Profite über Menschenleben
Schafe, grüne Wiesen und blauer Himmel auf der Website sollen über den Zerstörungswillen hinwegtäuschen.
Ach RWE, ohne Menschen, könnt ihr keine Profite einfahren. Warum zerstört ihr Dörfer, vernichtet Menschenleben, raubt die Natur aus, bis eine Mondlandschaft übrig bleibt? Die nächste Generation sieht eine riesige Klimakatastrophe auf uns zu rollen, wissenschaftlich seit mehreren Dekaden unumstritten. Ihr wisst es, wir wissen es, die Politik weiß es. Logisch ist es nicht, was ihr macht.
Ihr macht es, damit ein paar wenige Leute noch reicher werden. Alle, die hier arbeiten, die mit diesem Unternehmen in dieser Form zu tun haben, sollten sich das immer vor Augen halten. Hinterfragt offen eure Geschäftsführungen und Manager, geht ehrliche Diskurse ein. Hört auf, wegzuschauen.
Die nächsten Überflutungen, der nächste Hitzesommer mit Rekordtemperaturen, die nächste Dürre wird und werden kommen. Sie betreffen mittlerweile ebenfalls euch, jeden von uns. Ihr könnt wegsehen, rettet euch vor einem Hitzeschlag im zu heißen Sommer oder einem einsturzgefährdeten Haus, weil Fluten wie im Ahrtal das Fundament irreparabel beschädigt haben, nicht.
Profite sind toll, aber geht doch aktiver auf die Wissenschaft zu, es gibt bereits Lösungen, ihr müsst keine Dörfer mehr wegbaggern. Ohne Menschen, ohne Natur, auch kein RWE, und daher keine Profite für euch mehr.
Loht sich das wirklich?