Scholl Velvet Smooth Wet&Dry…
Scholl Velvet Smooth Wet&Dry elektrischer Hornhautentferner zum Geburtstag geschenkt bekommen. Dies ist ein Gerät mit Akku zum Aufladen und eher hochpreisig. Aber endlich etwas dass nicht mit Batterien arbeitet und daher ausgezeichnet sein muss. Dachte ich.
Ich habe das Gerät so alle 2 - 4 Monaten verwendet, ich creme meine Füsse jeden Abend ein, sodass sich nicht viel Hornhaut bilden kann. Die Rolle wollte ich nach Gebrauch heraus nehmen um sie zu reinigen, aber diese lässt sich nur schwer lösen.
Und dann, nach ca. 2 Jahren, gibt es Probleme bei der Dreh-Mechanik. Sobald die Rolle die Haut berührt, dreht sie sich nicht mehr. Also beim geringsten Widerstand, ohne Druck. Ansonsten läuft der Motor einwandfrei. Das Gerät wurde übrigens bis dato ausschließlich im trockenen Zustand verwendet. Nicht unter der Dusche.
Daraufhin den Kundendienst kontaktiert und Bilder mitgeschickt um zu zeigen dass das Gerät neuwertig ist. Nach ein Erinnerungsmail erhielt ich die Antwort dass ich mich samt Kaufbeleg an den Händler wenden soll.
Da es sich um ein Geburtstagsgeschenk handelt, kann ich keinen Kassenbeleg vorweisen. Ich bin anschließend zu einem Spezial-Geschäft für die Reparatur von elektr. Geräten gegangen, die mir jedoch sagten sie können hier nicht weiterhelfen weil sich das Gerät nicht öffnen lässt. Zu guter Letzt habe ich es anhand eines YouTube Videos selber versucht zu reparieren, was leider auch nicht gelang da ich die Ursache nicht finden konnte.
Ich bin also ziemlich enttäuscht von dem Produkt, zumal es wenig verwendet wurde. Dafür ist der Preis dann doch zu hoch, Geburtstagsgeschenk hin oder her.
Ich habe in der Zwischenzeit ein Gerät der Fa. Beurer erworben, mit dem ich hochzufrieden bin.