Achtung: Systematischer Betrug durch Zwangsmigration und Auszahlungssperren!
Ich warne eindringlich vor Cryptonomy (jetzt Nomy). Ich habe im Jahr 2024 diverse Kryptowährungen (u.a. AVAX, OP, MATIC, XRP) eingezahlt, um von den versprochenen „Fixed Interests“ und "Flexible Interests" zu profitieren. Seit Ablauf der Fristen erlebe ich jedoch das klassische Szenario eines Betrugs.
Verweigerte Auszahlungen:
Trotz Ablauf der Anlagezeiträume wurden keine Kryptos auf meine Wallet ausgezahlt. Der Support im Chat vertröstete mich mit Fristen von bis zu 90 Tagen, die nie eingehalten wurden, bekundete sein Unwohlbehagen und hat um Geduld.
Zwangsmigration gegen Kundenwillen:
Mein Portfolio wurde trotz expliziten Widerspruchs per E-Mail an den Support von Cryptonomy zu Nomy migriert und dort in ein neues 3-monatiges Staking-Programm gesperrt. Alternativ wäre ein Portfolio-Exit gewesen.
Nach kurzer Zeit erhielt ich eine E-Mail in der stand, dass über kurz oder lang alles besser würde und dazu allerdings mein Portfolio in ein Treasury-Programm umgewandelt werden müsse oder ich einen Portfolio-Exit vornehmen kann. Beim Portfolio-Exit bekäme ich nach einer Portfolio-Bewertung ca. 90 Prozent des Gesamtwerts in meine Wallet nach einer Sperrfrist von 48h ausgezahlt. Ich entschied mich für den Exit, aber habe nie das Geld erhalten.
Technische Manipulation:
Die neue Firma Nomy ist über nomyfi.com oft nur über VPN (z.B. Kenia oder Schweiz) erreichbar (Fehler 403). Zudem wurde die Screenshot-Funktion auf der Seite blockiert und der Button „Go to Wallet“ ist mittlerweile ausgegraut und ohne Funktion.
Kein echter Support:
Mitarbeiter wie RH (Nomy) oder VH (Cryptonomy) antworten nur mit Standardfloskeln, ohne dass jemals eine Auszahlung erfolgt oder fast nicht.
Mein Portfolio im 5-stelligen Bereich ist derzeit eingefroren und ich werde sicherlich nichts wiedersehen.
Fallt nicht auf die Werbevideos von Youtubern und Influencern herein.
Das ist eine Falle!
Ein Influencern wirbt in einem Youtube vom 17.12.2024 in der Beschreibung für Cryptonomy, in einem anderen Video hatte ein anderer ca. Anfang 2024 direkt im Video Cryptonomy beworben und die Funktion "Fixed Interests" sowie "Flexible Interests" vorgestellt. Hierzu ist das Video leider nicht mehr online.

Antwort von Nomy Finance