seit 14 monaten warte ich auf mein Gled
nur eine email v dennen geld gibts fuer alle zurueck im bulk verfehren
bis heute nix
keine mail wird beantwortet und v telefon ganz zu schweigen
WHERE IS MY MONEY ???????
Мы расскажем Вам о наших направлениях, акциях и планах. На Ваши вопросы ответят сотрудники колл-центра по телефону 8-809-505-47-77 или по почте feedback@pobeda.aero
seit 14 monaten warte ich auf mein Gled
nur eine email v dennen geld gibts fuer alle zurueck im bulk verfehren
bis heute nix
keine mail wird beantwortet und v telefon ganz zu schweigen
WHERE IS MY MONEY ???????
Ich bin viel in Russland unterwegs. Üblicherweise mit Aeroflot. Aber auch schon mit UTair und Nordwind. Das war alles immer gut und problemlos. Auch nicht unbedingt sehr teuer.
Pobeda, die Tochter von Aeroflot schießt den Vogel ab! Ich dachte nicht, dass günstig fliegen so viele Unannehmlichkeiten mit sich bringt.
Aufgrund von Covid musste ich in dem Zeitraum leider Pobeda buchen.
Durch meine Nachlässigkeit habe ich nicht gelesen, dass das Handgebäck nur minimale Abmaße haben darf, welche die Hälfte der normal üblichen Abmaße entspricht. Zusatzkosten 2000 Rubel - Ok - eigener Fehler.
Darauf hin habe ich bei meinem 2. Flug gleich das zusätzliche Gepäck mit gebucht. Für 1000 Rubel und zusätzlich die "Business-Halle" für 1500 Rubel.
Am Flughafen angekommen, wusste man davon nichts. Diesmal kostete das Mehrgepäck 2500 Rubel, zudem wurde mir unterstellt, ich hätte meine Passdaten falsch eingegeben - nochmal 500 Rubel Zusatzkosten.
Meine Reise hat insgesamt 5000 Rubel mehr gekostet.
Jetzt zum Flugerlebnis:
Boeing 737-800 - alles ok. Ist der Türrahmen innen versottet und bilden sich schwarze streifen hinter den Nieten an der Außenhaut - dann weiß man gleich was los ist! Bei Pobeda hingegen war alles gut, sauber und man hat das Gefühl, dass alles technisch in Ordnung ist.
Während des Einsteigens lief die APU nicht, weil es ja alles billig sein muss. Entsprechend war die Luft in der Kabine. Die Kabine ist auf das Minimalste ausgestattet. Es gibt keine Taschen an den Sitzen, die Safety-Card ist am Klapptisch angeklebt und die Schwimmwesten muss man sich bei einer Notwasserung aus der Deckenverkleidung pulen. (Es ist offenbar so zulässig).
Die digitalen Ansagen im Flugzeug sind sehr albern. Man denkt, man ist im Kindergarten. Besonders wenn die englischsprachige Stimme abgespielt wird. Die russische Stimme spricht wie ein Vollidiot und mahnt die dummen Passagiere, die sich das billige Ticket gerade so leisten können, dass sie doch bitte nicht rauchen dürfen und sonst eine Strafe von ??? 12000 Rubel droht.
Die Flugbegleiteransagen auf meinem inner-russischen Flug wurden in einem üblen russischen Akzent lieblos abgelassen. Ich weiß nicht ob das tatarisch, udmurtisch oder tschuwaschisch war. Russisch war es jedenfalls nicht. Bei allem Sparzwang: Es ist vom Personal nicht zu viel verlangt, freundlich und deutlich hochrussisch zu sprechen.
Essen und Trinken wurde nicht angeboten - auch nicht gegen Entgelt. Offenbar hat man Angst, dass die Passagiere dann alle defäkieren müssen, weil wahrscheinlich das Waste Water Disposal am Flughafen nicht beansprucht werden soll.
Fazit: Gebt 50-60 Euro mehr aus und reist entspannter! Ich buche bei Aeroflot auch das Business-Upgrade für wenig Aufpreis kurz vor Abflug.
Wer in Russland nicht kundig ist, die Sprache nicht kennt, keine Rubel hat und sich nicht mit dem Ärger des Nachbezahlens auseinander setzen kann, sollte von Pobeda die Finger lassen.
Wenn man kurz innerrussisch einen Geschäftstermin hat und nur mit Aktentasche reist, abends wieder zurück fliegt, dann mag es gehen. Hoffentlich ist COVID bald vorbei - damit die anderen Airlines wieder besser genutzt werden können.
Oder Pobeda nimmt von jedem Passagier gleich 1500 Rubel mehr und verbessert den Service!
Pobeda ist der letzte Dreck. Abzocke überall. Man versucht die niedrigen Preise mit allen möglichen zusatzkosten zu kompensieren. Service Zero
Duch den Corona Virus wurde kurzfristig meine Buchung: BJ4K6A von Karlsruhe FKB) nach Krosnadar (KKR), Abflug 15.03.2020, storniert von der Fluggesellschaft Popeda.aero, wegen Einreiseverbot nach Rußland für Ausländer aus Deutschland, .Erst beim "Check In" wurde mir das mitgeteilt. Keine E-mail - oder SMS Beachrichtung vorher !!!.
Ferner erfolgte seit seit über einer Woche keine Rücküberweisung der Flugkosten, trotz Aussage der Check In Mitarbeiterm das bereits die Flugkosten zurückerstattet wären. Die Nachfrage bei der Fluggesellschaft war bis dto, nicht möglich, da keine Verbindung zu der zentralen Tel. Nummer in Moskau(+7(809) 505-4777 zustande kommt. Ich hoffe das eine Rückerstattung in der nächsten Woche erfolgt, ohne das ich noch einen Anwalt einschalten muss..
Ich habe mit Pobeda einen Flug nach Moskau gebucht. Einen Tag später erhielt ich eine Nachricht darüber, dass die Buchung annulliert wurde. Es hat hierzu mehrere Telefongespräche und Mailwechsel mit Pobeda gegeben, in denen ich deutlich gemacht habe, dass die Annullierung nicht durch mich erfolgt ist, und den Anbieter aufgefordert, die Buchung wiederherzustellen oder Ersatz zu schaffen. Pobeda hat eingeräumt, dass Bestellung und Annullierung von unterschiedlichen IP-Adressen erfolgt sind, dennoch darauf bestanden, dass die Annullierung aus meinem Kundenkonto bei Pobeda erfolgt ist. Ich kann den Vorgang nicht reproduzieren, weil ich keinen Zugang mehr zum Konto habe. Pobeda erklärt, dass eine Wiederherstellung der Buchung nicht möglich ist und lehnt einen Ersatz ab. Erst Tage später, als die Unmöglichkeit der Erbringung längst bekannt war, hat Pobeda bei mir abgebucht.
Bei dieser Airline bekommt man Stress, wo man keinen erwartet, selbst wenn man ohne Gepäck fliegt, man hat den Eindruck, dass die Mitarbeiter dafür geschult wurden, bei den Passagieren nach Verstößen ihrer sehr strengen Regeln zu suchen, bei denen man dann zahlen muss. Natürlich ist die Behandlung immer "freundlich", obwohl man dem Personal anmerkt, dass sie selbst durch ihren Job schon sehr unter Stress stehen und am Rande eines Burnoutes stehen (wer will schon gern ein Leben lang Spiessrutenlauf veranstalten ?) man fühlt sich durch dieses Gemassregeltwerden dermaßen gedemütigt, dass man nur weinen möchte. Und da helfen die angeblich " fairen" Preise und die neuen, sauberen Flugzeugkabinen mit den schlanken Stewardessen auch nicht. Übrigens sind die Gepäckablagen nicht voll und es werden während des Fluges überhaupt keine Getränke oder Snacks angeboten, nichtmals für Aufpreis. Also wer sich seinen Urlaub nicht verderben möchte, sollte lieber eine andere Airline wählen.
Klare Informationspolitik bei Ticketbestellung, püktlich, günstig, neue Flugzeuge. Bin sehr zufrieden.
Fazit: Viele, die später mit Pobeda unzufrieden sind, sind Opfer ihrer eigenen Nachlässigkeit und ggf. des Geizes. Die Tickets in die gleiche Richtung kosten bei anderen Fluggesellschaften 3-4 Mal mehr. Was soll denn die Knauserei?
Das Unternehmen bietet bei der Ticketbestellung eine Art Baukasten an: Es gibt den Grundpreis zu bestimmten einzuhaltenden Bedingungen - sehr günstig. Danach gibt es die Möglichkeit, sich den Komfort auszubauen in dem man für einen Aufpreis dies oder das bekommt. Jeder kann selbt entscheiden, ob die Option ihm wert ist. Am günstigsten ist man nur mit dem Standard-Handgepäck(bestimmte maße dürfen nicht überschritten werden) und ohne Koffer unterwegs. Für einen Aufpreis darf man auch mehrere Handgepäckstücke mitnehmen.
Betrug am Kunden sehr schlechte Informationspolitik
25 € für check-in am Flughafen bzw bei selber Check-In muss man zwingend einen Sitzplatz buchen der kostenpflichtig ist Betrüger Achtung würde nicht empfehlen mit dieser Fluggesellschaft zu fliegen
Unterschiedliche Preise zwischen Mobiltelefon und PC, keine kostenlose Zahlungsmöglichkeit, vorausgewählte Versicherungen.
Diese Bewertung bezieht sich auf die Buchung eines Fluges über die genannte Website, nicht auf den Flug selbst.
Versicherungen müssen aktiv entfernt werden und würden ansonsten auf den Preis aufgeschlagen. Beim entfernen der zweiten Versicherung erscheint sogar ein Warnhinweis, der zur Beibehaltung der Versicherung leiten soll. Ob die Fluggäste nicht im Rahmen einer vorhandenen Versicherung bereits versichert sind, ist der Airline offenbar ebenso egal wie europäisches Fluggastrecht.
Für Kreditkartenzahlung fallen 2% zusätzliche Gebühren an. Als weitere Zahlung wird lediglich die Zahlung am Flughafen angeboten. Hierfür fallen 3% an. Ohne weitere Möglichkeit wird die Preisangabe deshalb zwangsläufig bei Beginn der Buchung nicht inkl. aller Kosten angezeigt, wie dies eigentlich verpflichtend wäre.
Positiv ist einzig die Menüführung auf der Seite und das vollständige Fehlen bildgewaltiger Sonderangebote und blinkender Werbeanzeigen. Die Nutzung des Flugplans und die Auswahl des Sitzplatzes läuft im Vergleich zu anderen Gesellschaften sehr flüssig und mit geringen Wartezeiten - eine wahre Freude!
Fazit: Innerhalb der EU können sich Fluggesellschaften derartige Angebote längst nicht mehr leisten. Verbraucherschutzverbände haben längst Abmahnungen und Strafen für Fluggesellschaften erwirkt, die sich an bestimmte Regeln nicht halten und auch Wettbewerber haben - mit Recht - ein Auge darauf.