Große Versprechen, enttäuschende Realität
Große Versprechen, enttäuschende Realität
Ich habe viel erwartet von Passion.io, wurde aber bitter enttäuscht. Hier einige der größten Probleme:
1. Mangelnde Eignungsprüfung: Es gab kein einziges Gespräch, um festzustellen, ob das Programm überhaupt zu mir passt. Stattdessen musste ich einfach ausprobieren. Ja, es gibt ein 30-tägiges Rückgaberecht, aber das reicht nicht aus, um wirklich herauszufinden, ob man erfolgreich sein kann. Als erfahrener Online-Coaching-Verkäufer weiß ich, wie wichtig es ist, potenzielle Kunden vor dem Kauf zu beraten – etwas, das Passion.io komplett ignoriert.
2. Irreführendes Marketing: Im Webinar wurde versprochen, dass man in 30 Tagen eine fertige App hat, selbst wenn man keine klare Vorstellung vom Inhalt hat. Nach dem Kauf erfährt man dann von Passion.io selbst, dass die meisten Nutzer 12 bis 18 Monate brauchen, um ihre App fertigzustellen, es sei denn, man zahlt zusätzlich für den Bau der App durch Passion.io. Das ist schlichtweg betrügerisch.
3. Teure Upsells: Direkt nach dem Kauf für über 2100 $ wurden mir drei weitere Upsells angeboten, ohne die ich angeblich meine Ziele nicht erreichen könnte. Dies führte bei mir zu weiteren Ausgaben von 600 $. Den dritten Upsell habe ich ausgelassen, wodurch ich viel Unsicherheit spürte. Dieser aggressive Verkaufstrick ist extrem enttäuschend und unseriös.
4. Zeitaufwand und Support: Mir wurde gesagt, ich könnte das Programm nebenberuflich schaffen, was völlig unrealistisch ist. Der Support erfolgt auf Englisch, was für deutschsprachige Nutzer problematisch ist. Meine Marketing-Ideen auf Deutsch können in der englischen Support-Gruppe nicht gut unterstützt werden, da sie übersetzt anders klingen oder gar eine andere Meinung bekommen.
5. Erfolgsaussichten: Die Erfolgsquote ist ernüchternd. Die Apps von Passion.io haben nur durchschnittlich 110 Nutzer, und viele Kunden in der Support-Gruppe kämpfen seit Monaten, ohne nennenswerten Erfolg zu sehen. Der Eindruck entsteht, dass nur sehr wenige wirklich von den Einnahmen leben können.
Passion.io ist ein Beispiel für trügerisches Marketing und unrealistische Versprechen. Finger weg, es sei denn, du bist bereit, viel mehr Geld und Zeit zu investieren, als ursprünglich angegeben.
FAZIT: Nur wenn du genau weißt, was du tun willst, bereits Erfahrung als Coach hast, deine App auf Englisch anbieten wirst und bereit bist, noch viel mehr Geld zu investieren als zu Anfang gedacht, wirst du hier erfolgreich sein. Ansonsten wirst du, wie ich, nur enttäuscht sein und dein Geld verlieren.

Antwort von Passion.io