Solide Erfahrung mit deutlichem Verbesserungspotenzial
Ich habe den Mietwagen für den Zeitraum vom 11.04.2026 bis 25.04.2026 gebucht. Gebucht wurde über Discover Cars bei Wheego, die Abwicklung vor Ort lief allerdings über den Partner PrizeCars.
Leider war das am Flughafen Brașov-Ghimbav (GHV) überhaupt nicht ersichtlich – es gab weder ein Schild noch einen Hinweis. Erst durch Nachfrage haben wir herausgefunden, wo wir unseren Mietwagen erhalten.
Bei der Abholung wurde direkt versucht, mir eine zusätzliche (und recht teure) Vollversicherung zu verkaufen – mit dem "Vorteil", dass dann keine Kaution anfällt. Nachdem ich erklärt habe, dass ich bereits eine externe Vollversicherung habe, wurde das aber immerhin ohne Diskussion akzeptiert.
Die Übernahme selbst war in Ordnung und der Mitarbeiter freundlich. Allerdings haben wir statt des gebuchten SUVs nur einen Dacia Logan erhalten, was enttäuschend war.
Die Rückgabe war dann nochmals unnötig kompliziert: Wir mussten ca. 40 Minuten warten, da der Mitarbeiter jeden Kunden persönlich zum Parkplatz begleiten musste. Erst bei Rückgabe des Schlüssels erfuhren wir, dass es auch eine Schlüsselbox für die Rückgabe gibt – diese Information wäre im Vorfeld sehr hilfreich gewesen und hätte uns die lange Wartezeit erspart.
Positiv hervorzuheben ist, dass die Kaution bereits 4 Stunden nach Rückgabe vollständig freigegeben wurde und das Fahrzeug während der gesamten Mietdauer zuverlässig war.
Fazit: Insgesamt eine solide Erfahrung über einen längeren Mietzeitraum, jedoch mit deutlichem Verbesserungspotenzial bei Organisation, Transparenz und Kommunikation.