Oxfamshop Bewertungen

6 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Null Sterne!!

Null Sterne!!! Der Oxfam-Laden in Düsseldorf beschäftigt fragwürdige ältere Damen, von denen eine meinte: "Ob ich zu d*mm wäre, das Kleingeld richtig abzuzählen", woraufhin ich mich beschwerte, bis zu den höchsten Stellen. Die ältere Dame wurde gedeckt, und ich bekam ein Hausverbot. Ich fügte meiner Beschwerde ebenfalls hinzu, dass eine Mitarbeiterin, eine gespendete alte Kette mit einem wertvollen Münz-Anhänger einfach für sich eingesteckt hatte. Ich war zufällig bei der Spende anwesend, und da für die Kette noch kein Preis bestimmt war, ließ ich diese bis zum Folgetag reservieren. Am nächsten Tag "wusste" keiner der Mitarbeiter etwas von einer Kette, auch an dem weiteren Tagen. Auch die Preise der gespendeten Kleidung und Gegenstände sind extrem und unverhältnismäßig hoch. Dabei kriegen sie doch alles geschenkt. An alle Spender: bitte gebt spendet Oxfam NICHTS. Das Geld kassieren die, nicht die Armen, die bleiben arm. Verkauft eure Sachen lieber selber bei Kleinanzeigen oder Vintage zu moderaten Preisen. Vertraut Oxfam nicht. Das ist eine sehr suspekte Organisation. Alleine deren Skandale! Googelt mal!

9. Februar 2026

Gute Unternehmeridee, aber …

Mir ist die Unternehmeridee zwar einleuchtend, aber irgendwie scheint es nicht ganz verständlich für mich, was sich Spender manchmal bei Ihren guten Gaben denken. Hier spreche ich von zwei Erfahrungen in Oxfam Shops aus Berlin, einmal Prenzlauer Berg und einmal Kreuzberg. Heute habe ich nicht aufgepasst und habe eine lange, dicke Hemdbluse erworben. Zu Hause angekommen ist mir leider aufgefallen, dass die Sache irgendwie nach Raucherhaushalt riecht. Ein anderes Mal war ich wirklich erfreut über eine Art Kuchenplatte auf einem höheren Ständer, der mit einem Fuß verschraubt war. Für Macarons oder zur Präsentation kleiner Kuchen. Vom Material her war es gehämmertes Metall und versilbert. Zu Hause habe ich die Platte ausgepackt und wollte den Fuß richtig mit der Platte zusammendrehen, und siehe da: Das Gewinde war schief eingelassen und wenn es fest verschraubt wurde stand der Ständer schief. Na Danke! Umtausch ausgeschlossen. Und dafür fand ich jeweils die Preise zu teuer. Also wenn man selbst eher ein bedürftiger Mensch ist und Second Hand auch deshalb nutzen möchte weil es günstig ist, dann nicht zu Oxfam gehen.

3. Dezember 2025

Mitarbeiter klingeln ungefragt an der Haustür

Die Unternehmensidee fand ich bisher gut über gespendete Sachen Hilfsprojekte zu finanzieren. Deshalb 2 Sterne. Was für mich überhaupt nicht zeitgemäßes handeln ist, Mitarbeiter an Wohnungstüren zu schicken. Für mich hat das Unternehmen damit an Seriosität deutlich verloren, so dass ich als Konsequenz dort nichts mehr hin bringen werde. Dieses an-Wohnungstüren-ungefragt klingeln als Teil des Geschäftsmodells in einer Zeit wo so viele Betrüger unterwegs sind, zeugt für mich auf Unsensibilität. Und schade finde ich auch, dass scheinbar Geld der Verkäufe für solche Mitarbeiter ausgegeben wird. Passiert heute, 21. Oktober 25, 14.20 in der Templiner Straße in Berlin.

21. Oktober 2025

Heute habe ich im Schlussverkauf in Ffm…

Heute habe ich im Schlussverkauf in Ffm Bockenheim
ein T-Shirt gekauft. Laut Schild und Aussagen der Verkäuferinnen sollte alles außer Taschen und Schmuck zum halben Preis zu haben sein !
Nun hatte das dünne T-Shirt aber lange Ärmel. Mit diesem Argument wurde der Preis nicht halbiert !
Nachdem ich es trotzdem gekauft hatte, fiel mir ein, dass eins der Shirts, ebenfalls mit langen Ärmeln, welches ich 2 Tage vorher gekauft hatte, auch um die Hälfte reduziert wurde !
Ich habe umgehend nochmal nachgefragt, bekam aber die selbe Begründung und zurück nehmen wollten Sie das Shirt auch nicht. Also, entweder ist alles wie vorher angegeben zum halben Preis oder nicht ! Ich habe den Eindruck, dass die Verkäuferinnen oft selbst nicht wissen, was jetzt nun Sache ist ! Wer macht da eine Einweisung ?
Ich war jedenfalls sehr verärgert, da keine klaren Regeln bestehen. Ich habe schon einiges gespendet, aber diesen Laden werde ich erstmal nicht mehr betreten.

10. September 2025

Enttäuscht

Hallo, wir bringen seit ca. 2 Jahren diverse Sachen zu Oxfam Erfurt. Meistens haben wir Bücher mitgenommen und kürzlich einen Pulli. Bisher fanden wir, das es eine gute Sache ist, nicht mehr benötige Sachen dort abzugeben. Heute Vormittag hat mein Mann wieder Sachen abgegeben, so z.B 3 Handtaschen, darunter 1 Designer Tasche goldfarben und zwei neuwertige Handtaschen in grün und rot, außerdem sehr gut erhaltene Bücher und einige andere Sachen. Die Dame, die die Sachen angenommen hat, hielt es nicht einmal für notwendig ein Dankeschön zu meinem zu sagen. Ich finde, das dies kein gutes Zeugnis für Anstand und Empathie zeigt und bin darüber sehr enttäuscht. Wir werden uns überlegen, ob wir das Geschäft weiter unterstützen

2. April 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (34 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen