RescueOperator Bewertungen 12

3,7

1. Gaming-Service

Das NextGen Leitstellenspiel | Bringe jetzt Ordnung in deinen Leitstellenkreis 🚨

3,7

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Sehr

Macht weiter so wie ihr seid weil die Updates sind mir egal cool

3. April 2026

Definitiv keine Verbesserung des Leitstellenspiel

Dafür, das es als Verbesserung des Leitstellenspiel.de beworben wird, ist es ein kompletter Reinfall.

-Viele Feuerwachen fehlen
-Die Anwerbung ist schlecht designt, da die Ausbildungen zufällig sind und nicht mal realistisch sind
-es wird versucht, die Leute am Game festzuhalten, da man Pausieren MUSS, um nicht Bankrott zu gehen bei längerer Abwesenheit
-Die Hälfte der Fahrzeuge Ausstattung ist nicht ansatzweise realistisch.

Allerdings ist die Option die Fahrzeuge auszustatten ein guter Gedanke.

Der Einsatzradius ist okay, aber die Positionierung der einsätze ist ebenfalls nicht realistisch.

Es hat Potential aber momentan empfinde das ich es als nicht sinnvoll.

14. März 2026

Antwort von RescueOperator

Hi Liongamer, danke für dein Feedback.

Im Vergleich zu anderen Spielen gibt es RescueOperator erst seit wenigen Monaten. Wir arbeiten stetig an Optimierungen. Fehlende Feuerwachen kannst du jederzeit im Support melden, diese werden in der Regel innerhalb weniger Stunden eingebaut. Die Möglichkeit, das Spiel zu pausieren, ist hier ein muss da unser Wirtschaftssystem nun mal tägliche Kosten verursacht und das Spiel eine finanzielle Herausforderung bieten soll. ✌🏼

Pay2Win & KI-Slop

Ich finde die Idee hinter dem Spiel wirklich Klasse.

Leider merkt man sehr schnell, dass es wirklich langwierig ist - außer natürlich man zahlt (selbstverständlich monatlich). Dafür dass der Service die letzten 3 mal wo ich spielen wollte immer wieder down war...

Auch der durchgehende KI-Slop, ob Fahrzeugbilder, Wachenbilder, etc. ist sehr schmerzhaft zu anzusehen. Besonders wenn man sich mal anschaut, was für Resourcenfresser Generative KI ist.
Das hätte es hier einfach nicht gebraucht. Es gibt genug Vorgänger, die es auch alle ohne geschafft haben.

Sogar hier in den Bewerungen findet man offensichtliche KI-Bewertungen...

10. März 2026

Antwort von RescueOperator

Hi Porta, danke für dein Feedback zu den Bildern – das haben wir intern aufgenommen und werden hier in der Zukunft nachbessern. Zum Thema Pay2Win: Tatsächlich ist unser System genau gegenteilig aufgebaut. Wer Münzen einsetzt, verliert sogar Punkte in der Rangliste. Uns ist wichtig: diese Käufe sind rein optional und helfen uns lediglich dabei, das Spiel auch in Zukunft weiterzuentwickeln und ausbauen zu können.

Guter Ansatz,aber...

Guter Ansatz...aber..

erstmal das Positive: Es ist richtig nice dass man mehr möglichkeiten wie Bedarfsplanung und Einkauf einfluss hat. Dass man fahrzeuge individualiseren kann.

Negativ: Alles dauert extrem lang. Selbst einsätze Dauern teilweise auf anfahrt mehr als 10 min obwohl es direkt neben an ist.

Klar, dass der Betreiber auch Geld verdienen möchte, aber sehr vieles ist wohl auch erst mit der Pro version möglich (wie sandbox) oder Personalplanung. Das macht das Spiel dann leider doch nicht mehr so Interessant wie gedacht.

28. Februar 2026

Macht richtig viel Spaß

Macht richtig viel Spaß – ein echt gelungenes Spiel. Ich habe mir auch die Pro-Version gekauft und bin zufrieden. Dafür, dass das Spiel noch nicht so lange existiert und kein großes Entwicklerteam dahintersteht, sind die Funktionen überraschend gut umgesetzt. Weiter so!

11. Februar 2026

Gutes, solides Spiel. Suchtfaktor fehlt noch.

Bisher ganz gut, aber es fehlt noch viel. Teilweise noch sehr buggy oder logische Fehler. Es wird aber dran gearbeitet und verbessert. Das ist mir bewusst. Mir persönlich fehlt da noch einiges. Habe es auch als Vorschlägen eingereicht. Mal sehen wie es sich entwickelt.

10. Februar 2026

Beleidigung werden geduldet

Im Chat wurden Beleidigung geschrieben. Der Support hat weder die Nachrichten gelöscht, noch mein ticket bearbeitet. Es gibt auch keine Funktion selbst ala Spiel Hoster Nachrichten zu löschen. Wirklich schlechter Support.

Heute bekam ich die Nachricht dass das Ticket geschlossen und keine weiteren Maßnahmen ergriffen werden.

Bekeidungen sind hier wohl gestattet

9. Februar 2026

Antwort von RescueOperator

Hi Aworld, erst einmal Entschuldigung für die Verwirrung – dein Ticket wurde leider fälschlicherweise durch ein automatisches System geschlossen. Zum Thema Moderation: Da wir aktuell noch am Rechtesystem für den Multiplayer arbeiten, stehen Moderations-Tools noch auf unserer Roadmap. Bis diese Features live gehen, empfehlen wir für das sicherste Spielerlebnis Spiele nur mit Freunden zu teilen.

Richtig gutes Game mit viel Herzblut

Rescue Operator ist für mich aktuell eines der besten Einsatzspiele überhaupt. Ich zock das jetzt schon eine Weile und kann es jedem, der auf solche Games steht, echt nur empfehlen. Ich feier vor allem diese Mischung aus Strategie und dem Stress, wenn plötzlich alles gleichzeitig reinkommt und man echt taktisch denken muss, um seine Rettungsmittel clever zu verteilen, weil man sonst super schnell den Überblick verliert. Genau dieses Gefühl, wenn man das Chaos am Ende im Griff hat, macht einfach Bock.

Die Einsätze sind auch nicht so stumpf wie in vielen anderen Spielen, sondern fühlen sich echt realistisch an. Je größer die eigene Zentrale wird, desto knackiger wird’s auch, wobei man einfach merkt, dass da richtig Herzblut von den Entwicklern drinsteckt. Egal ob Feuerwehr oder Rettungsdienst – man kommt hier voll auf seine Kosten. Wer Organisation und taktisches Management liebt, für den ist das Ding ein absolutes Muss. Ich bin echt gespannt, was da noch an Updates kommt, weil das Potenzial riesig ist!

7. Februar 2026