Pokémon Center - Finger weg!
Pokémon Center hat jetzt seit Kurzem eine deutsche Webseite. Gehostet wird diese von Global-E (global-e.com). Am 31.07. hatten wir dort eine Bestellung aufgegeben, für ca. €275.-
Bezahlt wurde via PayPal.
Der Bestellstatus änderte sich über ca. 2 Wochen nicht, bis plötzlich auf der Seite beim Bestellstatus stand "Storniert - Zahlungsinformationen können nicht bearbeitet werden".
Ich habe dann den KI-Chat kontaktiert, der zunächst meine Bestellnummer gar nicht gefunden hatte. Es dauerte etwas, auch viel Hin- und Her mit deren Consumer Care, die anscheinend bei Zendesk angesiedelt ist. Es stellte sich dann heraus, dass die Bestellung nicht mit meiner dort registrierten Mailadresse, sondern mit meiner PayPal Adresse verknüpft ist.
So, das dann schonmal geklärt - recht ungewöhnlich.
Dann wird es interessant: es kam eine Mail von Global-E, dass es einen Cyber Angriff auf CEVA gab, den Logistikdienstleister von Global-E, und dass meine Adressdaten vermutlich kompromittiert wurden. Zudem sei meine Bestellung nun storniert worden (was auch immer das eine mit dem anderen zui tun haben soll) und mein Geld würde mir zeitnah zurückgezahlt.
Gleichzeitig schreibt mir der Support, dass alles geprüft wurde und man mir versichert, dass ich meine Artikel erhalten werde und mit der Zahlung alles in Ordnung sei.
Heute dann letztendlich nochmals eine Mail von Global-E mit der Bestätigung, dass alles storniert wurde (immer noch ohne Begründung) und die Zahlung wurde auch an mein PayPal Konto zurücküberwiesen.
Absolute Enttäuschung, absolut unzuverlässiger Shop - die linke Hand weiß nicht, was die rechte macht, die haben keinen Überblick und der Kunde ist der Gelackmeierte. Es bleibt ein sehr enttäuschter 12-Jähringer, der dort bestimmt nie wieder was bestellen wird, da der Laden nicht zuverlässig ist.
Hauptsache man kassiert Besteller ab, kassiert mit deren Geld über 2 Wochen ordentlich Zinsen und die ursprünglich bestellten Artikel gibt es jetzt größtenteils nicht mehr (wenn es sie überhaupt mal gab). Da nützt auch der jetzt angebotene 20% Gutschein nichts mehr.
Ich rate dringend von dem Shop ab.