Billigware aus China
Ich habe bei Noreno ein Cyperus-Rotundus-Öl für CHF 34.99 gekauft. Nach der empfohlenen Anwendung nach der Rasur hatte ich Juckreiz und leichte Rötungen und habe die Anwendung sofort abgebrochen.
Das gelieferte Produkt trägt kein erkennbares Noreno-Branding und auf der Verpackung ist als Hersteller keine Schweizer Firma angegeben, sondern ein Hersteller aus Guangzhou, China. Online findet man sehr ähnliche Produkte teilweise deutlich günstiger, zum Beispiel 3 Flaschen für rund CHF 15.95. Für mich wirkt das daher wie sehr günstige Importware mit massivem Aufschlag.
Auf der Webseite wird mit einem 30-tägigen Rückgaberecht beziehungsweise einer Geld-zurück-Garantie geworben. Nachdem ich den Kundendienst kontaktiert habe, wurde mir jedoch mitgeteilt, dass geöffnete und verwendete Produkte grundsätzlich nicht darunterfallen würden. Aus Kulanz wurde mir lediglich eine Teilrückerstattung von 30 % angeboten.
Für mich ist das absolut enttäuschend. Eine Unverträglichkeit bei einem Pflegeprodukt kann man naturgemäss erst nach der Anwendung feststellen. Ich hätte erwartet, dass bei einer Hautreaktion und einer beworbenen Geld-zurück-Garantie eine vollständige Rückerstattung erfolgt.
Das Produkt hat bei mir eine Hautreaktion ausgelöst, wirkt nicht wie ein echtes Noreno-Markenprodukt und die Reklamationsabwicklung war aus meiner Sicht unbefriedigend. Ich würde hier nicht nochmals bestellen.