Ploonk.fr (était coquedetelephone.fr) Bewertungen 2 636

TrustScore 4 von 5

4,1

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Site intéressant avec beaucoup de choix. J'ai acheté 2 bracelets d'apple watch. J'ai eu énormément de soucis pour ajuster un des bracelets à la taille de mon poignet : pour moi le bracelet n'est pa... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Toujours un plaisir de commander chez vous ! Bravo pour votre réactivité et la qualité de vos produits ! Je vous recommande ce site pour toutes vos coques bracelets

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

I have an iPhone 12 Pro Max and I bought many original Apple products from Ploonk: 3 magSafe cases and a magsafe charger and it's excellent because it's generally cheaper than Apple itself or other r... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Livraison rapide. Les coques étaient adaptées au téléphone. Cependant, la protection d’écran pour mon iPhone 16 n’était pas adaptée à mon écran (pourtant choisie avec le moteur de recherche en f... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Geschäft für Mobiltelefonzubehör

Vom Unternehmen geschrieben

Ploonk.fr (était Coquedetelephone.fr) vous propose une large gamme d'accessoires pour smartphones de qualité provenant de plusieurs marques et dans plusieurs gammes de prix. Forts de plus de 9 ans d'expérience et près de 13 000 produits en stock, nous sommes experts en housses de téléphones mobiles, protecteurs d'écran et accessoires. .

Kontaktinformationen

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

2636 Bewertungen

5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Coque de protection pour tablette de…

Coque de protection pour tablette de qualité à un prix raisonnable. Motif du décor conforme au visuel sur le site. Satisfaite de mon achat. La livraison c'est faite en 4 jours sans souci. Je recommande le site

16. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Renvoie et réception/ Je n'ai toujours pas reçu mon colis

Update : le service client m'a renvoyé un colis avec suivit, que j'ai pu aller récupérer en point relais ! Merci
------
Je n'ai toujours pas reçu mon colis. J'ai essayé de contacter le service client. Je me retrouve à parler à un Bot IA qui me dit qu'il va faire remonter l'information et il ne l'a toujours pas fait. Ça fait une semaine que j'attends un renvoi ou un remboursement. Je ne sais plus quoi faire.

8. März 2026

Chère Justine,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés que vous n'ayez pas encore reçus votre colis. Nous avons vérifié pour vous et constatons que vous avez communiqué avec Ploonkie notre agent IA. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser car nous constatons que la solution apportée n'était pas suffisante. Afin de vous aider plus amplement et de prendre en charge votre réclamation, nous vous avons envoyé un message par mail.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cela fait 3 semaines que j'attend la…

Cela fait 3 semaines que j'attend la coque de mon Apple Watch et je ne l'ai toujours pas reçu alors que je devais la recevoir d'ici 4 à 6 jours d'après ce qu'ils disent, je recommande pas du tout, c'est des incapables...

7. März 2026

Cher Florentin,

Nous vous remercions de votre avis et sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre commande ne vous est pas parvenue. Chez ploonk.fr, la satisfaction client est au cœur de nos priorités, et nous mettons tout en œuvre pour assurer un service fiable et efficace. Nous vous avons envoyé un mail pour résoudre ce désagrément dans les meilleurs délais.

Casque beats solo

La livraison a été très rapide. Merci pour la rapidité et le casque est trop beau!! La couleur, le confort dans les oreilles. Qualité du son.!!!

6. März 2026

Commander payer pas livré

Commander payer pas livré

4. März 2026

Cher Christophe,

Nous vous remercions de votre avis et sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre commande ne vous est pas parvenue. Chez ploonk.fr, la satisfaction client est au cœur de nos priorités, et nous mettons tout en œuvre pour assurer un service fiable et efficace. Nos constatons que le colis est retardé dans sa livraison pour une raison encore inconnue.Nous vous avons envoyé un mail pour résoudre ce désagrément dans les meilleurs délais.

Experience positive

Les produits commandés sont arrivés rapidement. La qualité des produits (coque iPhone et film de protection) est bonne par rapport au prix. Je suis satisfait de mon expérience d’achat sur Ploonk.

19. Februar 2026

délais livraison mensongers

Une commande supposée être livrée en 3/4 jours ouvrés se révèle être livrée en plus de 10 jours, donc publicité mensongère car c'est ce qui m'avait fait choisir ce site Très mécontente et je ne sais toujours pas si je serais livrée un jour

25. Februar 2026

Antwort von Ploonk.fr (était coquedetelephone.fr)

Chère cliente, nous vous remercions de votre avis et sommes désolés d'apprendre que votre colis a été livré tardivement. Nous proposons plusieurs modes de livraison, il se pourrait que vous n'ayez pas choisi le mode express. Votre avis étant anonyme nous ne pouvons le vérifier pour vous. Vous pouvez prendre contact avec notre service clients à serviceclients@ploonk.fr. Cordialement Anna, Ploonk.fr

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

La livraison n’a ps été faite et j’ai…

La livraison n’a ps été faite et j’ai fait une réclamation sans réponse à ce jour !

20. Februar 2026

Antwort von Ploonk.fr (était coquedetelephone.fr)

Cher Thierry, nous vous remercions de votre avis sur Trustpilot. Nous n'avons pas trouvé d'email de votre part dans notre base de données. Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas encore réceptionné votre colis. Votre commande a été passée le 16/2 et le lien suivi indique que votre colis a été livré le 18 février. Nous vous avons envoyé un email pour la prise en charge de votre réclamation. Bien cordialement, Anna Ploonk.fr

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Coque pas adapter au model malgré l'annonce...

J'ai bien reçus la coque mais malgré le fais que l'annonce ai écrit qu'elle étais adapter au ipad pro 11 2022 la coque ne couvrais pas la totalité de l'ipad et n’étais clairement pas adaptée (je precise mais je confirme que j'ai bien vérifié que c’etais écrit qu’elle était adaptée).

J'ai regarder pour me faire rembourser et je ne peux que prendre en chèque cadeau et non remboursement total ou alors c'est a moi de payer des frais de retour pour une erreur que je n'ai pas commise. Disons que je n'ai pas vraiment envie de recommander sur un site sans garantie que cette fois elle sera adaptée.

Je ne peux actuellement plus la renvoyer car elle s’ait déjà cassée/ abimée en l'ayant fais tombé une fois après avoir commencer les démarche de remboursement.

Outre cela j'ai us du mal a réaliser mon achat car le site été pas mal buguer, je me suis fais spam de mail pour me demander de régulariser un payement que j'avais bien réaliser, la coque est quand même venus mais disons que après 2/3 mail c'est assez dérangeant.

Je pense pas que ce site soit une arnaque, mais disons que j'ai pas us de chance ouai...

23. Februar 2026

Cher Client,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes sincèrement désolés d'apprendre que le produit ne convienne pas à votre appareil. Il se pourrait aussi que vous ayez commandé une housse non adaptée à votre modèle. Votre avis étant anonyme et pour une prise en charge rapide de votre réclamation, veuillez nous contacter à l'adresse service clients@ploonk.fr
Bien Cordialement,
Khadija, Service Clients Ploonk.fr

Pas sérieux, consternant

Commande effectuée le 12 février non livrée malgré une relance. Le suivi colis indique que la commande est toujours en cours de préparation chez l'expéditeur. Cet incident n'est manifestement pas le seul. Manque de sérieux évident

12. Februar 2026

Cher Client,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous n'avez pas réceptionné votre commande. Votre avis étant anonyme et pour une prise en charge rapide de votre réclamation, veuillez nous contacter à l'adresse service clients@ploonk.fr

Bien Cordialement, Khadija, Service Clients, Ploonk.fr

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Coque de téléphone Samsung S24 ultra…

Coque de téléphone Samsung S24 ultra annoncée en cuir véritable, et ce n'est qu'une chinoiserie bas de gamme ! je l'ai depuis un mois, et est déjà dans un état déplorable
Directions poubelle...
je deconseille, très mauvaise qualité

26. Februar 2026

Antwort von Ploonk.fr (était coquedetelephone.fr)

Cher Olivier, nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés que le produit ne convient pas. Votre avis étant anonyme nous ne pouvons traiter votre réclamation. Toutes nos excuses pour ce désagrément. Merci de bien vouloir prendre contact avec notre service clients à : serviceclients@ploonk.fr Nous répondons à tous nos messages sous 24 heures. Bien cordialement, Catherine-Ploonk.fr

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Refus de garantie légale (SignalConso + CEC France)

Achat d’un câble Apple sur Ploonk (M&M E-Commerce 2 B.V.) le 04/01/2026. Après quelques semaines d’utilisation normale, le câble présente un défaut matériel clair (connecteur interne cassé, photos fournies au SAV).

Malgré plusieurs échanges, le service client refuse de procéder à un remplacement gratuit alors que le produit est toujours affiché en stock sur leur site. À la place, on me propose uniquement un remboursement du prix initial accompagné d’une carte cadeau, alors que le même produit est aujourd’hui vendu beaucoup plus cher. Concrètement, on me demande de payer la différence pour remplacer un produit défectueux encore sous garantie.

Or, la garantie légale de conformité (transposition de la directive UE 2019/771) prévoit une mise en conformité du bien sans frais supplémentaires pour le consommateur. Ici, la solution proposée me laisse une partie du surcoût à charge, ce qui n'est pas conforme à la réglementation.

J’ai donc saisi SignalConso / DGCCRF ainsi que le Centre Européen des Consommateurs France (dossier transmis aux autorités néerlandaises).

Mon expérience : site correct tant qu’il n’y a pas de problème, mais service après-vente très insuffisant dès qu’il s’agit de faire jouer la garantie légale.

À l’attention de l’équipe Trustpilot de Ploonk : Inutile de publier votre réponse automatique m’invitant à "contacter le service client pour trouver une solution". Votre SAV m’a purement et simplement congédié aujourd’hui par e-mail avec un laconique : "C'est votre droit. Bonne journée !", refusant tout dialogue après que j’aie rappelé la loi européenne.

[Réponse à la direction de Ploonk.fr]

Merci pour votre réponse publique qui appelle quelques corrections juridiques importantes.
Sur le "retour au fabricant"
L'article L217-9 du Code de la consommation est sans ambiguïté : c'est le vendeur qui supporte l'obligation de mise en conformité, pas le fabricant. Vous ne pouvez légalement pas renvoyer un client vers Apple pour exercer sa garantie légale de conformité.
Sur votre "procédure carte cadeau"
Peu importe son montant, une carte cadeau n'est pas un remplacement au sens légal. Elle m'impose de repasser commande moi-même, de supporter le risque d'une rupture de stock, d'une nouvelle variation de prix, et d'attendre un nouveau délai de livraison. L'article L217-9 exige un remplacement direct et sans inconvénient majeur pour le consommateur. Ce n'est pas ce que vous proposez.
Sur mon refus d'enregistrer le retour
Votre formulaire en ligne m'imposait d'accepter votre procédure carte cadeau avant de pouvoir générer l'étiquette de retour. Accepter ces conditions aurait compromis mes droits légaux. Mon refus était donc parfaitement fondé.
Conclusion
Vous confirmez publiquement refuser le seul recours que la loi impose : un remplacement direct et gratuit du produit défectueux. Les dossiers SignalConso (DGCCRF) et Centre Européen des Consommateurs sont en cours et documentent précisément ces échanges.
Je reste disponible pour une solution conforme à la loi.

20. Februar 2026

Bonjour Florent,
Nous avons relu tous vos mails et comme notre service Clients vous l'a plusieurs fois expliqué, les produits qui présentent un défaut doivent être retournés au fabricant et que notre procédure d'échange est sous forme de carte cadeau. Comme vous souhaitez recommander l'article sur notre site, nous vous avons en plus proposé de payer la différence de prix sous forme de carte cadeau, c'est à dire que la valeur de la carte serait identique au prix du produit actuellement sur notre site, geste commercial que vous avez refusé. On ne vous a jamais dit de payer la différence de prix comme mentionné dans votre avis. Vous avez refusé d'enregistrer votre retour pour une prise en charge de votre réclamation, raison pour laquelle nous ne pouvons donné aucune suite à votre demande. Bien cordialement, L'Équipe Ploonk.fr

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pas de livraison malgré deux relances…

Pas de livraison malgré deux relances auprès de vos services

23. Februar 2026

Antwort von Ploonk.fr (était coquedetelephone.fr)

Cher Thierry, nous vous remercions de votre avis et sommes désolés que vous n'ayez pas recu votre commande. Vous nous avez contactés à deux reprises et nous vous avons demandé de bien vouloir patienter jusqu'au 20/02 avant d'effectuer un nouveau renvoi ou un remboursement. Nous vous avons ensuite renvoyé une nouvelle commande. Toutes nos excuses pour ce désagrément indépendant de notre volonté . Bien cordialement, Anna,-Ploonk.fr

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr