diese tolle Organisation, für die Auswahl der wunderschönen Lodges und die sehr gute Tourplanung.
Der nette Kontakt insbesondere mit Herrn Wittwer, aber auch mit Katja in Namibia, die uns am Flughafen abgeholt hat bleiben uns in sehr guter Erinnerung.
Natürlich Reisen können wir wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen!!
Sehr schnelle Reaktionszeiten und …
Sehr schnelle Reaktionszeiten und kompetente Hilfe bei der Planung. Sowohl das Büro in Köln und auch in Namibia waren per Mail und Telefon gut erreichbar für Rückfragen. Die Reise durch Namibia war für uns eine wunderschöne Zeit mit vielen tollen Erlebnissen. Von Anfang bis Ende waren wir zufrieden und planen unsere nächste Reise nach Afrika, allerdings nach Südafrika und sicher nochmal mit Natürlich Reisen!
Meine Himba Namibia Rundreise mit …
Meine Himba Namibia Rundreise mit anschließendem 6 tägigenAufenthalt in Kapstadt wurde zu meiner persönlichen Traumreise.
Wir hatten wunderschöne Lodges, das Essen war fantastisch und unser Guide Frau Katja Stoermer setzte dem ganzen das Sahnehäubchen auf.Ihr umfangreiches Wissen
über Land , Leute, Tier und die Pflanzenwelt bereicherte unsere Reise maßgeblich.
Ich möchte Herrn Wittwer und seinem Team
ganz herzlich für diePlanung und Organisation
dieser Reise danken .
Liebe Grüße
Regina Kovacs.-Kraus
Unsere Reise nach Kenia mit Natürlich Reisen
Unsere Reise nach Kenia mit Natürlich reisen war atemberaubend. Die Vorbereitung war sehr zufriedenstellend, es gab mehrere ausführliche Gespräche mit dem Reisebüro, es blieb keine Frage offen. Die individuelle Rundreise vor Ort mit Papa Musili war wirklich spitze. V.a. die Abwechslung aus Safari, dem Besuch einiger Fair-Trade-Projekte sowie Infos zur Geschichte Kenias durch Besuche des Karen Blixen Hauses bzw. der Joy Adamson Farm waren super interessant. Abgerundet haben wir unseren Urlaub auf Chale Island, einer kleinen Insel an der Südküste fernab des Massentourismus. Eine Traumbucht, unglaublich gutes Essen und nette Menschen und Begegnungen sorgten auch hier für beste Laune. Wir hatten Zeit, die sehr intensive Safarirundreise sacken zu lassen, was sehr zu empfehlen ist. Absolut zu empfehlen und jederzeit wieder gerne mit Natürlich Reisen!
Natürlich Reisen hat unseren …
Natürlich Reisen hat unseren Namibia-Urlaub perfekt geplant: wir hatten wunderschöne Lodges, einen netten Guide, der uns viele Infos über Land und Leute gegeben hat und tolle Erlebnisse. Wir konnten unseren Urlaub einfach nur genießen!
nördliches Südafrika, Rundreise
Eine Traumreise durch die nördliche Region Südafrikas mit Lodges in denen man sich nur wohlfühlen kann. Natur, Entspannung und die Genüsse des Gaumens kamen auch nicht zu kurz. Die Verarbeitung dieser einzigartigen Natur wird noch Wochen dauern.
Wer wirklich was sehen und erleben will, dem ist diese Route nur zu empfehlen.
Asante Sana! Kenia ist sooo schön!
Eine Kenia Safari mit Badeurlaub am Indischen Ozean sollte jeder mindesten einmal im Leben gemacht haben. Und dann bitte bei Natürlich Reisen buchen!
Sehr anstrengend da es eine lange …
Sehr anstrengend da es eine lange Strecke auf zum Teil Schotterstrassen war. Der Gide war hervorragend. 2 lodges waren schlecht bis grottenschlecht. Sollte bei dem Preis nicht sein.1 war HERVORRAGEND!!! alles in allem würde ich die Tour nicht mehr in einer Gruppe machen da die individuellen Ansprüche auf der Strecke bleiben. Jede Minute war vorgeschrieben und verplant.hat mich etwas an einen Schulausflug erinnert. Was aber nichts mit der Tour an sich zu tun hat. Nur sollten die Fahrzeuge besser gewartet sein. 4 Reifenpannen und eine defekte Servolenkung in den ersten 4 Tagen kosten Zeit und Nerven. Auch kann ich air Namibia nicht empfehlen. Auf dem Rückflug defekter Fernseher und kein Service.
Trotzdem danke für die gute Betreuung von Herrn Witwer vor der Reise und Thomas unserem Führer 😊
Werde mir sicher das Land nochmal alleine anschauen.
LG
Sonja und Jörg
Namibia 2017
Sehr schöne Reisezusammenstellung mit nur zwei weniger schönen Campingplätzen in den 25 Tagen. Eine schwangerschaftsbedingt notwendige, kurzfristige Umbuchung vor Reiseantritt war möglich. Sehr gute Vor-Ort-Betreuung, die wir glücklicherweise erst am letzten Tag noch einmal brauchten, als unser Rückflug einen halben Tag verspätet war, und die uns dann sehr freundlich bei der Organisation unterstützt hat.
Best of Cabo Verde!
Der Name war Programm. Die Kapverdischen Inseln ein Paradies für Naturliebhaber und das perfekte Reiseziel um dem grauen Herbst zu entfliehen.
Rundreise durch Bhutan
Privatreise mit eigenem Guide. Ein wundervolles Land mit netten Menschen, schönen Tempeln und beindruckender Natur. Vielen Dank für die super Organisation unserer Reise!
Uganda Reise im Oktober 2017
Auch wenn die Reisezeit für die Rundreise nicht die beste war (recht viel Regen), haben wir eine super Tour gehabt.
Die „Big5“ gesehen und natürlich auch das Gorilla Tracking hat sich sehr gelohnt. Ein sehr guter Reiseleiter und eine sehr gute Auswahl der Unterkünfte!
Besten Dank
Naturreise Namibia
Schön ausgearbeitete Reise mit vielen Tieren und besonders vielen Katzen, so wie wir es uns gewünscht haben!
Sehr zu empfehlen!
Es war eine tolle Reise mit sehr vielen …
Es war eine tolle Reise mit sehr vielen schönen Erlebnissen.
Der Kleinbus entsprach nicht den Erfordernissen der teilweise sehr schlechten Straßenverhältnisse in Namibia.
Der Standard von 3 Lodges von insgesamt 13 Lodges hätte eine Kategorie höher ausfallen sollen.
Ansonsten eine tolle weiterzuempfehlende Abenteuerreise.
Eine erstklassige Beratung und eine …
Eine erstklassige Beratung und eine freundliche hilfreiche Betreuung vor Ort. Gute Unterkünfte und eine abwechslungsreiche Reiseroute. Das machen wir bestimmt nochmal.
Südafrika Reise
Wir haben unsere erste Südafrika Selbsfahrerreise über Natürlich Reisen gebucht. Die Reise war sehr gut organisiert und wir wurden bestens beraten. Auf unserer Reise von Johannesburg bis nach Kapstadt gab es viele Highligths und die Unterkünfte waren einfach ein Traum. Unsere nächste Südafrika Reise haben wir bereits wieder bei Natürlich Reisen gebucht.
„Uganda/Ruanda"
Tolle Reise in netter kleinen Gruppe. Auch Gorillas und Schimpansen gesehen. Besser geht’s nicht!“