Produktwelt.de Bewertungen 5 567

2,3

Am 4.10. bestellt. Laut Online-Shop mit einer Lieferzeit von 2-3 Werktagen. Erste Nachfrage von mir erfolgte am 13.10.. Telefonische Nachfragen sind nicht möglich, da Online-Bestellung in der Tele... Mehr ansehen

Ich empfehle 'Produktwelt.de' uneingeschränkt! Der Bestellvorgang erfolgte leicht und unkompliziert; ich erhielt prompt eine Bestätigung der Bestellung und Bezahlung, die ich zuvor über Paypal vollz... Mehr ansehen

Habe ein Ersatzteil gesucht, welches ich zum Glück dann bei Produktwelt gefunden hatte. Leider war das Ersatzteil nicht mehr lieferbar. Es war ein Ersatzprodukt im System hinterlegt, welches aber le... Mehr ansehen

1. Elektrofachmarkt
  2. Geschäft für elektronische Ersatzteile und Komponenten
  3. Softwareunternehmen
  4. Fernsehgeschäft

Über Produktwelt.de

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Seit über 40 Jahren helfen wir Ihnen das passende Ersatzteil für Ihr defektes Elektrogerät zu finden. Denn nicht immer müssen Sie die Reparatur von einem Fachmann durchführen lassen. Viele Ersatzteile können Sie schnell und einfach selbst zu Hause austauschen.

Als Ersatzteilhändler für Haushalts- und Elektrogeräte finden Sie bei uns alle führenden Hersteller: Amica, Bauknecht, Beko, Gorenje, Grundig, Haier, Fujitsu, Samsung, Privileg, Siemens, Bosch, Toshiba und viele mehr. In unserem Onlineshop finden Sie aber nicht nur Ersatzteile für Ihren Geschirrspüler, Waschmaschine, Kühlschrank, Trockner, Dunstabzugshaube etc. sondern auch Zubehör für Ihr Notebook oder den PC sowie Unterhaltungselektronik. Insgesamt beinhaltet unser Sortiment mehr als 1,5 Mio. Originalersatzteile. Abgerundet wird unser Sortiment durch professionelle und hochwirksame Reinigungsmittel.

2,3

Mangelhaft

Leider eine große Enttäuschung

Leider eine große Enttäuschung. Eine Geschirrspülertür wurde bestellt, ein Ceranfeld geliefert. Die Paypal Rückzahlung benötigte 14 Tage mit stetigen Erinnerungen per Email,Telefon und Sendungsnachweis. Auch die Aufstellung der Rechnung lässt zu wünschen .. hier bezahlt man auch für das Porto Mwst !? Dieser Service hat sicher noch viel Verbesserungspotential !

17. Jänner 2018

Antwort von Produktwelt.de

Sehr geehrter Kunde, dass Ihr Eindruck von unserem Hause negativ ist, ist ärgerlich. Ihre Enttäuschung / Unzufriedenheit ist nachvollziehbar, das ist nicht der Service, den wir unseren Kunden bieten wollen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns nochmals förmlich und versichern Ihnen, dass wir an den Prozessen in unserem Unternehmen arbeiten, um diese weiter zu verbessern.

Die Höhe der Versandkosten ist bei uns pauschalisiert. Sie wissen, dass Versandkosten nicht rein aus der Höhe des Portos bestehen, sondern auch die Kosten von Verpackung usw. enthalten. Die Fa. DHL ist ein Tochterunternehmen der Deutschen Post und somit ein nach dem Handelsgesetz selbständiges Unternehmen.
Wir sind über das Steuergesetz verpflichtet, die MWST zu erheben und auszuweisen.
Wenn Sie diesbezüglich noch weitere steuerliche Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Gesetzgeber, in diesem Fall die Oberfinanzbehörde.

Danke -NEIN!!

Haben für die Waschmaschine einen Bullaugenring mit Schnapper, Feder und Griff bestellt. So wurde es im Internet auch abgebildet (bei uns war der Griff abgebrochen). Lieferung erfolgte sehr schnell, aber im Paket war nur der Bullaugenring ohne allem. Nach Anruf erhielten wir die Aussage, kein Problem, kurze email mit Foto, dann wird der Griff nachgeliefert. Nach 4 Tagen Wartezeit immer noch nichts da, deshalb erneuter Anruf. Hatten keine Ticketnummer, deswegen kein Ersatzteil. Nochmal email und Zusicherung des fehlenden Griffes. 4 Tage später immer noch nichts da. Nach Anruf erhielten wir die Aussage, unser Problem, wir bekommen nichts. Alles ins Paket zurück und zurückgeschickt. Nie wieder!!! Nur
ÄRGER und Falschaussagen und hinhalten...... Finger weg!!

14. Oktober 2017

Seit 4 Monaten Ärger mit denen

Ich habe vor ca. 4 Monaten einen Kühlschrankgriff bei Produktwelt.de gekauft. Zuerst wurde ein falsches Teil geliefert, dann musste ich das Geld erneut überweisen, weil die Buchhaltung wohl den bereits geleisteten Betrag nicht verrechnen kann. Da ich mein Geld aber nicht zurückerhalten hatte, zahlte ich selbstverständlich auch nicht erneut. Daraufhin wurde ich gemahnt. Letztlich hab ich sogar nochmal gezahlt. Nach langem hin und her erhielt ich plötzlich zwei Türgriffe, weil der telefonische Kundendienst meinen Auftrag doppelt entgegen genommen hat. Mittlerweile wird meine 75 jährige Mutter (Lieferadresse) mit Mahnungen überschüttet. Aus "Angst" wollte sie bereits die ungerechtfertigte Forderung, welche nunmehr fast das Dreifache der Ausgangssumme beträgt, begleichen.
Buchhaltung, Kundendienst und Onlinebestellung scheinen die Übersicht völlig verloren zu haben.
Der Kunde ist der Leidtragende, da ich mich jetzt seit 4 Monaten mit Mahnungen über eine längst begliche Forderung rumschlagen muss, obwohl das Unternehmen sowohl die Anfangslieferung falsch gemacht hatte, als auch die Doppellieferung selbst versaut hat.
Meine letzte Bewertung vor einem Monat wurde von der Produktwelt pauschal mit "Lieber Kunde, wir kümmern uns...bla,bla,bla..." beantwortet. Bei diesem Unternehmen kann man nicht mit Kundenservice rechnen. Ach ja, und aufgrund der Doppellieferung hab ich jetzt auch noch drei verschiedene Referenznummern, da hier jeder Fall gesondert behandelt wird, obwohl alles miteinander verknüpft ist.
Ich kann nur jedem abraten, hier irgendetwas zu bestellen!!! Man bereut es über Monate hinweg!!!

Leider kann ich nur auf diesem Weg zur unten stehenden Antwort der Produktwelt Stellung nehmen:
Die Antwort vermittelt den falschen Eindruck, dass die Produktwelt um eine Lösung bemüht ist. In Wahrheit habe ich heute noch über meinen Anwalt einen Schlichtungsversuch gemacht. Ich wollte die vom Unternehmen fehlerhaft doppelt versandte Ware zurückschicken, aber man hat sich geweigert, das Versandrisiko zu tragen, und auf die letzte Mail meines Anwalts wurde dann gar nicht mehr reagiert.

16. März 2017

Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu Problemen gekommen ist. Dies ist natürlich auch nicht in unserem Interesse.
Wir sind aber stets bemüht, solche Fälle im Sinne unserer Kunden zu lösen.
In Ihrem Fall können wir nur 2 Bestellungen in unserem System finden. Bei einer Bestellung haben Sie eine Rückzahlung erhalten, die zweite Bestellung wurde von Ihnen bezahlt.
Falls es noch eine dritte Bestellung gibt, so senden Sie uns bitte die Daten an info@produktwelt.de, damit wir das intern nochmal klären können.
Wir möchten weder, dass Sie ungerechtfertigte Rechnungen bezahlen müssen, noch dass Sie einen negativen Eindruck von uns behalten.

Alles super,

schnelle Lieferung innerhalb von 2 Tagen und die richtigen Ersatzeile geliefert. Besser geht es doch nicht.

22. Jänner 2017

Unseriös

Mir ist das selbe Passiert wie vielen hier:
Ware bestellt und direkt bezahlt. Falsche Ware erhalten. Falsche Ware zurückgeschickt, aber kein Geld zurück bekommen. Dennoch wollte das Unternehmen erneute Zahlung von mir und hat mir auch promt eine Mahnung mit 5 € Mahngebühren geschickt.
Da ich Anwältin bin, weiß ich, dass die interne Buchhaltung irrelevant für den Kunden ist. Meine Zahlungspflicht ist mit der erstmaligen Zahlung erloschen. Und sobald ich die richtige Ware erhalten hatte bestand beiderseits keine weiteren Verpflichtungen mehr.
Der telefonische Kundenservice hat sich mir gegenüber explizit geweigert diesen Sachverhalt entgegenzunehmen.
Man darf gespannt sein, ob jetzt der gerichtliche Versuch gestartet wird, gegen mich eine offenkundig ungerechtfertigte Forderung einzutreiben.

19. Jänner 2017

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass bei Ihrer Bestellung etwas schief gelaufen ist und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Ihr Anliegen bzgl. der Verrechnung Ihrer ursprünglichen Zahlung werden wir an die zuständige Stelle weiterleiten.
Wir hoffen dennoch, dass Sie mit dem erhaltenen Ersatzteil zufrieden sind.

Artikel erhalten, allerdings mit einem negativen Beigeschmack

Positiv:
+ Artikel erhalten
+ Auswahl

Negativ:
- Kundenbetreuung
- Lieferdauer

Insgesamt habe ich zwei Artikel für meinen Kühlschrank bestellt. Beide Artikel sollten gemeinsam versandt werden (wurde von mir so ausgewählt). Dennoch wurden die Artikel getrennt versandt (Was zunächst natürlich nicht schlimm ist). Den ersten Artikel erhielt ich, zu meiner Freude, bereits nach einer Woche. Auf den zweiten Artikel habe ich ca. vier Wochen gewartet (zwei Wochen Wartedauer waren angegeben), bis ich den Kundenservice (per E-Mail) angeschrieben habe. Nach einer Woche habe ich keine Antwort erhalten, also nochmals den Kundenservice angeschrieben. Erneut keine Antwort. Daher habe ich bei Paypal ein Problemfall gemeldet. Endlich kam eine Antwort. "Der Artikel sei nicht mehr lieferbar, es gäbe jedoch einen Alternativartikel." Damit war ich einverstanden. Der Artikel wurde mir zugesandt und ich durfte erneut Versandkosten bezahlen (obwohl ich diese bereits bei der ersten Bestellung bezahlt habe). Der Artikel kam relativ zügig. Hinweise darauf, dass ich diesen Vorgang mit der doppelten Versandkosten Berechnung nicht akzeptabel finde, wurden erneut nicht beantwortet.

Fazit: Am Ende hatte ich meine gewünschten Artikel, aber beim nächsten mal werde ich wohl nach alternativen Shops suchen.

18. Jänner 2017

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass es Grund zur Beanstandung bei Ihrer Bestellung gab.
Leider sind wir bei den Lieferzeiten immer an unsere Vorlieferanten bzw. den Hersteller angewiesen. Auch dass wir auf einen Alternativartikel zurückgreifen müssen, kommt manchmal vor.
Dass Sie mehrmals keine Antwort von uns bekommen haben, entspricht natürlich nicht unserem Serviceempfinden. Dies werden wir sicherlich an die entsprechende Stelle weiterleiten.
Wir hoffen dennoch, dass Sie mit den beiden Ersatzteilen zufrieden sind.

Service und Lieferung sehr, sehr schlecht

Ware seit März 2016 bestellt, bis heute Januar 2017 noch nichts erhalten. Mehrmaliges Nachfragen hilft auch nicht. Mir wurde der Artikel jedoch zu einem höheren Preis erneut angeboten.

16. Jänner 2017

Sehr geehrter Kunde,
leider sind wir als Vertriebspartner von Ersatzteilen immer auf die Hersteller bzw. unsere Vorlieferanten angewiesen.
Dies betrifft auch die Preiskalkulation. Daher kann es durchaus vorkommen, dass sich ein Preis für einen Artikel über einen bestimmten Zeitraum erhöht.
Wir bitten, dies zu verstehen und hoffen, dass wir Sie dennoch als Kunde zufrieden stellen können.

Nie wieder, nicht vertrauenswürdig!

Ich habe am 21. November 2016 einen Außenrahmen für eine Waschmaschinentür mit der TeileNr.: 4055067203 / ArtikelNr.: 00.0508253 auf der Internetseite Produktwelt.de bestellt und sofort mit PayPal bezahlt. Die Verfügbarkeit wurde und wird heute immer noch mit sofort lieferbar, Lieferung in 1-3 Tagen angegeben. Ein Telefonat am 25. November brachte Ernüchterung, das Ersatzteil befindet sich nicht im Lager! In einer Email, nach dem Gespräch wurde mir ein neuer Liefertermin am 15. Dezember 2016 versprochen. Nach erneuter Kontaktaufnahme von mir am 20. Dezember 2016 wurde ein voraussichtlicher Liefertermin in der 1 KW 2017 genannt. Jedoch ist bis heute kein Lagerbestand für das bestellte Produkt vorhanden.

25. Dezember 2016

Sehr geehrter Kunde,

ihren Unmut können wir sehr gut nachvollziehen. Wir haben die Lieferung bereits beim Hersteller moniert. Wenn die Lieferung bei uns eintrifft werden wir die Ware schnellstmöglich an sie rausschicken.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis.
Vielen Dank.

gut, schnell und preiswert

sehr schnelle Antwort auf eMail-Anfrage, super Beratung am Telefon, schnelle Lieferung und ein fairer Preis. Alles in allem: TOP und Danke!
Beim nächsten Bedarf, nicht lange im Internet suchen, sondern direkt bei Produktwelt bestellen!

13. Dezember 2016

Ware nicht geliefert, Geld weg

Ich habe bei Produktwelt.de vor fast 3 Wochen einen Einsatz für Flüssigwaschmittel bestellt. Das Geld wurde sofort abgebucht, die Ware ist nie angekommen und auf E-Mails wird nicht geantwortet. Nie wieder Produkt-Welt!

8. Dezember 2016

Sehr geehrte Kundin,

laut DHL konnte keine Zustellung erfolgen. Wir haben sofort die Rückzahlung ihrer Vorauskasse in die Wege geleitet.
Für die Unannehmlichkeiten und den Ärger möchten wir uns in aller Form entschuldigen und Ihnen versichern, dass das nicht der
Service ist den wir unseren Kunden bieten wollen.

Erst unvollständige Lieferung, dann baldige Mahnung

Kürzlich hatte ich 2 Türfächer für meinen Kühlschrank geordert. Das Päckchen kam auch ziemlich bald, allerdings mit nur einem Teil darin. Ich bestätigte den Erhalt und bat per Mail um die Nachsendung eines weiteren Faches. Die Lieferung erfolgte ebenso prompt, jedoch wiederum mit Verandkostenanteil. Auf eine Mail bezüglich der doppelten Versandkosten erhielt ich leider keine Antwort, stattdessen einige Wochen später eine Mahnung, selbstverständlich inklusive Mahngebühren. Okay, dachte ich, zahle ich diese Mahnrechnung und damit gut (ich hatte die Originalrechnung nicht zur Hand). Bei einem späteren blick drauf fiel mir aber auf, dass es mit der Mahnrechnung keineswegs um beide gelieferten Teile ging. Folglich musste ich anrufen, um die Sache zu klären. Es gab das Versprechen dies zu tun und per Mail Bescheid zu geben. Allerdings warte ich auf diese nun auch schon wieder mehrere Tage und fürchte, dass die postalische Mahnung für die zweite Rechnung trotz Mails und Telefonaten schneller sein wird.

6. Dezember 2016

Sehr geehrter Kunde,

die Versandkosten der Nachlieferung haben wir umgehend storniert.
Mahngebühren sind angefallen, da wir leider keinen Zahlungseingang zur Nachlieferung erhalten haben.
Wenn Sie den offenen Rechnungsbetrag abzüglich stornierter Versandkosten überweisen, ist der Vorgang selbstverständlich erledigt.

Leider Keine korrekte Rechnung erhalten

sehr schnelle Lieferung, Artikel einwandfrei, eigentlich alles bestens. Leider wurde die Rechnung nicht auf die korrekte Rechnungsadresse ausgestellt. Auf meine Reklamation habe ich heute nach fast 4 Wochen immer noch keine Korekturrechnung erhalten.

5. Dezember 2016

Sehr geehrter Kunde,
wir möchten uns für die verspätete Rechnungskorrektur entschuldigen. Leider haben wir nur Ihre zweite E-mail erhalten.
Die geänderte Rechnung müsste Ihnen mittlerweile zugegangen sein.
Wir hoffen dennoch, dass Sie mit dem erhaltenen Ersatzteil zufrieden sind.

Schlechtes Unternehmen. Bloss Finger weg! Nicht vertrauenswürdig.

1 bestellter Waschmaschienendichtungsring kam an, war trotz Telefonberatung der Falsche und noch eingerissen und kaputt. Ich reklamierte telefonisch, sende das Teil per Post zurück und bekam einen neuen Ring zugesendet, den ich aber wg. spontaner Neuanschaffung einer Waschmaschiene nun doch wieder sofort ordnungsgemäss zurücksende.

Der Hammer: Ich bekomme ne DOPPELTE Rechnung gestellt für beide Ringe, obwohl der Fehler beim Unternehmen lag. Die 2 Ringe kosten damit fast 200 €.
Trotz ordnungsgemäss zurückgesendeter Ware und Reklamation!

Ich habe oft mit der Hotline telefoniert und auch Emails geschrieben um den ganzen Vorgang zu stornieren und hatte freundliche Mitarbeiter am Telefon, die selbst nichts machen konnten und mich zurückrufen und den Vorgang klären wollten, die sich aber alle nicht mehr gemedet haben. Per Email kam auch bis heute überhaupt keine Rückmeldung auf meine Emails zur Stornierung. Es kam sogar noch ne 1. und 2. Mahnung einfach so per Post ins Haus geflattert, obwohl ich doch schon alles geklärt und sogar Rücksendescheine hingesendet habe.
Bis heute - 3 Monate nach Bestellung- weiss ich nicht, ob das Storno geklappt hat, habe keine Entschuldigung für das Verhalten oder einen Gutschein für den Stress und das Fehlverhalten des Unternehmens erhalten. Nie wieder! Mein Tipp: Einfach woanders bestellen!

29. November 2016

Sehr geehrter Kunde,
wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten in aller Form bei Ihnen entschuldigen.
Leider kann es ab und an vorkommen, dass nicht alle Prozesse reibungslos und fehlerfrei ablaufen.
Daher arbeiten wir laufend daran, diese Fehlerquellen so weit wie möglich zu reduzieren.
Die Gutschriften für Ihre Rücksendungen wurden bereits erstellt, die Mahnungen sind somit gegenstandslos.

Nie wieder!

Im juli bestellte ich online eine chrisperbox (Gemüsefach unten im Kühlschrank), bezahlte sie per paypal. Geliefert wurde Tage später ein Wasserrohr für den Geschirrspüler. Also einpacken, Retouenaufkleber drauf und zurück.
Dann bestellte ich daraufhin die Box telefonisch. Kam 2 Tage später. Diesmal auch das richtige Teil. Von einer Vorkasse kam bisher kein cent zurück. Dafür die 2. Mahnung und 15 Euro Mahngebühr.
Habe auch zwischendurch noch mit dem Service telefoniert, der wollte prüfen wo die Rücksendung geblieben ist.
Und obendrauf noch 2x der gleiche Entschuldigungsgutschein über je 6 Euro.
Diese Erfahrung kann ich wahrscheinlich unter "Lehrgeld" verbuchen....

27. November 2016

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern, dass es zu Verzögerungen bei Ihrer Retoure gekommen ist. Wir werden Ihr Anliegen zur Prüfung an die zuständige Stelle weiterleiten.
Dennoch hoffen wir, dass Sie mit dem erhaltenen Ersatzteil zufrieden sind.

Alles gut abgelaufen

Der Kontakt war einfach und mein Produkt konnte nach der Bestellung umgehend versandt werden. Die Lieferung war nach 2 Tagen da.
Alles OK. Funktioniert alles.#
Jederzeit wieder.