DER umwelt- und pferdefreundliche Shop
Pferdeflüsterei ist nicht nur ein "Blog", in dem es regelmäßig sehr lesenswerte Beiträge rund ums Pferd gibt, sondern auch ein kleiner, aber feiner Online-Shop. Hauptaugenmerk liegt darauf, dass alle angebotenen Artikel mit einem pferdefreundlichen Umgang vereinbar sind. Das Sortiment ist daher natürlich nicht gigantisch groß (zumal die Betreiberin laut eigener Aussage jeden Artikel ausgiebig prüft, ehe sie ihn in den Shop aufnimmt), umfasst aber im Bereich Bodenarbeit, Pflege, Futter und Reitzubehör viele hervorragende, nützliche und vor allem pferdefreundliche Artikel. So gibt es an Futter bspw. keine herkömmlichen Müslis, die überwiegend aus unnützen Füllstoffen bestehen, sondern u.a. hochwertige Kräutermischungen und natürliche Zusätze, mit denen sich einfach ein eigenes, gesundes "Müsli" mixen lässt. Die angebotenen Kappzäume und Reithalfter sind anatomisch geformt und ohne fiese Sperrriemen. Hier kann man sich also sicher sein, nur Artikel zu kaufen, die Pro-Pferd sind.
Was mir auch sehr gut gefällt: Das Verpackungsmaterial kommt ohne Kunststoffe aus. Also kein Styropor oder Luftpolsterfolie im Karton, kein Plastikklebeband außen dran. Kräuter und Zusätze kommen in umweltfreundlichen Papiertüten und bei den Kräutern ist sogar der Messbecher aus Pappe! Wenn mal Plastik drin ist, dann nur, weil die Hersteller ihre Produkte bereits damit verpackt haben.
Preislich ist der Shop ebenfalls auf absolut angemessenem Niveau. Es gibt natürlich keine einfachen Billig-Artikel, sondern durchweg hochwertige Artikel von Herstellern wie Brockamp, Barefoot,Christ, Hillbury, Krauterie oder Leistner. Diese haben natürlich ihren Preis, der im Pferdefluesterei-Shop aber nicht höher ist, als z.B. in den herstellereigenen Shops.
Der Versand erfolgte bisher immer äußerst schnell, und auch hier umweltbewusst, per DHL Go Green. Die Zahlungsarten Vorkasse, Kreditkarte und PayPal reichen für mich locker aus. Dass weder Lastschrift noch Rechnung direkt über den Shop möglich sind, sehe ich nicht kritisch, denn das ist heutzutage sicher einem gewissen Ausfallrisiko geschuldet, dem sich tendenziell nur die "Big Player" in diesem Markt stellen. Beides ist alternativ aber auch über PayPal möglich.
Also alles in allem ein hervorragender Shop für diverses pferdefreundliches "Reitzubehör", den ich uneingeschränkt empfehlen kann!
4. April 2019