Ich hab mir die App runter geladen. Nachdem ich alle persönlichen Daten eingegeben hatte, wollte ich meine Einkäufe eingeben. Nur leider konnte ich kein einziges Geschäft eingegeben. Die App hat keine... Mehr ansehen
Klasse App, die absolut fair belohnt! Ich bin begeistert von dieser App. Im Vergleich zu anderen Plattformen macht es hier richtig Spaß, Kassenzettel einzureichen. Es werden ausnahmslos alle Bons akze... Mehr ansehen
The NielsenIQ Consumer Panel is a nationwide research community where real people share real shopping data. Members scan everyday purchases and share feedback using our app, helping brands improve products, prices, and innovation. Your insights help shape better, fairer shopping experiences, and you’re rewarded for taking part. We respect your privacy: we never use your personal data for advertising or marketing, and we never sell, publish, or license your personal information.
Vereinigte Staaten
- nielseniq.com
Hat 89 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Die App funktioniert wieder nicht…
Die App funktioniert wieder nicht .Steht immer warten und nichts passiert.Bitte warte Bitte warten

Antwort von NIQ - NielsenIQ
Ständige Werbeanrufe bei Inaktivität...
Ständige Werbeanrufe bei Inaktivität...
Nicht zu empfehlen

Ständig diese Eieruhr
Ständig diese Eieruhr. Über Stunden kann man die Einkäufe nicht scannen. Macht echt keinen Spaß so. Ich habe auch noch was anderes zu tun als dauernd zu schauen ob die App funktioniert

Antwort von NIQ - NielsenIQ
Wöchentliche Anrufe wenn man mal nichts…
Wöchentliche Anrufe wenn man mal nichts scannt, grenzt schon an Belästigung.

Grundidee gut - Umsetzung zu Lasten des Kunden
Die Bewertungen hier sowie auf anderen Plattformen wie Google maps, sprechen für sich. 3,2 auf Google und unter 2 bei trustpilot ist schon ziemlich schlecht für ein Unternehmen.
Als mehrjähriges Mitglied kann ich es allerdings nachvollziehen.
Eins vorneweg, es ist kein Panel um Geld zu verdienen. Darum geht es nicht und dies sollte auch jedem klar sein.
Ich empfinde es auch eher als ein Privileg einen Teil zur seriösen Marktforschung beizutragen. Jeder, der im Marketing arbeitet, kann dies nachvollziehen und weiß wie wichtig authentische Datenerhebungen sind.
Dennoch ist es eine nette Geste eine Art Aufwandsentschädigung zu erhalten, da der Prozess schon ziemlich aufwendig ist. Ich scanne jeden einzelnen Einkauf (was größtenteils Unverständnis bei meinen Mitmenschen hervorruft), da es sehr zeitaufwendig ist.
Die App funktioniert leider wirklich nicht gut. Das Erkennen der GTINs ist deutlich besser geworden, aber die Anwendung ist sowas von instabil, dass sie immer wieder abbricht und sich aufhängt. Jede App hat mal einen Bug, aber diese sind i.d.R. auch kostenlos und erfordern keine eigene Leistung für eine dritte Partei.
Das Hauptproblem ist jedoch, wie in allen Kommentaren erwähnt, dass verhindert werden soll die Punkte einzulösen.
Dies wird dadurch generiert, den Login und den account des "Partnerprogramms" (sofern es diesen wirklich gibt?) möglichst schwierig zu gestalten. Wie dies vom Unternehmen gemacht wird, wurde hier bereits ausführlich beschrieben. PWs, OTPs (die nie ankommen), dead captcha, keine mobile website (wir haben 2025! ein Privathaushalt braucht i.d.R. keinen personal computer mehr in Zeiten von CC/CB...). Der Kundendienst liefert leider auch nur generische Antworten, die nicht dazu dienen sollen das Problem zu lösen.
Ich verfüge jetzt angeblich über 234 verfügbare Gutscheine und 33500 Punkte auf level 9 (super user).
Und was kann ich damit anfangen? Nichts, absolut nichts. Man kann sie nicht einlösen.
Und dies ist genau die Ursache für die Verärgerung der User. Es wäre fair von vornherein einfach mit offen Karten zu spielen, so werden keine falschen Erwartungen gesetzt.
Aktuell kann man jedoch nicht mehr von einem Versehen, sondern muss tatsächlich von Vorsätzlichkeit ausgehen. Man muss aktiv dran arbeiten eine Seite so zu verschlüsseln, das kommt nicht von alleine.
Was ist die Folge? Seriöse user, die wirklich Teil der sinnvollen Marktforschung sein möchten und ihre Einkaufen wahrheitsgemäß erfassen, verliert man, während user, welche auf einen schnellen Nebenverdienst aus sind generiert werden, die jedoch nur irgendwas scannen, was nicht der Wahrheit entspricht, da es schnell gehen muss.
Zusammenfassend kann man sagen, nicht empfehlenswert. Spart euch bitte die Jahre der Produkterfassung. Den Aufwand ist es nicht wert. Wobei der Aufwand sich mit dem angeblichen "Prämienprogramm" zu beschäftigen viel höher ist, als das Scannen an sich.

App Fehlerhaft
App Fehlerhaft, das Scannen funktioniert nicht richtig, die Kamera bleibt in der App hängen.
iOS18.3.

Antwort von NIQ - NielsenIQ
Ich hatte die app direkt wieder…
Ich hatte die app direkt wieder gelöscht , war mir zu kompliziert . Und heute wurde ich direkt von diesem Unternehmen angerufen. Also das will man ja auch nicht wenn man sich eine App runterlädt. Will man nicht direkt angerufen werden , da kann man ja direkt seine Telefonnummer ans Schwarze Brett hängen .

Antwort von NIQ - NielsenIQ
Kann mich seit Monaten schlecht…
Kann mich seit Monaten schlecht einloggen. Immer warten. Nach Stunden immernoch bitte warten Sie.
In den letzten 2 wochen komme ich nur bis zu Nielsen Panel. Dann geht gar nichts mehr weiter,
Tech Support wollte sich bei mir melden. Nichts passiert.
Alle anderen Apps funktionieren.
Habe die app mindestens schon 50 Mal neu intallier,Gehler bei der Kommunikation
die App war nicht in der Lage die Registrierung abzuschliessen.
Sollte das Problem weiter
hin bestehen . kontaktieren Sie bitte die Partner Hotline.
Habe ich auch schon mehrere Male gemacht

Onlinegutschein nicht erhalten
Mühsam gesammelte Punkte werden sofort vom Kundenkonto abgezogen, aber der dafür bestellte Online-Gutschein ist auch nach 1,5 Tagen noch nicht im E-Mail Konto (und nein auch nicht im Spam/Junk-Ordner). Und auch wenn durch einen Anruf beschwichtig wurde, dass ja soviele bestellen usw. ist mir das in diesem Fall mittlerweile egal. Die Punkte wurden ja auch sofort abgezogen. Aber das kennt man ja leider, denn ist man mal krank funktioniert die Punktegutschrift auch nicht reibungslos und man muss nochmals nachhaken wo denn die Punktegutschrift bleibt obwohl man sich krank gemeldet hat. Nur noch nervig mittlerweile. Schade so wird einem das mühsame scannen mittlerweile echt vermiest.

Einkäufe scannen funktioniert
Einkäufe scannen funktioniert. Aber, Zusammenzählen muss man selbst. Punkte einlösen?? Funktioniert nicht. Auf anfragen, keine antwort, schade für die zeit-fake. Nach mehrmaligem kontakt hilfe erhalten

Mehrere Anmeldungsversuche ohne Erfolg
Ich habe mich in den vergangen Tagen mehrfach versucht anzumelden, um einen Ticketcorner-Gutschein mit meinen Prämienpunkten einzulösen - ohne Erfolg. Es ist ein extrem mühsames System sich anzumelden. Früher war es viel besser.

Funktioniert schlecht.
Versucht einzutragen aber letzte 5 sich anschienend gar nicht verarbeitet. Mail erhalten zum löschen app.
Funktioniert schlecht. Verlorene Zeit.

Zeitverschwendung17.10.2025
Einkäufe eingeben funktioniert relativ einfach und schnell.Möchte man jedoch seine Punkte einlösen wird es schwierig.So eine komplizierte und umständliche Methode habe ich noch nicht erlebt ,reine Zeitverschwendung..Mittlerweileisind einige Monate vergangen aber es hat sich leider nichts verbessert..Mittlerweile habe ich die Hotline angerufen und um Hilfe gebeten. Eine unfreundliche und ungeduldige Dame konnte mir leider nicht weiterhelfen. Mittlerweile habe ich nochmals den Support kontaktiert und eine nette Dame hat mich durch den Einloesungsprozess geführt .

Hoher Aufwand wenig Bezahlung
Ich kann nur raten: Finger weg. Als ich es angefangen habe, waren die Wertgutscheine noch relativ hoch und alle guten Shops waren dabei. Jetzt, nachdem ich mir sinnvolle Gutscheine kaufen kann, gibt es weder Amazon, noch Apple oder einen Tankgutschein für die Hauptmarken. Ich hätte jetzt nach einem Jahr einen Gutscheinwert von 75,- € - steht in keinem Verhältnis zum Aufwand.

Kann man machen
Kann man machen. Im Laufe der Jahre kommt auch ein wenig zusammen.
Wenn man dann allerdings in den Prämienshop möchte, wird es unmenschlich kompliziert mit dem einloggen und -gefühlt- hunderten, temporären Passwörtern. Ich scheiterte mehrmals und werde, sobald es mir gelingt mein Punktekonto zu erreichen, deswegen meine Teilnahme nach Jahren beenden.

SCAM!!!
Jedes einzelne mal, bei komischerweise jeder einzelnen Umfrage, gibt es einen "fatal error" genau, nach jeder vorletzten frage. Das ist ein Betrug, diese Firma wirbt damit, das mach sich anhand von Umfragen, Geld dazu verdienen kann aber letzten Endes, hat man nach der Umfrage nichts dazugewonnen, sondern nur Zeit verloren. Die Firma wieder rum, gewinnt anhand der unzähligen Umfrage Teilnehmer massig an Informationen, die sie den Großkonzernen schön weiterverkaufen können und machen schlichtweg, Geld auf kosten anderer.

Früher war besser..
Früher war besser...
Heute, soll ich jede Woche einkaufen gehen, weil die Damen und Herren eine Datenlieferung brauchen, egal ob ich etwas brauche... Und welcher hirnverbrannte Volli... hat sich den völlig schwachsinnigen Mist mit den Passwörtern ausgedacht? Nicht nur das die Ansprüche völlig überzogen sind, nein, es ist im Ach so tollen HomePanel nur drei Monate gültig.?.?.? Habt ihr Angst, zu viele Prämien zahlen zu müssen? Wollt ihr so die Kunden vom Shop fern halten, Hauptsache Sie scannen schön fleißig? Ich war jahrelang bei euch, und überlege ernsthaft, ob ich mir das weiterhin antun soll.

Mangelhaft hoch 3
Hat mein netto Discount nicht gefunden und war dafür daher nicht nutzbar

Zeitverschwendung
Bereits bei der Erstellung des Accounts werden an das zu vergebene PW Ansprüche gestellt, wie sie noch nicht mal meine Bank fordert. Nach dem Einkauf sollich allen Ernstes jedes gekaufte Produkt einzeln scannen und noch mit dem Preis versehen. Schön für jemanden, der sonst nix zu tun hat. Da ist das letzte Produkt meines Einkaufs verschlimmert.
Schnell und einfach etwas extra
Einfache Bedienung der App. Dauert keine 5min in der Woche und bringt nach einer Weile gut etwas nebenbei ein. Nicht jetzt extrem viel. Aber für den wenigen Aufwand ist es das alle mal wert.