reifen-penz.de Bewertungen 7

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Einfach guter Service

Einfach auf der Suche nach Kfz-Kompletträdern mal zum Telefonhörer gegriffen. Beste Entscheidung.
Super freundliches, kompetentes und auch lösungsorientiertes Gespräch mit dem Mitarbeiter, welches für mich als Kunden keine Fragen offen ließ. Immer gerne wieder. Hochzufrieden. Weiter so.

Ich habe gekauft und besser geht eine Beratung nicht. Danke dafür. Unsere nächsten Reifen sind sicherlich auch dort gekauft.

Viele Grüsse
Mandy Kruse

29. Dezember 2025

Respektlos und unzuverlässig!

Ich habe am 14.11.2025 telefonisch ein Winterreifenset bei der Firma Penz Reifen GmbH & Co. KG gekauft. Mir wurde angeboten, die Bestellung außerhalb von eBay abzuwickeln, was ich akzeptiert habe. Die Zahlung erfolgte noch am selben Tag per PayPal.

Auf meine Nachfrage wurde mir zugesichert, dass die Reifen am 14.11. noch am selben Tag an den Versanddienstleister übergeben würden und innerhalb von 2–3 Tagen bei mir eintreffen sollten. Diese Zusage wurde nicht eingehalten.

Am 17.11. erkundigte ich mich erneut telefonisch nach dem Versandstatus. Mir wurde mitgeteilt, dass die Ware noch nicht versendet worden sei, jedoch „sicherlich noch heute“ verschickt würde und wieder innerhalb von 2–3 Tagen ankommen sollte. Auch diese Zusage wurde nicht erfüllt.

Am 22.11.2025 trafen schließlich nur drei der vier Reifen ein. Für diesen Tag hatte ich bereits einen Termin zum Reifenwechsel, den ich aufgrund der unvollständigen Lieferung nicht wahrnehmen konnte. Mir wurde erneut bestätigt, dass der fehlende Reifen bis zum 24.11. eintreffen werde. Auch das war nicht der Fall. Ich vereinbarte daraufhin einen weiteren Werkstatttermin für den 25.11.. Der Reifen wurde am 25.11. schließlich geliefert, jedoch so spät, dass ich den Termin erneut nicht wahrnehmen konnte, da die Werkstatt nur bis 16 Uhr Kunden annimmt.

Da ich aufgrund der Witterung nicht mit meinem Auto zur Arbeit fahren konnte und auf Bus und Bahn ausweichen musste, entstanden mir zusätzliche Zeit- und Fahrtkosten. Als ich das Unternehmen bat, zumindest die entstandenen Mehrkosten zu erstatten, erhielt ich als Antwort per E-Mail den Satz: „Haben Sie Gras geraucht?“ – eine respektlose und unprofessionelle Formulierung, die meiner Ansicht nach eine Beleidigung darstellt und in keinerlei Verhältnis zu einer sachlichen Reklamation steht.

Insgesamt war die Erfahrung für mich äußerst enttäuschend: mehrfach nicht eingehaltene Lieferzusagen, unvollständige Lieferung, zusätzliche Kosten durch ausgefallene Termine sowie ein völlig unangemessener Umgangston im Kundenservice. Auf Grundlage meiner Erfahrung kann ich das Unternehmen absolut nicht weiterempfehlen!

25. November 2025

Vorsicht bei Google-Bewertungen!

Vorsicht bei Google-Bewertungen!
Meine ursprüngliche Bewertung wurde mehrfach gemeldet und zeitweise entfernt – deshalb schildere ich meine Erfahrung nun hier, um potenziellen Kundinnen und Kunden eine möglichst vollständige Einschätzung zu ermöglichen.
Mir ist aufgefallen, dass einige kritische Bewertungen auf Google nicht mehr sichtbar sind. Zwar ist ein Widerspruch gegen eine Meldung von Bewertungen möglich, dieser erfordert jedoch Zeit und Aufwand – den ich in meinem Fall bereits mehrfach betrieben habe.

Zum Sachverhalt:
Ich bestellte über Kleinanzeigen beim Händler Penz vier Allwetterreifen der Marke Mercedes mit DOT 2019. Geliefert wurden jedoch vier Reifen mit DOT 2016. Auf einem der Reifen war die „16“ auffällig zerkratzt – was bei mir den Eindruck hinterließ, dass dies möglicherweise kein Zufall war.

Ich kontaktierte den Händler telefonisch und schriftlich, um auf die abweichende Lieferung hinzuweisen. Eine Rücksendung wurde mir zwar angeboten, allerdings auf eigene Kosten. Da der Fehler meines Erachtens nicht bei mir lag, empfand ich das als unfair und verweigerte die Rücksendekosten. Dennoch bestand die Firma Penz darauf, dass ich die Kosten selbst tragen müsste. Ein Gespräch mit dem Chef, wurde mir nicht gewährt. Nach dem Hinweis, mich rechtlich beraten zu lassen, wurde der Kontakt eingestellt – weder auf E-Mails noch auf Anrufe wurde reagiert.

Meine ursprüngliche Google-Bewertung mit einem Stern wurde mittlerweile fünfmal gemeldet. Ich habe jedoch stets Widerspruch eingelegt, da ich meine Aussagen mit Belegen untermauern kann, woraufhin sie jeweils wieder freigeschaltet wurde.

Aus meiner Sicht entsteht hier ein fragwürdiger Gesamteindruck im Umgang mit kritischen Rückmeldungen.

29. April 2025

Reifen nie geliefert

Hatte über eBay am 16.11.23 zwei Winterreifen bestellt. Lieferzeit von Reifen Penz: 18.11. bis 20.11.
Am 17.11. teilte mir Fa. Penz auf Anfrage mit, dass die Reifen heute verschickt werden. Auf meine Anfrage am 20.11. bekomme ich die Antwort, dass die Reifen bei DPD sind. Auf meine Anfrage wegen der DPD Nummer erhalte ich keine Antwort. Ich rufe an. Der Geschäftsführer ist nicht zu sprechen, aber die Reifen wurden nicht verschickt und ein Versanddatum kann man mir nicht nennen. Ich eröffne ein Verfahren bei eBay und bekomme ca. eine Woche später mein Geld zurück.
Die Firma verkauft nicht vorhandene Reifen und lügt mit angeblich erfolgtem Versand.
Eine Frechheit ist auch, dass eBay meine negative Bewertung gelöscht hat. Somit hier der Stern.

21. Jänner 2024

Besser als beschrieben

Schneller und freundlicher Kundenkontakt, sowie makellose Räder. Man hat mir sogar noch Reifen mit einem zwei Stufen besseren EU-Label, als in der Beschreibung angegeben, aufgezogen, die gerade einmal 5 Monate alt sind! Absolut!!

3. November 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (7 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen