Novum Hotels Bewertungen 58

1,6

2 Nächte im Novum Hotel Bremer Haus: Zimmer und Frühstück unter Jugendherbergsstandard. Zimmer sehr klein und altbacken, Dusche mit klebrigen Duschvorhang. Wurst und Käse billig, Obst zum Joghur... Mehr ansehen

Was ist das denn für ein unseriöser und betrügerischer Verein???? Die Novum-Kette sollte die Hotels, mit denen sie einen Vertrag machen, vorher auch einmal ansehen. Ich habe nun 2 x eine herbe Entt... Mehr ansehen

Endlich mal wieder Mitarbeiter mit Lust auf Gäste. Sehr lange her, dass ich so freundlich begrüßt wurde. Geräumige Zimmer, witzige Einrichtung, tolle Technik, Highspeed WLAN und ein 1A Frühstück. Kost... Mehr ansehen

Die gebuchten Übernachtungen kamen wegen Corona nicht zustande (Hotel zu) und man buchte dreisterweise den Betrag trotzdem von der Kreditkarte ein. Nach einigen Emails und leeren Versprechungen (über... Mehr ansehen

1,6

Ungenügend

Hotel Leonet

Hotel Leonet - Köln

Das mit Abstand schlimmste Hotel in dem ich je übernachtet habe.

Egal wie günstig oder billig der Preis auch sein mag, er ist es in keinem Fall wert.

"Verwohnt" wäre noch maßlos untertrieben. Das gesamte Hotel ist an allen Ecken und Enden einfach kaputt - im Grunde eine einzige Bruchbude. Es ist unverschämt, soetwas irgendeinem Gast überhaupt anzubieten und dann auch noch Geld dafür zu verlangen.

Es fing eigentlich schon beim Check-In an. Wir sollten sofort bezahlen, man weigerte sich aber eine Rechnung auszustellen. Das ist schon einmal maximal unseriös und wir hätten einfach nicht bezahlen und uns direkt ein anderes Hotel suchen sollen.

Im Zimmer angekommen stellten wir neben zahlreichen weiteren Defekten und Beschädigungen (z.B. Loch in der Wand) fest, dass der Duschabfluss durchgerostet und das Abflussrohr nicht mehr mit der Duschwanne verbunden war. Das Wasser lieft unter die Duschwanne und nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser.
Das Problem wurde direkt (5 Minuten nachdem wir das Zimmer betreten hatten) an der Rezeption gemeldet aber vom Personal ignoriert.

Immerhin hatten wir einen Duschvorhang. Wir haben uns mit anderen Gästen unterhalten, die keinen hatten und auch daran etwas zu ändern, hielt das Personal offenbar für überflüssig. Auch die Tür des Badezimmers, die sich weder abschließen noch schließen ließ (ging von alleine immer wieder auf) hat das Hotel laut der Erzählung des Gastes nicht interessiert.

Die technische Prüfung des Föhns, den wir im Bad hatten war bereits seit 3 Jahr abgelaufen und laut Plakette zuletzt 2023 erfolgt. In der Hotellerie ist jedoch eine jährliche Prüfung vorgesehen. Wenn das nun bei einem Föhn schon nicht klappt, wie sieht es dann mit den anderen elektroschen und technischen Einrichtungen aus?

Während unseres letzten Frühstücks bekamen wir mit, wie der Fahrstuhl, den wir uns har nicht erst getraut haben zu benutzen, gesperrt wurde. Zettel dran mit "out of order"

In unserem Zimmer funktionierte am 2. Tag der Safe nicht mehr. Das Problem wurde ebenfalls direkt gemeldet und ein sehr unfreundlicher Mitarbeiter des Houskeepings geschickt. Dieser hat den Mastercode vor unseren Augen eingegeben, gemeint "geht" und ist dann ohne ein weiteres Wort, während ich jedoch noch mit Ihm gesprochen habe, einfach gegangen. Der Safe "ging" jedoch nicht und hat direkt wieder eine Errormeldung angezeigt. Von der Art und Weise abgesehen, finde ich es mehr als frageürdig, das ein Mitarbeiter des Housekeeping mittels Mastercode einfach die Zimmersafes öffnen kann und somit einfach so an die Wertsachen aller Gäste kommt. Das darf nicht sein!

Das war das Erste Mal, dass wir uns in einem Hotel nicht sicher gefühlt haben und tatsä hlich Angst hatten beklaut zu werden und das nicht von anderen Gästen sondern vom Personal selbst.

Wir hausten im Bereich A. Das Gebäude ist super hellhörig. Man hört nahezu alles - egal ob von im Haus oder von der Straße.

Neben dem Frühstücksraum im Keller gabt es eine (Herren-)Toilette, die in den 3 Tagen, die wir dort verbracht haben nicht ein einziges Mal gereinigt wurde. Der Seifensprender blieb die 3 Tage über leer, dafür quoll der Mülleimer über. Am letzten Tag unseres Aufenthalts schaffte man es, zumindest das ausgehängte Reinigungsprotokoll zu fälschen. Es war nachträglich ausgefüllt worden. Um Seife und Mülleimer hatte man sich jedoch nicht gekümmert. Die waren weiterhin leer bzw. voll.

Das Frühstück an sich war klein aber doch tatsächlich okay, wobei das mit Convenience-Produkten auch nicht allzu schwierig ist. Das allerding die Müslibehälter rund um die Uhr offen auf dem Büffet stehen geblieben und eingetraubt sind, finde ich nicht so appetitlich.

Am Tag der Abreise klopfte es morgens an die Tür und sofort schloss ein Housekeeping-Mitarbeiter auf und kam einfach ins Zimmer gelaufen. Das geht gar nicht!

13. März 2026

Ahl Meerkatzen Köln - Bettwanzen (!!)

Aufenthalt:
1 Nacht im August 2025, Zimmer 18, Doppelzimmer (~100 €)

Bewertung:
Unser Aufenthalt war ein absolutes Desaster. Bereits am Morgen nach der Übernachtung war meine rechte Körperseite voller Stiche. Ein Arzt bestätigte anschließend eindeutig einen Bettwanzenbefall. Fotos der Bisse liegen vor.

Das Zimmer war unhygienisch, stark abgewohnt und dringend renovierungsbedürftig. Das Personal reagierte pampig und wies jede Verantwortung von sich. Eine direkte Nachfrage nach Entschädigung wurde abgelehnt – man verwies uns lediglich ans Reisebüro. Das Frühstück war auf niedrigstem Niveau mit geringer Auswahl und kaum Frische :-(

Für ca. 100 € pro Nacht ist das eine Zumutung und eine klare Gesundheitsgefährdung!

Der Vorfall wurde von uns bereits dem Gesundheitsamt Köln und der Verbraucherzentrale Köln gemeldet.

Fazit:
- Bettwanzenbefall – ärztlich bestätigt (!)
- Mangelnde Hygiene und schlechter Service
- Keine Kulanz des Hotels
- Frühstück enttäuschend

👉 Finger weg von diesem Hotel !!!

29. August 2025

Am liebsten gar keinen Stern.

Am liebsten gar keinen Stern.
Absolut enttäuschend. Null Flexibilität, null Verständnis , selbst in echten Notfällen. Ich wollte stornieren, habe früh genug Bescheid gesagt und meine finanzielle Lage erklärt, aber es wurde einfach komplett ignoriert. Statt irgendwie zu helfen, wird man von A nach B weitergeleitet, keiner fühlt sich zuständig.
Das Personal war unfreundlich, hat mich am Telefon unterbrochen, nicht ausreden lassen und teilweise einfach aufgelegt. Auf E-Mails bekommt man nur kalte Standardantworten, keine echte Reaktion, kein Entgegenkommen.
Hier geht’s nicht um Menschen, nur ums Geld. Kein Kundenservice, keine Menschlichkeit, nichts. Wer in schwierigen Situationen ein kleines bisschen Verständnis erwartet, ist hier komplett falsch. Nie wieder.

9. Juli 2025

Nie wieder Novum-Hotels

Ich habe nun 2 x eine herbe Enttäuschung erlebt,
in Frankfurt das Hotel Imperial und Mönchengladbach Hotel Freiraum. Beides eine Katastrophe und für diese Zimmer preislich eine einfache Abzocke.
Nie wieder Novum-Hotel, sehr unseriöser Verein! FINGER WEG!!!!!!!

18. Juni 2025

Sehr günstig, zentral, freundlich...

Sehr günstig, zentral, alle sehr freundlich...
Zwar wirklich in die Jahre gekommen, aber für 36 Euro EZ mit Dusche und gutem Frühstücksbuffet an einem Samstag (im April) absolut ok.
Bei einigen Zimmern könnte es aber ggf laut werden

5. April 2025

Nach einem Aufenthalt in Heidelberg…

Nach einem Aufenthalt in Heidelberg rennen wir seit 2 Wochen einer Rechnung hinterher, Fehlanzeige. Der Kundenservice will sich innerhalb 24 h melden, Fehlanzeige. Sämtliche Kommunikationswege einfach Sackgassen

6. Februar 2025

Novum Hotel ohne Service

Ich habe im Mai über Expedia ein Zimmer gebucht und auch bestätigt bekommen.

Als ich dann am 05.09.2024 anreiste, war das Hotel mit Flüchtlingen belegt. Dies ist ja auch okay, nur hätte ich gerne im Vorfeld gewusst, dass ich dort gar nicht übernachten kann.

Dann wurde mir gesagt, ich komme in einem anderen Hotel unter (welches aber wesentlich weiter entfernt lag als ich es ja wollte). Das Taxi dorthin wollte Novum organisieren und zahlen. Allerdings hatte ich mich für das Holstenwall Hotel entschieden, da ich von dort aus zu Fuß ins Miniatur Wunderland komme und dort eine Karte für die Nachtführung hatte. Ich hätte dann also auch noch 2 mal Taxi zahlen müssen um zum MiWuLa zu kommen und zurück.

Auch nach 2 Stunden war kein Taxi zu bekommen, da Messe in HH ist. Wie wahrscheinlich es wäre, dass ich nachts ein Taxi bekommen könnte, konnte mir keiner sagen.

Da ich aber um 20.15 Uhr eine Karte für die Nachtführung im Miniatur Wunderland hatte und es zwischenzeitlich schon 19.30 Uhr und immer noch kein Taxi zu bekommen war, rief ich in der Ausweichsunterkunft an. Diese haben meine Reservierung zwar kostenfrei storniert, aber was ich jetzt mit den Kosten für den Eintritt ins Miniatur Wunderland und dem Bahnticket? Ich musste unverrichteter Dinge wieder abreisen. Und das, obwohl es ein schöner Tag werden sollte, da ich am 06.09.2024 Geburtstag hatte.

Es war alles ruiniert worauf ich mich 4 Monate gefreut habe.

Auf meine Beschwerde wurde dann folgendes geantwortet:
Sehr geehrte Frau Ines Seiffert.

Vielen Dank für Ihre Mitteilung.
Laut Ihre Buchung, d.h. handelsrechtlich laut des Vertrages
sollten Sie in Hamburg das Zimmer mit der Dusche,
mit dem Frühstuck, mit kostenlosem Internet erhalten.

Alle diese Vertragsleistungen haben Sie auch
in unserem Schwester-Hotel erhalten.

Somit unser Vertrag ist Ihnen gegenüber zu 100% erfüllt
und beinhaltet keine verbindliche und unverbindliche Taxikosten.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Empfang Novum Hotel am Holstenwall

Mein Lehrer hätte gesagt: Thema verfehlt, setzen, 6.

Selbst ein Stern ist einfach zu viel hierfür. Noch nie wurde ich so mies behandelt.

Ich kann nur jedem von diesem Hotel und der Kette an sich abraten. Service ist hier ein Fremdwort, Organisation gibt es nicht, Zusagen sind Schall und Rauch.

5. September 2024

Ich war in Berlin Schöneberg in einem…

Ich war in Berlin Schöneberg in einem Novum Hotel 2 Nächte für 240 Euro viel zu teuer/ das Bad war ok aber beim duschen ein Kälteschock kam nur kaltes Wasser, das Zimmer war ok na ja habe mehr für das Geld erwartet und vorallem heißes Wasser zum duschen. Das war ok 👌
Aufjedenfall keine 120 Euro pro Nacht wert .
Das Hotel hat schon viel mitgemacht, das sieht man auf den Fluren usw .
Personal war nett und freundlich.
Also 60 € mit Frühstück die Nacht, das wäre angemessen auf keinen Fall mehr

7. Juni 2024

Unzuverlässigkeit der Mitarbeitenden im Callcenter bei versprochener Umbuchung

Da ich aufgrund des Bahnstreiks am Wochenende nicht nach Berlin reisen konnte und somit meinen Aufenthalt im Hotel "The Niu Dwarf" nicht antreten konnte, bat ich telefonisch bei der Reservierungszentrale um die Möglichkeit einer Umbuchung der Übernachtungen, da ich öfter in Berlin bin und den Aufenthalt gerne nachholen wollte. Nach mehrmaligen Telefonaten (immer ein anderer Mitarbeitender am Telefon; Callcenter) wurde mir mehrfach eine Umbuchung auf Kulanz zum gewünschten Datum diesen Jahres mit Aufpreis zugesagt, den ich auch bereit war zu zahlen. Die Mitarbeitende mit der ich die Umbuchung tätige, sagte sie benötige das Ganze noch einmal schriftlich und so schickte ich ihr dies direkt nach dem Telefonat per Mail zu. Ich erhielt NIE eine Umbuchungsbestätigung und auch bei weiteren Mitarbeitenden, die ich im Nachgang kontaktierte, meldete sich niemand wie versprochen zurück und ich wurde immer vertröstet. Vom Hotel selbst erhielt ich dann Mails zum Ein- und Auschecken, es war also gar nicht bekannt, dass ich nicht anreisen konnte. Alle Mails die ich schrieb gingen auch immer an diverse andere allgemeine Mailadressen des Unternehmens aber keiner fühlte sich bemühsigt, sich der Sache und meinem Anliegen anzunehmen (trotz Lesebestätigung). Die Mitarbeitenden am Telefon waren einfach ALLE unzuverlässig und oft unfreundlich und genervt. Teilweise wurde mir gesagt, dass manche Mitarbeitende überhaupt nicht dort arbeiten (wenn ich überhaupt den Namen herausbekommen hatte) und mir wurde die Schuld noch selbst in die Schuhe geschoben. Ich bin immer noch dabei diese Umbuchungsbestätigung einzufordern und lasse nicht locker. Sehr schade und echt unglaublich wie man hier behandelt wird, von meinem Zeitaufwand ganz zu schweigen! Man kann nur warnen vor diesem Unternehmen! Nie wieder! Werde nun weitere Schritte einleiten...

25. Jänner 2024

Die Geschäftsleitung lügt uns seit Okt…

Die Geschäftsleitung lügt uns seit Okt an oder meldet sich nicht
Unser Auto wurde auf dem teuer bezahlten Parkplatz beschädigt
Das Hotel behauptet es der Versicherung gemeldet zu haben
Alles gelogen
Nun bleiben wir auf der Selbstbeteiligung und der Erhöhung sitzen
Nicht mal ein Erstattungsangebot

28. Oktober 2023

Ein Lob an Mitarbeiter von Novum-Hotels Hamburg

Die Firma Ahauser Säurebau & Systembeschichtungen GmbH möchte sich auf diesem Wege bei
Marvin aus der Reservierungsabteilung recht herzlich für seine Hilfe bei der Suche nach Hotelunterkünften in Berlin bedanken.
Seine Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit haben uns begeistert. Von diesen Mitarbeitern träumt jedes Unternehmen.
Vielen lieben Dank dafür.

20. Oktober 2023

Erfahrung Stornierung

Hatte keinen Aufenthalt im
Hotel, aber möchte einmal aufgrund der Stimmen hier zu dem Thema meine Erfahrung bei Stornierung schildern:

Negativ empfinde ich, dass man nirgendwo wirklich darauf hingewiesen wird, wohin man sich wenden muss. Ich habe zunächst die Hotel-Mailadresse, die in der Bestätigungsmail zur Kontaktaufnahme angeführt wird, angeschrieben. Ob das genügt hätte? Keine Ahnung, denn obwohl ich um eine Bestätigung gebeten habe, kam zwei Tage lang nichts.

Aus diesem Grund habe ich nochmal im Hotel angerufen. Kam dabei wohl am Ende in einem Callcenter heraus. Die nette Dame am Telefon hat mir hier direkt weitergeholfen und meine Buchung storniert. Eine Stornierungsbestätigung kam ebenfalls prompt und das Geld war drei Werktage danach wieder auf meinem PayPal Konto.

Die Erfahrung am Telefon war also 1A. Bitte jedoch eindeutiger kommunizieren, wenigstens im FAQ der Webseite, was genau zutun ist.

6. November 2023

2 Nächte im Novum Hotel Bremer Haus:

2 Nächte im Novum Hotel Bremer Haus:
Zimmer und Frühstück unter Jugendherbergsstandard.
Zimmer sehr klein und altbacken, Dusche mit klebrigen Duschvorhang.
Wurst und Käse billig, Obst zum Joghurt mäßig, kleingehäckselt.
Mitarbeiter sehr reserviert bis unfreundlich.
Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht.
Lage sehr zentral am Hauptbahnhof, aber in schmuddeliger Nebenstraße (dafür kann das Hotel nichts)

16. Juni 2023

Ich habe für eine größere Gruppe…

Ich habe für eine größere Gruppe versucht Zimmer zu buchen. Erst per Telefon, wo mir zugesichert wurde, ein Angebot in den nächsten Tagen zuzuschicken. Es ist wochenlang nichts passiert. Nach nochmaligem nachfragen, will keiner davon gewusst haben. Dann habe ich es per Mail probiert und auch da kam sehr lange nichts zurück. Also wieder geschrieben, diesmal per Kontaktformular zusätzlich.
Nach weiterem warten, wurde dann auf meine Mail reagiert.
Aber anstatt das Angebot dann einfach buchen zu können, musste ich mir die Zimmer selber Zusammenwürfeln.
Dann hätte ich mir die vorab Mails auch alle sparen können und direkt selber buchen können.
Hätte etwas Stress erspart.

2. Mai 2023

Buchung via Telefon und Mail jeweils…

Buchung via Telefon und Mail jeweils kostenfrei um eine Nacht verkürzen lassen mit Bestätigung, dass uns der zu viel gezahlte Betrag zurück erstattet wird. Wir warten bis heute auf unser Geld.

Auf Mails und Anrufe wird seit dem nicht mehr geantwortet. Sehr unseriöse Geschäftsgebaren.

Nie wieder

26. Mai 2023

Mir wurde unterstellt im Zimmer geraucht zu haben

Mir wurde unterstellt, dass ich im Zimmer geraucht hätte. Erster Punkt, ich war mit meiner Frau(Nicht-Raucherin) im gleichen Zimmer und sie hätte es nicht zugelassen im Zimmer zu rauchen. Zweiter Punkt, die Familie meiner Frau haben mich nur draußen rauchen gesehen. Dritter Punkt, ich würde zahlen, wenn es der Wahrheit entspricht. Ich habe aber im Zimmer nicht geraucht.
Eine andere Rezeptionistin behauptete auch, dass ich geraucht hätte, aber später die Aussage zurückgezogen, da sie an dem Tag nicht da gewesen sei. Also behaupten sogar Hotelmitarbeiter, die von dem Fall erst neu berichtet worden, dass ich im Zimmer geraucht hätte. Bin sehr vom Unternehmen enttäuscht und am meisten von Fr. Schapals (FO Supervisor bei Silence Garden). Ich denke Fr. Schapals kennt sich gut in b2c(business2customer) aus und es wurde bestimmt schon eine negative Bewertung erwartet. Nach meiner Erfahrung werde ich Novum in Zukunft vermeiden und auch anderen Personen davon abraten. Ich hoffe mein Bericht hat Ihnen geholfen, damit Sie in einem anderen Hotel wie ein Kunde behandelt werden. Hier war es leider nicht der Fall.

16. Mai 2023

Total unflexibel

Total unflexibel. Nachdem ich mich beim buchen für 5 Tage ausversehen im Monat vertan habe, zeigte das Hotelpersonal keinerlei Verständnis und hat das Datum der Buchung nicht ändern wollen und ich hätte erneut buchen müssen. Das Zimmer steht jetzt für 5 Tage leer und muss bezahlt werden. Eine weitere Buchung, obwohl ich regelmäßig in dem Eck arbeite wird es von meiner Seite aus in dem Hotel nicht mehr geben. Schade das man hier so unflexibel bei kleinen Versehen ist.

9. Oktober 2022

Hotline zur Umbuchung nicht erreichbar!

Auf der Website fehlte die Auswahl für Frankfurt HBF und Messe. Wir wollten Umbuchen. Die Hotline war ständig nicht zu erreichen. Statt in einer Warteschleife zu landen, hieß es dann, wir möchten SIe nicht unnötig belasten, bitte rufen Sie später wieder an. Klick. Auf die Emailanfrage wurde nicht reagiert! Drecksladen!

6. Oktober 2022

Sclimmste Kaschemme aller Zeiten

Schlimmste Kaschemme aller Zeiten , selbst ein Etap oder B& B Hotel ist besser.
Dreckig und runtergekommen, dass Personal scheint an ständig Überforderung und Selbstüberschätzung zu leiden bzw Kundenservice nicht im geringsten zu beherrschen. Jeder Punkt und jeder Cent der an dieses Hotel vergeben wird ist einer zu viel. Nachtportiere weiss nicht mal den Strassennamen der Hauseigenen Garageneinfahrt. Haben Komfortzimmer gebucht und wurden in ein nicht mal 20qm grosses Zimmer mit dreckiger Bettwäsche ( auf dem Deckenbezug befand sich ein 5 cm grosser eingetrockneter Blutfleck) , sich von der Wand loesenden Tapete ( an einer Stelle wurde die sich loesende Tapete mit Tesa an der Wand fixiert) , Ungeziefer in Bad und Zimmer ( kleine Motte im Bad und in den Wandecken Ueberreste von Spinnweben ind lauter kleinen weissen fliegenden Insekten) gesteckt. Habe Fotos davon gemacht wer will kann diese gerne von mir bekommen.

7. September 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen