Qualität nicht durchgängig verlässlich
Leider musste ich auch eine Negativerfahrung mache und habe nicht die Qualität bekommen, die ich erwartet hatte. Ich habe Anfang März 2026 zwei Stühle mit dem Modellnamen Carmen bestellt. Der eine Stuhl war total unbeschadet, einwandfrei, ein minimalistischer klarer Stil. Meinen Erwartungen entsprechend! Das Holz in einwandfreiem Zustand.
Der zweite Stuhl auf der unteren Seite am Holz beschädigt. Der Schaden war mit einem schwarzen Pfeil bereits auf der Unterseite vorab in der Fabrik wohl markiert worden. Es wurde noch dazu ein beiger Lack auf die beschädigte Stelle lackiert. Alles andere als die Ästhetik, welche die Seite verspricht. Bei der Reklamation, 15 Euro. Bei weiterer Kritik 30 Euro für den Stuhl. Damit hätte der Stuhl noch immer 109 Euro gekostet, da ich noch den Preis von 278 Euro gezahlt hatte. Der Materialmangel wurde meiner Ansicht nach verharmlost: der Lack ließe sich entfernen, es ist nur ein Makel auf der unteren Seite- da könne man nichts machen, 30 Euro wäre das Maximum bei diesem Stuhl. Eigentlich sei das gar kein Materialschaden etc. und es wäre mir überlassen, ob ich widerrufe. Meiner Meinung nach dürfte so ein Stuhl nicht ohne deutliche Reduzierung verkauft werden. So wie ich diesen Stuhl erhalten habe, eine Kundin, die einen Holzstuhl im minimalistischen klaren Stil erwartet, kann sich nicht damit zufrieden geben, dass die Unterseite, auch wenn sie nicht sichtbar ist, damit völlig einverstanden ist, dass mit einem beigen Lack auf der Unterseite des Stuhls (unsauber noch dazu) die fehlerhafte Stelle kaschiert wurde.
Ich bin froh, dass ich nur zwei Stühle bestellt habe.

Antwort von Rowico Home