Unprofessionelle Firma !
Ich bin vor 2 Monaten mit der Firma parstrans von Tirol nach Wien übersiedelt.
Die 2 Mitarbeiter der Firma haben ewig lang gebraucht, um meiner Möbel und Umzugskartons (1-Personen-Haushalt) in den Transporter zu räumen. Insgesamt hat es 5 (!!!) Stunden gedauert, bis alles eingeräumt war. Man hat schon allein am Gehtempo der Männer und daran, wie oft sie eine "Pause" gemacht haben, gemerkt, dass das eine längere Angelegenheit wird.
Ich bin schon einmal selbst mit einem ausgeliehenen Transporter übersiedelt und da haben wir zu dritt ca. 1,5 Stunden gebraucht. Unglaublich, dass so genannte "Profis" mehr als 3x so lange brauchen !
Die Firma kam dann erst um 19 Uhr abends in Wien bei meiner neuen Wohnung an und da hat sich dann herausgestellt, dass das von mir beantragte Halteverbot (zum Parken des Transporters), das ich bei der Firma bezahlt habe (130 Euro !!), für den FALSCHEN Tag (den Tag davor) ausgestellt war. Es parkte dort eine Auto und der Fahrer war nur mit viel Überredungskunst davon zu überzeugen, dass er sich einen anderen Parkplatz suchen sollte.
Abgesehen davon war der 2.Arbeiter der Firma in Wien plötzlich nicht mehr da. Ich bin mit einem Privatauto nach Wien gefahren, und als der Transporter ankam, war nur noch einer der beiden Männer da und hat mir erklärt, dass der andere Arbeiter "zu seiner Tochter ins Krankenhaus musste, weil sie sich verletzt habe". Es kam dann zwar eine halbe Stunde später ein anderer Arbeiter, aber trotzdem fand ich das sehr unprofessionell.
Dann in der neuen Wohnung wieder dasselbe - es hat wirklich ewig gedauert, bis endlich alles eingeräumt war - die 2 Leute haben bis kurz vor Mitternacht gebraucht, um alles in die Wohnung zu tragen.
Als ich noch einmal in meiner Tiroler Wohnung kam, um die Schlüssel zurückzugeben, habe ich dann bemerkt, dass ein Thermostat von einem der Heizkörper bei der Übersiedlung beschädigt worden war und habe die Firma parstrans deswegen angerufen. Ein Mitarbeiter der Firma hat mir gesagt, dass "das alles überhaupt kein Problem sein - Ich solle der Firma einfach nur per email die Rechnung über die Reparatur des Thermostats schicken, und sie würden mir das Geld sofort überweisen."
Nachdem ich das gemacht habe, ist nichts passiert - Ich habe mittlerweile bereits noch zweimal eine email hingeschickt und geschrieben, dass ich das Geld für die Reparatur noch nicht erhalten habe, außerdem habe ich auch einmal persönlich angerufen und darauf hingewiesen, dass bisher kein Geld überwiesen wurde. Ich habe das Geld jetzt (nach ca. 6 Wochen) immer noch nicht erhalten !
Insgesamt war die Übersiedlung sehr billig, aber die Arbeiter wie gesagt extrem langsam und die Firma erscheint mir sehr unprofessionell.
Es wurden auch 1 oder 2 Regale leicht beschädigt, ansonsten haben die Mitarbeiter aber wirklich sehr gut auf die Sachen aufgepasst und alles gut eingepackt ! - Das muss ich ihnen zugute halten.