Passpassion Bewertungen 222

TrustScore 5 von 5

4,8

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

L'école de bijouterie à Lau Balagnas ou j'ai fais ma formation était parfaite pour moi. Beaucoup de pratique. Pour ce qui est de Pass Passion je pense que c'est très bien pour aider pour les papiers e... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Formation intense et très intéressante, au-delà de mes espérances. Anna Spinetti est très motivante et bienveillante. Elle infuse une bonne ambiance et sait nous transmettre son savoir et savoi... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Les 3 semaines passées au sein du studio Primitif m’ont énormément apportées. Les formatrices sont patientes, bienveillantes et très pédagogues. J’ai pu rapidement constater mes progrès et corriger... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis heureuse d'avoir appris beaucoup de nouvelles techniques, les cours son vraiment bien et j'ai réussi le CAP Blanc.

Unternehmensdetails

1. Kunsthandwerk
  2. Erwachsenenbildungsstätte

Vom Unternehmen geschrieben

PASSPASSION est dédié à la découverte et à l’exploration des métiers manuels, des savoir-faire précieux de nos artisans et des créateurs de beauté au quotidien. Le site web, accessible à tous sur internet, permet aux personnes en quête de sens dans leurs vies de pratiquer des stages de découverte ou des formations professionnelles chez des artisans passionnés. PASSPASSION concrétise de nombreux partenariats avec des artisans, passant d’une portée régionale à une visibilité nationale. Plus d’une cinquantaine de métiers sont représentés et de nombreux stagiaires trouvent leurs voies dans les métiers de l’artisanat. Les équipes de PASSPASSION ont trois valeurs essentielles : la bienveillance, l'excellence et la transmission. Chaque geste artisanal, chaque métier est porteur de richesse et de passion, et c'est avec cette conviction profonde qu’elles œuvrent à mettre en lumière ces talents, à valoriser l'art de nos artisans français. La mission de l’entreprise ? Offrir une vitrine à ces savoir-faire authentiques, tout en célébrant la dimension artistique de chaque profession. Ainsi, PASSPASSION est une aventure humaine et artistique, une invitation à explorer les trésors cachés de nos métiers, à partager les émotions et les savoir-faire qui font la richesse de notre patrimoine. Bienvenue dans l'univers PASSPASSION, où la passion devient découverte, et où chaque geste raconte une histoire.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Vue globale de la partie tournage.

Vue globale de la partie tournage.
Bonne aquisition des gestes

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que cette formation vous ait donné une vue globale de la partie tournage et qu’elle vous ait permis d’acquérir les gestes essentiels. En céramique, la compréhension de l’ensemble du processus et la justesse des gestes sont des bases déterminantes pour progresser ensuite avec plus de régularité et de confiance.

Nous vous encourageons à continuer à pratiquer pour consolider ces acquis, car c’est la répétition qui permet d’ancrer la gestuelle et d’affiner les sensations au tour. Et si vous souhaitez approfondir ou vous perfectionner, nous serons ravis de vous accompagner à nouveau.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Formation de tapisserie avec un artisan…

Formation de tapisserie avec un artisan très disponible tout en nous laissant faire pour apprendre et améliorer la tecnique. En fin de journée récapitulatif de ce que l'on a fait.

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour sur votre formation de tapisserie. Nous sommes ravis de lire que vous avez bénéficié d’un artisan à la fois très disponible et capable de vous laisser suffisamment d’autonomie pour apprendre par la pratique. C’est souvent le meilleur équilibre pour progresser, se tromper, corriger, et améliorer sa technique avec confiance.

Le récapitulatif en fin de journée est également un excellent repère. Cela permet de prendre du recul sur ce qui a été réalisé, de consolider les acquis, et de repartir avec une vision claire des gestes appris et des points à travailler. C’est exactement ce que nous recherchons dans une formation métier, une progression structurée, concrète et encourageante.

Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre parcours, et serons ravis de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez approfondir ou poursuivre votre apprentissage.

Fleuriste

Tout s'est tres bien passé.
Formation enrichissante.

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour sur la formation Fleuriste. Nous sommes ravis d’apprendre que tout s’est très bien passé et que vous avez trouvé la formation enrichissante. Approfondir l’art floral dans le cadre d’une formation métier, c’est acquérir des bases solides, des méthodes de travail et des repères concrets qui servent durablement pour progresser et gagner en confiance.

Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre parcours, et serons ravis de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez approfondir certaines techniques ou explorer d’autres univers artisanaux.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Bonne formation avec théorie et surtout…

Bonne formation avec théorie et surtout de la pratique qui était ce que je recherchais.

20. Februar 2026

Cher Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que cette formation ait répondu à vos attentes, en particulier grâce à l’accent mis sur la pratique. C’est en effet l’un des points clés de nos formations métiers, permettre d’apprendre en faisant, de manipuler, de s’entraîner et de progresser concrètement, tout en s’appuyant sur des apports théoriques utiles pour bien comprendre ce que l’on met en œuvre.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours, et serons heureux de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez approfondir ou découvrir un autre savoir-faire.

Très bonne expérience

Très bonne expérience

6. März 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez vécu une très bonne expérience avec PASSPASSION. Que ce soit pour découvrir un savoir faire lors d’un stage ou pour vous former plus en profondeur dans le cadre d’une formation métier, notre objectif est de vous offrir un moment à la fois enrichissant, humain et motivant.

Si vous souhaitez poursuivre l’aventure, approfondir une technique ou explorer un nouvel univers artisanal, nous serons très heureux de vous accompagner à nouveau.

Une bonne expérience

Faites vivre vos rêves grace au Cpf .
Un magnifique stage de tournage sur bois avec un formateur et des stagiaires fort sympathiques

Cher Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour sur cette belle expérience. Nous sommes ravis que ce stage de tournage sur bois vous ait permis de vivre un moment aussi agréable, aux côtés d’un formateur et de stagiaires sympathiques. L’ambiance de groupe et la convivialité en atelier comptent énormément pour apprendre avec plaisir et repartir motivé.

Vous évoquez aussi le CPF, et c’est vrai que ce dispositif peut être une formidable opportunité pour concrétiser un projet professionnel, se former et avancer vers un rêve qui vous tient à cœur. Nous sommes heureux d’avoir pu contribuer, à notre niveau, à rendre cela possible.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour une prochaine aventure artisanale.

Stage de 5 jours

Le stage de 5.jours de patines et relooking de meubles était vraiment formidable . Elena la formatrice est passionnante. Merci aussi à christel de passpassion pour sa réactivité, professionnalisme . Je recommande vivement.

2. März 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste sur le stage de 5 jours de patines et relooking de meubles. Nous sommes ravis que vous l’ayez trouvé vraiment formidable et que l’accompagnement d’Elena vous ait autant plu. Sa passion et sa capacité à transmettre font souvent toute la différence, surtout sur un stage découverte où l’on veut apprendre vite, se faire plaisir, et repartir avec des résultats concrets.

Merci également pour votre mention de Christelle. La réactivité et le professionnalisme de notre équipe font partie de nos priorités, afin que l’organisation soit simple et fluide et que vous puissiez vous concentrer pleinement sur l’expérience en atelier.

Nous vous remercions pour votre recommandation, et serons ravis de vous accueillir à nouveau pour un prochain stage ou, si vous souhaitez aller plus loin, une formation plus complète.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Les 3 semaines passées au sein du…

J’ai pu rapidement constater mes progrès et corriger des erreurs et des mauvaises postures sur le tour.

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour sur ces trois semaines passées au sein du studio Primitif. Nous sommes ravis de lire à quel point cette formation vous a apporté, et que vous avez pu avancer rapidement grâce à un accompagnement patient, bienveillant et très pédagogique.

Pouvoir constater ses progrès, corriger des erreurs et ajuster ses postures au tour est une étape essentielle en tournage céramique. Ce sont souvent de petits réglages qui changent tout, à la fois pour la qualité des pièces et pour pratiquer dans de bonnes conditions sur la durée. Nous sommes heureux que cette formation vous ait permis de prendre ces repères et de gagner en confiance.

Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre pratique, et serons ravis de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez poursuivre vers le perfectionnement.

Belle expérience

Belle expérience

26. Februar 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez vécu une belle expérience avec PASSPASSION. Que ce soit lors d’un stage de découverte ou d’une formation professionnelle, notre objectif est de vous faire vivre un moment à la fois enrichissant, humain et inspirant, au plus près du savoir-faire artisanal.

Si vous avez envie de poursuivre l’aventure, approfondir une technique ou découvrir un autre univers, nous serons heureux de vous accompagner à nouveau.

Personnel à l’écoute

Personnel à l’écoute. Bon encadrement et facilité pour s’inscrire. Ensuite Passpassion gère l’administratif. Passpassion nous envoie également pleins de liens et d’adresses pour continuer notre passion

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’écoute de notre équipe, la qualité de l’encadrement et la facilité d’inscription. Nous savons que les démarches peuvent parfois être un frein, alors notre rôle est justement de vous simplifier la vie et de gérer l’administratif avec sérieux, pour que vous puissiez vous concentrer sur l’essentiel, apprendre et progresser sereinement.

Nous sommes également heureux que les ressources envoyées vous soient utiles. Les liens, adresses et documents partagés sont là pour prolonger l’expérience après la formation, continuer à pratiquer, trouver des repères et nourrir votre passion dans la durée. C’est une étape importante pour consolider les acquis et garder l’élan.

Merci encore pour votre confiance, et au plaisir de vous accompagner à nouveau dans un prochain projet artisanal.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai eu en cadeau un stage de couture…

J'ai eu en cadeau un stage de couture sur cuir pour faire un sac à main. Laetitia m'a accueilli avec beaucoup de gentillesse et m'a mise à l'aise dès le début. J'ai passé un super moment et découvert des choses. Laetitia a aussi beaucoup de patience car je fais de la couture sur vêtements, je pensais que cela allait aller très vite mais pas du tout. Le cuir demande beaucoup de précisions et minutie. Encore un grand merci à Laetitia, je vous la recommande.
Caroline

27. Februar 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour si chaleureux sur ce stage de couture sur cuir pour réaliser un sac à main. Nous sommes ravis que ce cadeau vous ait offert un si bon moment, à la fois convivial et riche en découvertes, et que vous vous soyez sentie tout de suite à l’aise grâce à l’accueil de Laetitia.

Vous décrivez parfaitement la réalité du travail du cuir. Même quand on a déjà l’habitude de coudre des vêtements, on se rend vite compte que le cuir demande une autre approche, plus de précision, de minutie et de rigueur dans les gestes. C’est justement ce qui rend ce stage si intéressant, on apprend à ralentir, à observer, et à faire avec soin, tout en prenant plaisir à voir son projet prendre forme.

Merci encore pour votre recommandation et votre confiance. Si vous avez envie de poursuivre cette découverte ou d’explorer d’autres techniques, nous serons très heureux de vous accompagner à nouveau.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

prise en charge rapide de mon dossier

prise en charge rapide de mon dossier; excellente communication avec Passpassion; facilité à ouvrir les documents envoyés

9. November 2025

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que la prise en charge de votre dossier ait été rapide et que vous ayez apprécié la qualité de la communication avec notre équipe. Un accompagnement clair, réactif et humain est essentiel pour avancer sereinement, surtout lorsqu’on monte un dossier de formation et que chaque étape compte.

Nous sommes également heureux de lire que l’accès aux documents envoyés a été simple et fluide. Nous accordons beaucoup d’importance à la clarté des supports et à la facilité d’utilisation, afin que vous puissiez trouver les informations utiles sans perte de temps ni complications.

Merci encore pour votre confiance, et au plaisir de vous accompagner à nouveau pour la suite de votre parcours.

fluide

fluide, efficace

5. März 2026

Cher Monsieur,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience avec PASSPASSION vous ait semblé fluide et efficace. C’est exactement ce que nous cherchons à offrir : un accompagnement clair, réactif et simple, pour que vous puissiez vous concentrer sur l’essentiel, votre apprentissage et votre projet.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour une prochaine formation ou un stage.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mes débuts en peinture grâce à l'aérographe

Magnifique expérience qui m'a permis de réaliser des peintures qui me paraissaient totalement hors de ma portée. William et son programme sont parfaits pour prendre confiance en soi et débuter ou progresser avec l'aérographe. Merci William, j'ai A.DO.RÉ. !

16. Februar 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre superbe retour sur cette expérience autour de la peinture à l’aérographe. Nous sommes ravis de lire que vous avez pu réaliser des créations qui vous semblaient hors de portée, et surtout que vous en ressortez avec davantage de confiance en vous. C’est souvent l’un des plus beaux déclics lors des stages d'exploration.

William a à cœur de proposer un stage structuré et accessible, qui permet à la fois de comprendre les bases, de maîtriser quelques gestes techniques et d’oser aller plus loin, notamment lorsque l'on débute ou que l'on cherche à progresser.

Nous serions heureux de vous retrouver pour poursuivre cette aventure créative ou explorer d’autres techniques avec nous.

Personnel aimable et réactif

Personnel aimable et réactif, formation financée par mes CPF.
Juste dommage que l'on m'ai dit que j'étais obligé de passer le CAP alors que je n'en ai pas besoin ce qui va m'occasionner des frais supplémentaires inutiles

Cher Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance dans le cadre de votre formation financée via le CPF. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la disponibilité et la réactivité de notre équipe.

Nous sommes en revanche désolés de lire votre ressenti concernant le CAP.

Nous souhaitons apporter une précision à ce propos : dans le cadre des formations certifiantes financées via le CPF, l’inscription au CAP fait partie intégrante du parcours. Cette information est communiquée en amont, avant toute inscription, afin que chaque stagiaire s’engage avec un projet professionnel défini. Par ailleurs, le CAP avait été identifié avec vous comme un objectif en amont lors de nos entretiens avant la formation, et l’inscription a été engagée sur cette base comme vous l’avez mentionné sur l’Attestation d’inscription au CAP, signée par vos soins.

A toutes fins utiles, nous vous informons que l’inscription au CAP en candidat libre est gratuite, néanmoins nous entendons que votre projet ait pu évoluer et que vous n’en trouviez pas l’utilité aujourd’hui.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Tres bonne formation Chez becane académie

Tres bonne formation tres intense et tres complete. Formateur au top !

Cher Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la formation très intense, très complète et à la hauteur de vos attentes. Ce format immersif est justement conçu pour transmettre des bases solides, avec beaucoup de pratique et des repères concrets, afin de progresser rapidement et gagner en confiance.

Nous sommes également heureux que l’accompagnement du formateur vous ait marqué. La qualité de la transmission, l’écoute et l’énergie en atelier font souvent toute la différence dans une formation métier.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours, et serons ravis de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez poursuivre ou approfondir.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La formation et parfaite pour tout type…

La formation et parfaite pour tout type de niveau et le formateur et géniale il s'adapte a votre tout les niveau passionné et cool
Bravo pascal

Cher Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la formation parfaitement adaptée, quel que soit le niveau de départ. C’est un point essentiel pour nous, car une formation doit permettre à chacun de progresser à son rythme, avec des bases solides et des repères clairs.

Nous sommes également heureux que l’accompagnement de Pascal vous ait autant marqué. Sa passion, sa capacité à s’adapter à chaque stagiaire et l’ambiance détendue mais sérieuse qu’il crée sont de vrais atouts pour apprendre efficacement et prendre confiance.

Bravo à vous pour votre implication, et au plaisir de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez poursuivre votre parcours.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Cette expérience m'a permis d'avoir les bases

Cette expérience m'a permis d'avoir les bases du tournage en céramique. Aurore Suzan était appliquée à dérouler tout le programme. Son atelier, bien que petit , a permis d'aborder tous les aspects.

6. Februar 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour sur cette expérience autour du tournage en céramique. Nous sommes ravis de lire que vous repartez avec les bases essentielles, et que le déroulé du programme vous a permis d’aborder les différentes étapes de manière structurée.

Vous soulignez aussi un point important : la taille de l’atelier n’empêche pas la qualité de l’apprentissage quand l’organisation est bien pensée. Le fait d’avoir pu explorer tous les aspects du tournage dans un espace certes plus petit, mais adapté, montre que les conditions étaient réunies pour progresser efficacement et sereinement.

Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre pratique, et serons heureux de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez approfondir ou poursuivre votre parcours en céramique.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

De nombreuses mises en situation de…

De nombreuses mises en situation de CAP. Le tournage intensif a été productif.

13. Februar 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que les nombreuses mises en situation type CAP et le tournage intensif vous aient été utiles et productifs. C’est exactement l’objectif de cette formation : vous faire pratiquer de façon soutenue, avec des repères concrets, afin de gagner en régularité, en précision et en confiance.

Le fait de se confronter à des exercices proches des épreuves permet aussi de mieux comprendre les attentes, d’identifier ses points forts et les axes à renforcer pour la suite de la préparation. Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre progression et serons ravis de vous accompagner à nouveau si vous souhaitez aller plus loin.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Identique à la description.

La formation faite était en tout point identique à la description. En revanche prévenir qu'il faut beaucoup plus d'entraînements pour le passage du CAP
Les echanges avec Passpassion sont simples et rapides.

6. Jänner 2026

Chère Madame,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d’apprendre que la formation suivie correspondait en tout point à la description, et que vos échanges avec l’équipe PASSPASSION ont été simples et rapides. C’est un point très important pour nous, car la clarté en amont et la réactivité dans le suivi font partie de nos engagements.

Vous avez également raison de souligner qu’il faut bien davantage d’entraînement pour aborder le CAP dans les meilleures conditions. La formation permet d’acquérir des bases solides, des gestes essentiels et une méthode de travail, mais la réussite au CAP se construit ensuite avec une pratique régulière et un approfondissement personnel. Pour aider à cette phase, nous remettons des ressources en fin de formation, avec notamment une fiche « Ressources », l’accès au Drive PASSPASSION et des documents utiles pour continuer à s’entraîner en autonomie et structurer sa préparation jusqu’aux épreuves.

Merci encore pour votre remarque, elle est précieuse et nous aide à mieux insister sur cet aspect dès le départ. Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre parcours.

l’équipe PASSPASSION

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr