Liefert nicht
Der Anbieter wirbt damit, individuelle Haustierkissen anzufertigen. Angeblich sollen die innerhalb weniger Tage ankommen. Bspw. wird am 16. Dezember damit geworben, dass das Produkt am 21. Dezember ankommt, wenn man rechtzeitig bestellt. Ich selbst habe bereits am 20. November eine Bestellung aufgegeben, die Stand heute immer noch nicht bei mir angekommen ist.
Nachdem ich einige Tage gewartet habe und zwar eine Versandbestätigung bekommen hatte, diese sich aber über mehrere Tage hinweg nicht geändert hatte, habe ich den Anbieter per Mail kontaktiert, worauf keinerlei Reaktion kam. Ich habe daraufhin den Anbieter auch per PayPal-Konfliktlösung kontaktiert. Daraufhin habe ich immerhin, wenn auch sehr schleppend, mit dem Anbieter kommunizieren können. Ich habe dabei immer wieder Ausflüchte erhalten (das erste Paket, bei dem sich der Sendungsstatus niemals geändert hatte, sei angeblich wieder zurückgekommen; nach einigen Tagen hieß es, das neue Paket werde jetzt aber bald verschickt; ich musste mehrfach nachfragen, um die neue Sendungsnummer zu bekommen; eine Versandbestätigung oder ein Foto von dem Paket habe ich auch nach mehrmaligem Nachfragen nicht bekommen können). Inzwischen ist der Versandstatus seit mehreren Tagen auf „Sendung im Weitertransport zu DHL“, ändert sich aber nicht weiter.
Im Impressum der Firma ist keine Telefonnummer hinterlegt, allerdings findet man über die Suchmaschine zwei weitere Firmen der selben Inhaberin unter der selben Geschäftsadresse. Ruft man unter der dort angegeben Nummer (bei beiden die gleiche) jedoch an, will man dort angeblich nichts von pet-portrait.de wissen.
Über das Produkt kann ich mangels Lieferung bisher leider nichts sagen. Das Ganze sollte eigentlich ein Geschenk sein. Wenn die Firma mit 3, 4 oder 5 Tagen Lieferzeit wirbt, denkt man ja eigentlich, am 20. November für ein Geburtstagsgeschenk Ende Dezember zu bestellen, sollte genug sein. Leider ist dem in diesem Fall nicht so. Der eine Stern ist eigentlich noch zu viel.
Update: Inzwischen kam das Paket ohne weitere Information vom Versender an. Es bleibt trotzdem bei der Bewertung. Ein solcher Umgang geht gar nicht.
16. Dezember 2021