Rewag Bewertungen 18

2,3

2,3

Mangelhaft

Falsche Rechnungsstellungen verbunden mit Drohungen

Ich bin seit mehr als 30 Jahren ein eigentlich zufriedener Kunde bei der REWAG (Strom, Gas, Wasser), aber die Art und Weise, wie die Abteilung "Forderungsmanagement" mit Einschüchterungen und Drohungen agiert, ist in höchstem Maße unseriös und schlichtweg unakzeptabel.
Für einen gesetzlich vorgeschriebenen, aber kostenlosen Zählerwechsel hat die Rewag mir eine Rechnung am 19.11.2025 gestellt (93.42 EUR). Nach mehreren Telefongesprächen und E-Mail-Wechseln habe ich mich mit der Rewag geeinigt (schriftliche Bestätigung durch die Rewag per Email), die Rechnung zu 50% zu begleichen, obwohl ein Anspruch der Rewag nicht bestand und dies sogar nachträglich von der REWAG eingeräumt wurde. Den reduzierten Rechnungsbetrag habe ich dann umgehend (2.12.2025) beglichen und die Reduzierung, wie abgesprochen, im Verwendungszweck dokumentiert. Am 19.2.2026 erhielt ich dann eine Mahnung über den nach Meinung der Rewag immer noch verbliebenen Rechnungsbetrag (restliche 50%) mit Mahngebühren, einem Zahlungsziel von 3 Tagen und der Drohung "letzte Mahnung, wenn die Zahlung nicht in 3 Tagen einginge, behalte man sich vor, entsprechende Betreibungsmaßnahmen zu ergreifen."
Für einen langjährigen Kunden, der NIE die Zahlung einer Rechnung versäumt hat, ist diese Art der Kommunikation erschreckend, selbst wenn die Forderung hier zu Recht bestanden hätte. Meine am gleichen Tag (19.2.2026) per email übermittelte Klarstellung inklusive der schriftlichen Bestätigung der REWAG über die Einigung hinsichtlich der Rechnung blieb trotz Aufforderung, mit eine Bestätigung hierfür zu schicken, bis heute (13.3.2026) unbeantwortet.

13. März 2026

Eine echte Katastrophe

Eine echte Katastrophe
Schon lange kein Kunde mehr (endlich)
Rechnungen kommen immer noch
😂😂😂
Irgendwie müssen die ja ihre Rechnungen bezahlen

26. Februar 2026

Das Unternehmen bucht Abschläge ab und…

Das Unternehmen bucht Abschläge ab und stellt danach diese ein ohne den Kunden darüber zu informieren. Die "Schlussrechnung" dauerte über 5 Monate und endetet mit einer saftigen Nachzahlung auf Grund der nicht abgebuchten Abschläge. Das Unternehmen wurde mehrfach auf diesen Umstand hingewiesen aber eine Reaktion erfolgte nicht!Keinesfalls empfehlenswertes Unternehmen!

9. Februar 2026

Service sehr bescheiden, absolut unmöglich.

Am 19.11.2025 wurde der Zweirichtungszähler vom Netzbetreiber bei mir getauscht. Zum 1. Januar 2026 wollte ich die aktuellen Zählerstände online melden. Die neue Zählernummer war zu diesem Zeitpunkt nicht hinterlegt. Daher hatte ich die Zählerstände mit der mir zugestellten Ablesekarte über den Postweg gemeldet. Heute 19.2.2026 wurde ich aufgefordert den Zählerstand zu übermitteln.

19. Februar 2026

Rewag ist einfach unverschämt

Rewag ist einfach unverschämt. 1stern is noch zuviel. Wegen angeblicher Zähler Verwechslung hat mir die rewag für 2 Monate 170€abgenommen. Es ist ein 1 Personen Haushalt! Jetzt ist das Problem mit dem Zähler wechsel. Balkon Kraftwerk. Auf digital. Gewechselt am 14.8.25Die sind nicht in der Lage meinem Strom Anbieter die Daten zu geben, auch mein Strom Anbieter hat schon angefragt. Telefonisch erreichbar. Fehlanzeige.auf Email antwortet keiner. Ich kann keinen Strom ablesen. Mal sehen was passiert. Die Abrechnung von meinem Nachbarn, der ist 79 Jahre, fragt mich was er eigentlich zahlen muß. Ist leider nicht ersichtlich bei dem wirr war. Mit den alten kann mans machen. Ich kann nur sagen pf.. Te....

1. Dezember 2025

Schlechterer Kundenservice ist unmöglich

Gestern haben wir eine Preisanpassung von der REWAG bekommen.
Für eine Immobilie, die uns seit Ewigkeiten nicht mehr gehört!
Also angerufen bei der 0800er Nummer dieser REWAG ... Warteschleife ... nach 5 Minuten wurde mir aufgelegt, weil "Nebenstelle 3" momentan nicht erreichbar ist!
Kaffeepause? Brotzeit?
Schlechterer Kundenservice geht eigentlich nicht mehr!

12. November 2025

Nachzahlung Abschlußsrechnung

Es geht um die Abschlussrechnung für zwei Monate
Januar und Februar 2024
Für diese zwei Monate soll ich 300€ nachzahlen für eine 40m°°Wohnung
davon wurde nur im Januar noch mäßig geheitzt. Rechne ich das hoch wären das 1800€ jährlich.
Die Dame am Telefon wollte noch Unterlagen zusenden, nach einer Woche warten immer noch nichts
Sieht so eine seriöse Firma aus?
Ein Grund mehr daß ich den Anbieter gewechselt habe
Es gibt sicherlich günstigere Anbieter mit besseren Mitarbeitern

14. Juli 2025

Menschlichkeit /Freundlicher Service

Hallo liebes Rewag Team,

ich schreibe normalerweise keine Rezensionen, aber in Anbetracht der freundlichen, menschlichen und kompetenten Mitarbeiter sehe ich es als notwendig an, meine Erfahrungen zu teilen. Vorletzen Donnerstag Nachmittag kam ich spontan vorbei, fühlte mich ziemlich überfordert mit meinen verschiedenen Zählern und Rechnungen. Die äußerst nette Dame am Empfang nahm mir sofort die Angst, beruhigte mich und versicherte mir, dass sich alles klären lassen würde. Sie war so freundlich und zuvorkommend, ebenso wie Herr Köthen, der anschließend mein Kundenberater war. Er war ebenso freundlich und kompetent, und letztendlich waren meine Sorgen tatsächlich unbegründet.

Ein tolles Lob an die beiden, macht bitte weiter so! Gibt es nicht mehr oft.

Freundlichen Grüße
Claudia Hofmockel

8. Mai 2025

Sehr guter Telefonservice

Die Mitarbeiterin Frau Fiedler war am Telefon bei der Mitteilung der Zählertände äußerst zuvorkommend und hilfreich. Vielen Dank für den sehr kundenfreundlichen Service.

12. März 2025

Garantierte Leistung/ Top Kundenservice

Rewag ist ein top Energielieferant, der zuverlässig die Versorgung sicherstellt zu guten Konditionen. Bei Problemen trifft man auf einen sehr hilfsbereiten und freundlichen Kundenservice, der einem bei allen Fragen zur Seite steht und daran interessiert ist gemeinsam eine Lösung zu finden. Sehr zufriedenstellend!

23. Jänner 2025

Unseriös und Verbraucherunfreundlich

Darauf angelegt den Verbraucher zu täuschen. Man macht einen Vertragsabschluss, wobei man einen bestimmten Tarif angefragt hat. Dann bekommt man aber erst mal einen Vertrag für einen teueren Tarif; irgendwo in den ganzen Unterlagen ist dann ein Formular mit dem man zu einem günstigeren Tarif wechseln kann. So werden mit Sicherheit insbesondere Menschen mit Handycap, ältere Menschen, oder solche die zur Zeit des Vertragsabschluß ganz andere Probleme haben (z.B. Krankheit) getäuscht, wenn sie den Papierberg abheften und ihnen garnicht bewusst ist das sie den (nicht angefragten) teuersten Tarif haben. Auf telefonische Nachfrage kam "wir dachten Sie wollten bei diesem (teuersten) Tarif bleiben". Ich war fassungslos über diese mangelnde Verbraucherfreundlichkeit! Wie wäre es denn mit einem Schreiben gewesen, z.B. zum Jahresende, mit dem Hinweis das man auf einen deutlich günstigeren Tarif bei der REWAG wechseln kann? Das ist wohl zu viel verlangt und hinterlässt bei mir den Eindruck das dies eine bewusste halbseidene legale Masche der REWAG ist.

18. Dezember 2023

Großes Lob an den ausgezeichneten…

Großes Lob an den ausgezeichneten Kundenservice! Durch die äußerst freundliche und kompetente Beratung von Fr. Schneiter fiel mir der Wechsel mit meinen beiden Zählern zur Rewag nicht schwer und wurde zum Kinderspiel! Vielen lieben Dank und auf weiterhin gute Zusammenarbeit!

23. September 2024

Rechtlich bedenkliche Vertragsbindung

Ich protestierte ausdrücklich gegen eine Anmeldung durch meinen Vermieter an diesen Stromversorger, und meldete den Stromzähler aktiv bei einem anderen Anbieter an. Trotzdem erlebte ich erhebliche Schwierigkeiten, als die Firma Rewag meinen Wechsel zum anderen Anbieter mehr als einen Monat lang blockierte. Diese Vorgehensweise widerspricht nicht nur dem Grundsatz der Vertragsfreiheit, sondern ist auch rechtlich fragwürdig. Solche Geschäftspraktiken sind nicht nur unethisch, sondern untergraben das Vertrauen der Verbraucher und schaden dem Ruf der Branche. Die Gültigkeit dieser Verträge sollte dringend juristisch überprüft werden.

12. Mai 2024

Leider ist die Beratung sehr nachlässig…

Leider ist die Beratung sehr nachlässig und man bekommt sehr teure statt günstige Tarife vermittelt.
Sogar auf mehrmalige Nachfrage beim Kundenservice wurde sich auf unwissend gestellt.
Fazit : mehrere Hunder Euro zuviel bezahlt
Das kann man keinem Kunden zumuten

1. Februar 2023

Nettes Personal im Kundencenter, das wars dann

Nettes Personal im Kundencenter, aber über Monate nur leere Versprechungen, die nicht gehalten werden - im Gegenteil, wenn es ernst wird, heisst es, wechseln Sie halt - oder hier steht Meinung gegen Meinung, obwohl alles dokumentiert ist, oder "Was wollen Sie denn überhaupt?" Also keinerlei Interesse, den Schaden wieder zu kitten.

26. April 2022

Vorsicht, Abzocke! Prüft eure Zählerstände!

Das hier ist meine subjektive Meinung als einfacher Verbraucher / Kunde.

Ich war wegen der Kündigung von Stromio 10 Tage bei der Rewag in der Grundversorgung. Hatte davor schon schlechte Erfahrungen mit denen gemacht, weil total überteuert, falsche Zählerstände abgerechnet werden, Kundenservice unverschämt ist, die jeden Kleinkram extra berechnen etc.

Wegen der Kündigung von Stromio war es nun wieder so weit - ich musste für 10 Tage in die Grundversorgung bei denen.

Zusammenfassung:
- falsche Zählerstände deklariert
- die angeblich "von Mitarbeiter vor Ort" abgelesen wurden (!)
- total überhöhte Schätzung abgerechnet
- überhaupt keine Beachtung der tatsächlichen Zählerstände und unseres Verbrauchs die letzten 2 Jahre
- unverschämter Umgang mit Kunden
- bewusste Fehlinformationen und Irreführung der Kunden
- Versuch, überhöhten Verbrauch abzurechnen auf allen erdenklichen Wegen.
- Geschäftsgebaren einfach nur unseriös

Details:

- Erstmal ist der Preis pro kWh 4,5x (!) so hoch wie beim vorigen Anbieter und 2x so hoch wie beim anderen Grundversorger im Nebenort. Aber darum geht es mir gar nicht

- zusätzlich zu den Apothekerpreisen wurden falsche, viel zu hohe Zählerstände in Rechnung gestellt

- Zählerstand per Foto war 4 Tage später noch UNTER DEM Stand auf der Rewag Rechnung

- Besonders interessant: angeblich sei der Zählerstand "von einem Mitarbeiter vor Ort abgelesen worden". Hmhm..

- Wir sollen in den 10 Tagen laut "Schätzung" 7,9 kWh pro Tag verbraucht haben. Tatsächlich verbrauchen wir 5,3 kWh pro Tag in den letzten Jahren. Nachweis per Zählerstände wurde vorgelegt

- Wir waren die 10 Tage (=Weihnachtsfeiertage) kaum daheim und zu Besuch bei Verwandten. Das teilten natürlich auch mit.

- Beides wurde einfach nicht beachtet und man beharrte auf den überzogenen Forderungen, die man mit "Schätzung" und "Algorithmen" rechtfertigen möchte. Sorry Leute, ist trotzdem falsch. Und klar, ich hätte auch gern einen "Algorithmus", der mir mal eben 62% mehr abrechnet, als tatsächlich verbraucht. Nicht schlecht!

In einer Bazar ähnlichen Machenschaft wurde folgendes getan:

1.) der Endwert der ursprünglichen Rechnung wurde korrigiert. Musste ja, wegen meines Fotos vom tatsächlichen Zählerstand. Korrigiert wurde dann auch gleich der Startwert (!) Somit ergab sich ein höherer Verbrauch als auf der ersten Rechnung. Klar, Verwaltungskosten müssen ja jetzt auch noch mit rein, gell?

2.) Bei Kontaktaufnahme wird behauptet, man hätte mit der Ablesung nichts zu tun und die Firma Regensburg Netz wäre dafür zuständig. Man sei nur Dienstleister, könne da auch nichts machen, bekäme die Zählerstände auch nur übermittelt ... > Regensburg Netz ist eine Tochterfirma der Rewag... hmhm...

3.) Reaktion insgesamt: total uneinsichtig, Motto friss oder stirb. Besser zahlen, sonst Mahnungslauf. Alles per Mail-Zitate belegbar

Bei Regensburg Netz angerufen: Reaktion: ebenfalls total uneinsichtig, abwürgend, "ich hätte noch Glück, Verbrauch wäre eigentlich noch höher..."

- NEIN! Er ist 62% höher geschätzt als unser tatsächlicher Verbrauch und das obwohl wir nicht da waren? Ist mir egal was ihr schätzt, es stimmt trotzdem nicht!

- Am Ende, nach unzähligen Mails und Telefonaten dann von Regensburg Netz die mündliche Zusage, dass der Endwert nochmals angepasst wird und ich dann auf 5,5 kWh pro Tag komme, neue Rechnung der Rewag käme

> eine Woche später: natürlich nichts passiert! War ja klar, bei den Machenschaften

- Stattdessen Mail, worin man nun 6,1 kWh pro Tag abrechnen möchte. Darin wird (kein Witz) nun mit 9 statt mit 10 Tagen gerechnet, wodurch der Tagesverbrauch natürlich wieder höher ist.

Fazit:
Ich hätte nicht gedacht, dass in Deutschland so etwas möglich ist. Mir geht es hier ums Prinzip, nicht um 20 Euro hin oder her. Überlegen Sie mal, wie viele (ältere) Leute das betrifft, die das gar nicht merken und / oder sich schnell abfertigen lassen. Einfach nur dreist!

24. Februar 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen