Guter Pflegedienst?
Es ist der erste Pflegedienst, den ich für meine Mutter beauftragt habe, so dass ich zwar keine Vergleichserfahrung angeben kann aber zu 100 % bin ich nicht mit der Arbeit dieser Firma zufrieden. Meine Mutter ist eine zu geduldige Patientin und hat zu viel Verständnis für die Mit-arbeiter/innen. Sie ist auch nicht mehr so in der Lage zu beurteilen, was sich die einzelnen Personen an Eigenmächtigkeiten erlauben dürfen. Es kann nicht angehen, dass ein Pflegebett verordnet werden soll oder aber das ein bestehender Dekubitus, den kein Arzt gesichtet hat mit flastermaterial versorgt werden soll, welches pro Packung = 5 Pflastert = 248,-- € kostet. Eine Aufklärung, ob da nicht vielleicht ein Facharzt hinzu gezogen werden sollte oder aber die Frage, ob man auch anderes Material von einer anderen Firma verwenden kann, wurde nicht gegeben. Ein offensichtlicher Versuch, eine Zusatzleistung, die von dem Pflegedienst gar nicht erbracht wird, abzurechnen, wird als kleiner menschlicher Fehler deklariert. Man sollte keine Scheu davor haben, alles was einem nicht o.k. vorkommt zu hinterfragen und wenn es nicht anders möglich ist, einen neuen Pflegedienst zu beauftragen.