Vorsicht vor dieser Plattform!
Zunächst einmal werden sämtliche dort angebotenen Parfums nicht von Parfumla.com selbst angeboten und aus Irland verschickt, sondern von verschiedenen Drittanbietern, die Ihren Sitz weltweit haben können. So steht es zumindest in deren Infos ("About us"). Es handelt sich also um einen "marketplace" (ähnlich zu E**y), nur, dass die Zahlungsabwicklung über Parfumla.com läuft.
Die angebotenen Düfte werden überwiegend zu sehr günstigen Preisen angeboten. Eine Zahlung über PayPal, was einen Käuferschutz bietet, ist nicht möglich. Bezahlung erfolgt in erster Linie über Kreditkarte. Wichtig zu wissen: Die empfangene Bank hat ihren Sitz nicht in Irland, sondern in Russland.
Auf der Webseite schreibt Parfumla, dass sie weder für die dort angebotenen Waren verantwortlich sind, noch für den Versand. Das liegt alles in der Verantwortung der einzelnen Anbieter.
Meine Erfahrungen: Ich hatte dort im Sommer 2025 einen Duft eines bekannten luxuriösen arabischen Dufthauses bestellt. Nach ca. einer Woche kam auch ein Paket. Allerdings nicht des bestellten Duftes, sondern ein anderer. (Der Duft wurde dabei aus China versandt und dann in Deutschland weiterversendet. Zu erkennen an den Paket-Labels.) Ich teilte das Parfumla mit und bat um Nachlieferung. Ein erneuter Versand wurde mir bestätigt, aber dieser ist bis heute, 5 Monate später, nicht bei mir eingetroffen. Trotz diverser Nachfragen bei Parfumla.
Auf Beschwerden bekommt man zwar zügig eine Antwort, aber es tut sich gar nichts. Ich bat dann um Rückabwicklung und Gutschrift auf mein Konto. Es wurde mir dann bestätigt, dass diese veranlasst sei. Auch da tat sich nichts. Erneut angemahnt, wieder wurde bestätigt, die Gutschrift wäre durchgeführt worden. Aber weiterhin konnte ich keine Gutschrift auf meinem Konto sehen. Alles zog sich über 6 Monate hin. Das Geld ist weg.
Nach meinen Erfahrungen kann ich nur empfehlen, von einer Bestellung besser abzusehen.