Zwei wirklich intensive, zielführende FoBi-Tage, die ganz nah am Leben waren und uns durch die Übungen mehr Sicherheit gaben, wie man Extremsituationen eine To-Do-Kette verinnerlichen und abrufen ka... Mehr ansehen
Die Schulung war sehr lebendig, frei vorgetragen und mit vielen treffenden Beispielen. Die eigene Wahrnehmung bzw. das Bewußtsein für Handlungen wurde eindrücklich logisch aufgebaut. Der Sinn einer Ha... Mehr ansehen
Die 2 Tage, waren wieder sehr informativ und interessant. Auch die Themen waren gut ausgesucht und super moderiert von Andrea und Guido!
Es war die dritte Fortbildung, die wir hier für uns in Ribnitz-Damgarten organisiert haben. Es gibt auf diesem Gebiet keinen anderen so kompetenten Ansprechpartner. Fachlich versiert, anschaulich und... Mehr ansehen
Immer häufiger werden heutzutage Menschen in Ausübung ihres Berufes Opfer gewalttätiger Übergriffe. Seien es Mitarbeiter in öffentlichen Institutionen wie Jobcenter oder Sozialämter, Menschen in Pflegeberufen, Berufstätige im öffentlichen Personennahverkehr und viele mehr. Auch an Schulen ist eine Zunahme der Gewaltbereitschaft unter Schülern zu verzeichnen. Unsere Herzensaufgabe besteht darin, Menschen in den unterschiedlichsten beruflichen Situationen Sicherheit zu geben und Möglichkeiten der Interaktion und des Selbstschutzes aufzuzeigen. Wir arbeiten nicht mit Standardschulungen, sondern konzipieren jede Schulung individuell für Sie und die Bedürfnisse Ihres Teams. Durch Arbeiten an Realsachverhalten bekommen Sie den Praxistransfer direkt frei Haus. Und auch nach einer Schulung bleiben wir weiter kostenfrei Ihr Ansprechpartner. Einfach, weil es uns am Herzen liegt. Buchen Sie eine Inhouse-Veranstaltung zu den Themen für Behörden und Unternehmen: Deeskalation und Selbstschutz am Arbeitsplatz, Gewaltprävention für Helferberufe, Spezialschulungen für Vollzugsdienstbehörden wie Vollstreckungsbeamte, Ordnungsamt oder Ausländeramt, Interkulturelle Kompetenz oder Zertifizierung für Pfefferspray Oder für Schulen: Krisenteam-Aufbau, Bedrohungsmanagement, Amok-Prävention, Amok-Sicherheitstrainings oder Gewaltprävention für die alltägliche "kleine" Gewalt an Schulen. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme über www.selbst-und-bewusst.com
Sommerfeld 38, 59519, Möhnesee, Deutschland
Zwei wirklich intensive, zielführende FoBi-Tage, die ganz nah am Leben waren und uns durch die Übungen mehr Sicherheit gaben, wie man Extremsituationen eine To-Do-Kette verinnerlichen und abrufen kann.
Immer wieder gern.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Die 2 Tage, waren wieder sehr informativ und interessant.
Auch die Themen waren gut ausgesucht und super moderiert von Andrea und Guido!

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Unser Seminar war sehr Interessant und Informativ.
Die beiden Dozenten sind sehr engagiert und kompetent. Jederzeit gerne wieder!

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Es wird zusammen gearbeitet und auf wichtige Themen ausführlich eingegangen.
Sehr freundlich, alles Top.
Gerne wieder

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Für uns war es zu viel Vortrag und zu wenig Austausch. Wir haben uns mehr Arbeit im Team vorgestellt, der Nachmittag war zu stark geleitet und zu wenig auf uns als Team ausgerichtet. Die Inhalte waren interessant, aber für uns nicht ergiebig genug. Wir hätten uns ein Vorgespräch gewünscht, um hier stärker beteiligt zu werden.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Sehr kurzweilig, sehr viele und sehr nützliche Informationen. Absolut brauchbar im Schulalltag. Vielen Dank!!!

Antwort von Selbst & Bewusst eG
„Die beste und sinnvollste Fortbildung, die ich in meiner ganzen Dienstzeit hatte.“
„So eine Fortbildung gehört in die Lehrerausbildung.“
Diese Rückmeldungen von Kollegen sprechen für sich und für diese Fortbildung.
Die Fortbildung bietet ein extrem hohes Maß an Praxisbezug und schafft die Grundlage für ein (selbst)sicheres Handeln im Schulbereich.
Die beiden Moderatoren nehmen die Teilnehmer gut mit und bringen gute und praxisrelevante Beispiele, die ein hohes Maß an Verständnis schaffen. Auch auf Nachfragen gehen sie gut ein.
Diese Fortbildung ist ein MUSS für Kollegien an allgemeinbildenden Schulen.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Sehr interessante und informative Veranstaltung. Durch Klärung der rechtlichen Grundlagen wurde Handlungssicherheit der Lehrkräfte erhöht. Sehr hilfreich waren auch die Hinweise auf die Ausdifferenzierung der Schulordnung.
Der Praxisteil hat unser Handlungsrepertoire im Notfall erweitert. Er hat aber seine Stärken sicherlich in sehr großen Schulsystemen.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Die Moderatorin und der Moderator sind sehr kometent. Die zweitägige Kristenteamfortbildung war sehr intensiv, hat uns Sicherheit im Umgang mit Krisen gegeben und zu einer strukturierten Zusammenarbeit im Krisenteam angeleitet.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Eine sehr gute und unterstützende Fortbildung.
Viele hilfreiche und alltagstaugliche Tipps und Hinweise, wie zukünftige Gefahrensituationen mit einem höheren Maß an Sicherheit durchlaufen oder sogar umgangen werden können.
Das Kollegium war insgesamt sehr begeistert!

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Alles wurde gut und schlüssig erklärt / begründet.
Fünf Sterne würden etwas mehr Interaktivität bedingen.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Unser Kollegium bedankt sich sehr herzlich für die gelungene Veranstaltung "Amok-Basic"! Wider einiger Befürchtungen bezüglich dieses heiklen Themas hat das Kollegium die Veranstaltung als ungemein gut gegriffen, kurzweilig, motivierend und sogar kraftspenden empfungen.
Das Thema war äußerst klar, informativ und strukturiert dargeboten. Wichtige und zum Teil einfach zu realisierende Anregungen für die Praxis rundeten den Tag ab.
Herzlichen Dank dafür!

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Zwei rundum gelungene Tage für ein sehr wichtiges Thema. Fachlich sehr gut. Moderation sehr gut.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Schon lange stand das Thema Krisenprävention und Krisenintervention auf der "Wunschliste" des Kollegiums. Mit selbst&bewusst haben wir einen Anbieter gefunden, der es geschafft hat, die vielen unterschiedlichen Bedürfnisse des Kollegiums aufzugreifen (thematische Umfrage im Vorfeld) und konkrete und hilfreiche Antworten auf die Fragen zu formulieren. Darüber hinaus nehmen wir wichtige Impulse mit, die wir für das gesamte System umsetzen werden

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Die Veranstaltung "Amok und schwere Gewalt an Schulen" war sehr gut durchstrukturiert und praxisnah gestaltet. Die Referenten haben die Inhalte sachlich und trotzdem locker mit vielen Beispielen vermittelt.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Die fachliche Kompetenz, rhetorisches Vorgehen, die freundliche Art im Umgang. Dies alles hat mich nun wiederholt sehr beeindruckt!

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Ein toller Schulungstag zu einem schwierigen Thema. Die Dozenten haben es geschafft, den Mitarbeitenden das Thema Amok nahezubringen, Ursachen aufzuzeigen und Präventionsansätze aufzuzeigen. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns auf weiteren Input

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Das Team von selbst&bewusst versteht es, schwierige und heikle Themen praxisorientiert und gut aufzubereiten und die Teilnehmenden mitzunehmen. Sie sind sehr gut strukturiert und organisiert, sowohl in der Vorbereitung als auch der Durchführung der Schulungen.

Antwort von Selbst & Bewusst eG
Die Online-Fortbildung war sehr strukturiert aufgeteilt und man konnte den Inhalten sehr gut folgen. Für den Transfer in die eigene Praxis sehr hilfreich.
Der persönliche Kontakt lief sehr wertschätzend und absolut reibungslos.