renesim GmbH Bewertungen 21

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Widersprüchliche Aussagen zu zertifiziertem IGI-Diamanten

Anfang Dezember 2025 habe ich bei Renésim einen IGI-zertifizierten Brillanten gekauft.
Nach dem Kauf wurde mir mitgeteilt, der Stein sei angeblich „milky/optisch trüb“, obwohl das IGI-Zertifikat keinerlei entsprechenden Hinweis enthält.
Zusätzlich wurde behauptet, der Stein sei durch ein „Diamond Office“ gesperrt worden und müsse „nachgebessert“ werden. Diese Aussagen waren für mich fachlich nicht nachvollziehbar und wurden nicht belegt. Parallel dazu wurden mir Alternativsteine gegen Aufpreis bzw. mit Qualitätsabstrichen angeboten.
Auffällig war für mich, dass diese Einwände erst nach Abschluss des Kaufs geäußert wurden, obwohl der Stein zuvor regulär mit gültigem IGI-Zertifikat angeboten wurde. Das hat bei mir Fragen zur Transparenz der Kommunikation aufgeworfen.
Nach mehreren E-Mails wurde der Kauf am 10.12.2025 storniert und der Betrag zurückerstattet. Die Rückzahlung erfolgte korrekt, die Kommunikation empfand ich jedoch als inkonsistent.
Fazit: Käufer sollten Zertifikate genau prüfen und sich Aussagen schriftlich bestätigen lassen.

5. Dezember 2025
renesim GmbH-Logo

Antwort von renesim GmbH

Sehr geehrter Herr Morandini,

zunächst entschuldigen wir uns für die entstandenen Umstände. Es tut mir aufrichtig leid, dass Sie die Situation als enttäuschend empfunden haben.

Ich nehme meine Arbeit als Diamantaire seit vielen Jahren sehr genau. Diese Genauigkeit ist keine Haltung gegen den Kunden, sondern Teil meines Berufsverständnisses. Gerade deshalb prüfe ich Steine lieber ein zweites Mal zu viel als einmal zu wenig.

Am Ende haben wir Sie bewusst vor einem Fehlkauf bewahrt – auch wenn der Weg dorthin für Sie verständlicherweise unbefriedigend war. Dass Sie darüber enttäuscht waren, bedaure ich ausdrücklich.

Aus diesem Grund gilt für Sie persönlich:
Sie haben bei mir etwas gut.

Sollten Sie künftig erneut einen natürlichen Diamanten erwerben wollen, bitte ich Sie, mich vorab telefonisch zu kontaktieren. Ich prüfe Ihre Auswahl dann während des Gesprächs direkt an der New Yorker Diamantbörse, berate Sie nach bestem Wissen und ermögliche Ihnen ein besonders faires Preis-Leistungs-Verhältnis.

Diese Erfahrung möchten wir auch allen Kundinnen und Kunden mitgeben:

Unser Rat:
Bitte sprechen Sie vor dem Kauf mit uns.
Zertifikate sind wichtig – ersetzen jedoch nicht die persönliche Prüfung durch einen erfahrenen Juwelier und Diamantaire. So begleiten wir unsere Kunden wie ein Lotse im internationalen Hafen des Diamanthandels: sicher, transparent und zielgerichtet.

Auf diese Weise lassen sich Missverständnisse vermeiden und das Ergebnis wird nachhaltig besser.

Unsere Kontaktdaten:
📧 service@renesim.com
📞 +49 (0)89 99807648

Die Zufriedenheit unserer Kunden hat für uns oberste Priorität.

Sehr gute Erfahrung

Der neue Inhaber von renesim, Herr Ralf Nutt, hat mein vollstes Vertrauen!
Ich habe mich auf der Webseite in einen Ring verliebt. Natürlich war ich anfangs sehr misstrauisch so hochwertigen Schmuck online zu bestellen.
Herr Nutt hat mir mein Misstrauen beim ersten Telefonat genommen und einen wunderschönen Ring geschaffen.
Es ist alles super gelaufen, ich hatte meinen Ring früher als erwartet und bin super glücklich 🥰
Danke Herr Nutt!

30. August 2024

Ein wahrer Glücksgriff!

Ein wahrer Glücksgriff!! Der neue Besitzer von Renesim, Herr Ralf Nutt überzeugt mit einem hohen Maß an Erfahrung, Fachwissen und exzellenter Beratung. Der Verlobungsring entspricht genau meinen Vorstellungen. GIA Zertifikat, sehr schöner Diamant, sehr schöne Gravur, alles in bester Ordnung. Die Kommunikation lässt keine Wünsche offen. Herr Nutt nimmt sich immer persönlich Zeit, um Fragen zu beantworten. Den Ring hatte ich leider um 2 Nummern zu groß bestellt, deshalb musste der Ring wieder die Reise von Wien Umgebung nach München antreten, was super schnell und kostenlos gemacht wurde. Wenige Tage später kam der Ring per Boten wieder bei uns an. Wieder alles bestens! Die Eheringe werde ich garantiert wieder bei Herrn Nutt erwerben. Danke Herr Nutt für die freundlichen Telefonate und bis bald. Roland A. Wien Umgebung

2. September 2024

Kaufte die Assets von Renésim & Wiederinbetriebnahme der Website

Mein Name ist Ralf H. Nutt und ich betreibe direkt im Herzen Münchens, zwischen Feinkost Dallmayr & Manufactum, ein renommiertes Juweliergeschäft, einen Diamant- & Farbedelstein-Handel, sowie eine anerkannte Goldschmiede-Juwelier-Manufaktur-Werkstatt.

Somit kann ich Ihnen eine ehrliche & faire Weiterführung der Website garantieren!

Mit meinem Namen und meiner Reputation stehe ich Ihnen, bei Rückfragen und Kaufwünschen, immer gerne zur Verfügung:

Ralf H. Nutt
Juwelier & Diamantaire

Juweliergeschäft: Dienerstraße 12
Öffnungszeiten: Mo. - Fr.: 10 - 18 Uhr/ Sa.: 10 - 15 Uhr

Manufactur: Burgstraße 8

D-80331 München
Telefon: 089 - 99 80 76 48

Die Wiederinbetriebnahme von Renésim steht kurz bevor.

Bei eiligen Wünschen finden wir eine Sonderlösung.

11. Juli 2024

Renesim ist höchstwahrscheinlich insolvent

Nach aktuellen Informationen ist der Juwelier Renesim höchstwahrscheinlich insolvent (sowohl in München als auch in Wien), da der Großinvestor angeblich abgesprungen ist. Ich habe einen Verlobungsring (in der Filiale Wien) erworben, bei dem die Anpassung im Preis inbegriffen war. Aufgrund der Insolvenz, die die Mitarbeiter jedoch nicht offen kommunizieren konnten, wurde die Anpassung nicht vorgenommen. Nach fast drei Wochen erhielt ich den Ring in der ursprünglichen Größe zurück.

Der gesamte Prozess war äußerst kompliziert, da die Mitarbeiter die Insolvenz weder offen mit den Kunden kommunizieren noch ein gutes Krisenmanagement betreiben. Zudem hat auch das Geschäft in München geschlossen und telefonisch ist niemand (weder in Wien, noch in München) erreichbar. Wir haben drei Tage gebraucht, bis wir jemanden erreichen konnten, um den bereits gekauften Ring zurückzuerhalten. Die Information über die Insolvenz wurde mir von den Mitarbeitern erst bei der Übergabe des Verlobungsrings mündlich und nur auf meinen Verdacht hin, daher auf meine Nachfrage hin, kommuniziert.

Ich rate dringend davon ab, hier (auch online) einzukaufen, da Sie aufgrund der Insolvenz möglicherweise weder Ihr Geld noch den Schmuck erhalten werden.

29. Mai 2024

Finger weg

Finger weg . Wenn man einen edelstein online bestellt wird er Noch nicht mal reserviert. Und es kam noch nicht mal Nachfragen wo die zahlung bleibt bzw ob noch Interesse besteht. Nicht mal eine Email kam nach der Bestellung im online Shop. Alles selbst getestet. Und renesim GmbH hat noch nicht mal die edelsteine wo im Shop stehen . Diese werden von nicht EU Ausländer angefordert nach der Zahlung erst und es kommen dann noch Steuern und zollkosten darauf. So was unseriöses.

1. Februar 2024

Super hochwertige Erfahrung

Habe erst online angefragt und bin dann für eine Beratung in den Store in der Seilergasse gegangen. Das Team hat sich viel Ziet genommen und mich ideal beraten. Von vorne bis hinten eine hochwertige Erfahrung und ein Schmuckstück, das keine keine Wünsche offen lässt. Ich werde wiederkommen.

14. Oktober 2023

Fantastisches Service

Fantastisches Service! Frau Gravogl hat mich sehr kompetent und mit viel Geduld beraten. Ich habe mir einen wunderschönen Ring bestellt und habe vor mir schon bald passende Ohrstecker machen zu lassen

1. August 2023

Nach mehrmaligem ansehen der Web Seite

Nach mehrmaligem ansehen der Web Seite, bekam ich mehrere E-Mail Nachrichten Wie und Wann und Warum.
Doris GRAVOGL wollte unbedingt ein Geschäft mit mir machen - also mit Druck und Gewalt Geld verdienen. So lernen die Mitarbeiter dass in Schulungen. Dabei rühmen Sie sich, Sie könne sehr gute Preise machen weil Sie so viel Steine ankaufen. Alles Lügen, mein Juwelier um die Ecke, machte mir mit den selben Daten wie bei RENESIM einen besseren Preis und gab mir noch 10 % Nachlass. Bitte NICHTS kaufen auf keinen Fall - Betrüger Masche

27. Juli 2023

Ein Kauf mit Höhen und Tiefen

Vorab etwas Positives: Mein individuell angefertigter Ring ist - nach einem zweiten Versuch - wirklich sehr schön geworden, und ich trage ihn gerne und häufig. Nicht akzeptabel war allerdings die extrem lange Wartezeit, die häufigen Vertröstungen (zwischenzeitlich war der Ring verschwunden, und es wurde leider nicht die Wahrheit über den Verbleib gesagt). Der Kauf war ein Erlebnis mit (leider) etlichen Tiefen, wobei die Beratung überwiegend kompetent und sehr freundlich war.

15. April 2019

Super Qualität und schöne Produkte

Ich habe ja schon oft im Internet etwas bestellt, war aber im Bezug auf Schmuck immer etwas verunsichert. Welche Qualität bekommt man, wie läuft der Versand.. Unter anderem diese Fragen, beschäftigten mich, konnten aber durch den freundlichen Service von RenéSim schnell beantwortet werden. Doch nicht nur die tolle Beratung, sondern auch das exklusive Sortiment haben mich vollständig überzeugt. Gerne kaufe ich jetzt zu guten Preisen hochwertigen Schmuck im Internet

16. November 2012

Online Juwelier meines Vertrauens

Angefangen von der kompetenten und sehr freundlichen Beratung bis hin zur Qualität des Produkts und der schnellen Lieferung einfach nur empfehlenswert.
Wer qualitativ hochwertigen individuellen Schmuck sucht ist hier genau an der richtigen Stelle.
Ich werde hier auf jeden Fall nochmal etwas kaufen.

Klare Weiterempfehlung!!!

15. Mai 2012

Super Kundenservice & hochwertige Produkte

Der Kundenservice bei RenéSim ist wirklich super. Man wird am Telefon sehr kompetent und freundlich beraten, was ja für einen Online Shop nicht unbedingt selbstverständlich ist. Die Schmuckstücke sind von höchster Qualität und allesamt individualisierbar. Uneingeschränkt zu empfehlen!

26. April 2012

Renesim - Onlinejuwelier mit dem besten Service

Ich habe mir vor kurzem für meine Frau zum Hochzeitstag ein nettes Geschenk überlegt und bin auf renesim.com gestossen. Auf dieser Seite gibt es wirklich eine gute Auswahl an Schmuck der gehobenen Preisklasse. Also habe ich einen individuellen Ring anfertigen lassen, der auch sehr schnell fertiggestellt und per Express zu mir geschickt wurde. Die Beratung war super und deshalb werde ich wahrscheinlich kurz vor Weihnachten wieder einen Abstecher auf die Webseite machen.
Auch meine Frau war von dem Ring begeistert!!

13. April 2012
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (21 Bewertungen)