Amazon.de Bewertungen 56

1,5

Absolut unterirdisch und 0% hilfreich. Man wird mit Chat Bots und dergleichen abgespeist, und wenn man doch mal einen Dienstleister an der Strippe oder im Chat hat, der im Auftrag für Amazon tätig i... Mehr ansehen

Es ist ein großer Markt, wo ich als Verkäufer meine Produkte anbieten kann und wirklich viele Kunden erreichen kann. Es sind halt sehr viele Kosten die auf einem zukommen. Gut, darüber kann man nicht... Mehr ansehen

1. Online-Marktplatz

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Entdecken, shoppen und einkaufen bei Amazon.de: Günstige Preise für Elektronik & Foto, Filme, Musik, Bücher, Games, Spielzeug, Sportartikel, Drogerie & mehr bei Amazon.de

1,5

Ungenügend

Absolut unterirdisch und 0% hilfreich.

Absolut unterirdisch und 0% hilfreich.
Man wird mit Chat Bots und dergleichen abgespeist, und wenn man doch mal einen Dienstleister an der Strippe oder im Chat hat, der im Auftrag für Amazon tätig ist, dann hat diese Person entweder keine Ahnung, oder nicht die Rechte irgendetwas zu beheben.
Ich für meinen Teil habe meine Verkaufsaktivitäten bei Amazon unter anderem deswegen eingestellt.

6. Februar 2026

Als Hersteller eigener Produkte ist es…

Als Hersteller eigener Produkte ist es extrem frustrierend, diese über Amazon Seller Central anzubieten. Trotz eigener Marke und eigener Produktion wird man durch automatisierte Markenrichtlinien, Freigabeprozesse und undurchsichtige Vorgaben blockiert.

22. Jänner 2026

Verkäuferkonten werden auch 10 Jahre nach Schließung wohl nicht vollständig gelöscht

Ich habe vor ca. 10 Jahren mal ein paar Monate das Verkäuferkonto ausprobiert, dann gelöscht. Nun 10 Jahre später erfolgt ein Abgleich von meinen Daten mit den Steuerbehörden, anscheinend über die damals angegebene USt.-ID. Das Konto existiert nicht, man kann darauf nicht zugreifen. Ich habe einen ganzen Abend damit verbracht, diese Daten löschen zu lassen - Datenschutz, Kundenservice, Verkäuferservice. Vor allem kann man niemand ohne Konto erreichen. Die Telefonnummer des Verkäuferservices meldet sich mit einer Roboterstimme und legt nach der Ansage, dass man verbunden wird, auf. Endlich habe ich einen Link vom Kundenservice für private Konten erhalten, um ohne Verkäuferkonto mein Anliegen darzulegen. Die Antworten passen nicht zur Anfrage. Man wird belehrt, dass kein Konto mit dieser E-Mail existiert, also Wiederholung von dem, was ich bemängele. Wer keinen Stress 10 Jahre nach der Schließung des Verkäuferkontos haben möchte, sollte lieber nichts mit dem Verkäuferkonto anfangen.

22. Jänner 2026

Beschwerde wegen Marktmachtmissbrauch und wettbewerbsverzerrender Praktiken durch Amazon

hiermit reiche ich eine umfassende Beschwerde gegen die Amazon EU S.à r.l. ein. Seit über zehn Jahren erlebe ich als unabhängiger Online-Händler systematische Benachteiligung, die in einem klaren Missbrauch der Marktmacht mündet. Diese erfolgt unter anderem durch algorithmisch gesteuerte Sperrungen, selektive Umsetzung von Produktverboten, Bevorzugung von FBA-Händlern, Preisvorgaben sowie gezielte Katalogmanipulation
1. Selektive Umsetzung von Produktverboten in der EU Während Henna-Produkte zur Hautbemalung in Ländern wie Frankreich, Italien, Spanien und Großbritannien bei Amazon regelmäßig gesperrt werden, erlaubt Amazon diese auf amazon.de – und das nahezu ausschließlich durch FBA-Händler. Diese selektive Durchsetzung steht im Widerspruch zum einheitlichen EU-Kosmetikrecht und führt zu einem unfairen Wettbewerbsvorteil für FBA-nahe Anbieter.
2. Preisvorgaben durch XX – unterstützt durch Amazon XX veröffentlichte am 04.07.2024 ein Preisdiktat, das zwischen FBA- und Non-FBA-Händlern unterscheidet. In der Folge wurde ich nach Missachtung dieser Vorgaben trotz gültiger Vertriebserlaubnis und direkter Geschäftsbeziehung mit XX von Amazon gesperrt. Entsperrungsversuche blieben selbst nach klärenden Schreiben erfolglos
3. Nachträgliche Produktänderungen durch FBA-Händler FBA-Händler wie XX alias XX manipulieren bestehende ASINs (z. B. durch Aufkleber oder Umbenennung), um Wettbewerber auszulisten. Produkte, die mir als "gefährlich" gesperrt wurden, tauchten später unter anderem Namen wieder auf.
4. Strukturelle Bevorzugung von FBA-Händlern FBA-Händler genießen Vorteile bei Bewertungen, Versand, Rückerstattungen und der Buybox-Vergabe. Während deren schlechte Bewertungen gelöscht werden, bleiben meine bestehen. Selbst bei belegter Zustellung per Sendungsverfolgung erfolgt Rückerstattung zulasten des Verkäufers
5. Weitere Marktverzerrungen – Beispiel XX (FBA-Händler) erhielt trotz fehlender Lagerware unrealistisch lange Lieferzeiten. Eine Testbestellung lieferte nach vier Wochen das falsche Produkt
Zusätzlich wurden chinesische Händler unter Fantasienamen wie „XX“ oder „XX“ bevorzugt behandelt. Diese entfernten die Marke XX aus Produktbildern, erhielten jedoch Listungsschutz, während meine autorisierten Produkte gesperrt wurden – ohne Testkäufe oder Anhörung.
6. Weitere dokumentierte Probleme
Unvollständige Kundenadressen: Amazon akzeptiert fehlerhafte Adressen (z. B. nur Vorname), sanktioniert aber den Verkäufer bei Storno.
Referenzpreise trotz Verbot: Mein Produkt wurde am 13.04.2025 mit Verweis auf angeblich überhöhten Preis gelöscht – ohne reale Vergleichsbasis.
Sanktionen bei Kommunikation: Am 15.04.2025 wurde ich wegen angeblich unangemessener Kommunikation verwarnt, weil ich auf eine unvollständige Adresse sachlich hingewiesen hatte.
7. Bewertungsmissbrauch durch XX. Der Händler („XX“) bestellte gezielt bei mir, um nachfolgend negative Bewertungen abzugeben – insgesamt neun Mal. U. a. trat er mutwillig auf eine Packung Räucherstäbchen und bewertete mit 1 Stern. Beschwerden bei Amazon blieben ohne Erfolg
8. Markenmissbrauch durch Fake-Profile Amazon erlaubt unechte Marken wie „XX“ oder „XX“, obwohl sie nicht eingetragen sind. Diese Kombination aus Fantasiename und echter Marke täuscht Kunden, dient aber der Ausgrenzung echter Händler. Eine Überprüfung durch Amazon erfolgt nicht – im Gegenteil: diese Konstrukte erhalten ASIN-Schutz
Fazit: Amazon nutzt seine marktbeherrschende Stellung, um systematisch zugunsten von FBA-Händlern und Fake-Marken zu agieren. Der Wettbewerb wird dadurch gravierend verzerrt – zulasten kleiner Anbieter wie mir.
Mir ist durch die Deaktivierung meiner Produkte im Jahr 2022, die blockierende Identitätsfeststellung im Weihnachtsgeschäft sowie die bevorzugte Gewährung unrealistischer Lieferfristen an FBA-Händler trotz fehlender Waren erheblicher finanzieller Schaden entstanden. Hinzu kommt, dass mir über die Jahre hinweg zahlreiche Kundenbeschwerden über vermeintlich nicht erhaltene Ware – trotz Sendungsverfolgung und belegter Zustellung – angelastet und rückerstattet wurden. Diese Praxis hat mich Tausende Euro gekostet und letztlich dazu geführt, dass ich den internationalen Versand vollständig einstellen musste.
Ich fordere das Bundeskartellamt auf, diese strukturellen Missstände zu prüfen und geeignete Maßnahmen einzuleiten.
Für Rückfragen oder ergänzende Belege (z. B. Screenshots, ASIN-Vergleiche, Korrespondenzen) stehe ich jederzeit zur Verfügung.
*X Namen liegen Amazon im original vor!
Schreiben ging an auch bmwk.bund, vzbv, bmj.bund, european commission

17. Juli 2025

Diese fünf Sterne bedeuten für die…

Diese fünf Sterne bedeuten für die Einkäufe die ich bisher bei Amazon gemacht habe, Jahrelang. Bezahlt wurde von einem Bankkonto in meiner Heimatstadt Köln-no Problem. Wenn ich heute etwas bestelle, soll die Bezahlung über Mastercard geschehen, die ich nicht mehr habe. Der Kauf wird abgelehnt ich weiß nicht von wem und ich soll fünf tage tage warten............

2. Juni 2025

Amazon ist eine Katastrophe für…

Amazon ist eine Katastrophe für Verkäufer. Fast ein Jahr hat es gedauert bis unsere Onlineshop aktiviert wurde aber natürlich Amazon hat von Anfang an Gebühren berechnen. Ständig wird Verkäuferkonto bzw Produkten gesperrt. Selbst Mitteilung, dass wir als Unternehmen angemeldet sind und für den Müll/Verpackung entsorgung bezahlen, musste ich mehrmals ganzen Vertrag zuschicken. Keiner ist zuständig und jedes Problem wird sofort "gelöst" jedoch Problem besteht weiter. Produkte muss man zig Mal inserieren. Und neue Produkt (zertifizierte und zugelassene Produkt) anzubieten ist kaum möglich. Es sieht aus als deren Ziel wäre so wenig wie möglich auf deren Platform anzubieten.

30. April 2025

Lässt gemeldete Fake oder gefährliche Produkte zu

Habe soviel Produkte gemeldet, die Fake Bewertungen haben, oder nicht zugelassene Wirkstoffe oder gefälschtw Analyse Zertifikate, die keines der angebenen Labor getestet haben und Amazon macht meine Bewertungen mit der Warnung nicht öffentlich, obwohl ich die Produkte gekauft habe! All diese Fake Bewertung Produkte werden sogar gesponsert und haben, trotzdem Menschen Vergiftungen, Spitalsaufenthalt etc angegeben haben über 4,5Sterne! Dann öffnen Mitarbeiter Produkte, Siegel sind geöffnet, es fehlt bestenfalls nur was davon oder die Kapseln sehen ganz anders aus, als Original! Selbst wenn man all das meldet und meldet und meldet, macht Amazon nichts dagegen, nein es gibt sogar Fake Profile, die 3x5Sterne vergeben können für ein und das selbe Produkt der selben Firma! Das kann nur Amazon machen, niemand sonst! Also verkauft Amazon selber Fake Bewertungen? All das geht auf Kosten unserer Gesundheit! Es gehört verklagt! Habe es schon gemeldet. Wie kann man das zulassen? Oder Produkte geben an Pharmaqualität, aber auf dem Produkt steht dann nirgends Ph.Eur oder USP! Und Amazon weiß es, aber macht nichts!

10. März 2025

Dieses Unternehmen sollte man…

Dieses Unternehmen sollte man verbieten. Es ist eine bodenlose Unverschämheit, wie man mit den Verkäufer:innen, die ihre Ware bei Amazon anbieten, umgeht, wenn es Probleme gibt.
Probleme werden von den Service-Mitarbeiter:innen nicht gelöst, sondern zur nächsten Abteilung weitergeleitet, von dort zur übernächsten und weiter zu überübernächsten Abteilung- und so geht das weiter und immer weiter - kafkaesk.. Tage, Wochen, Monate kann es dauern, bis ein Problem gelöst wird. Oft auch garnicht und dann muss man seine Waren runternehmen - oder sie verschwinden plötzlich ganz und keiner weiß wo sie sind...Alles erlebt.
Ich kann nur jedem, dem seine Nerven und seine Waren lieb und teuer sind, raten niemals ein Amazon Verkäufer Konto zu eröffnen.

15. März 2025

Unverschämte Provision

Versand eines Buchs durch Amazon Seller:
Preis: EUR 1,00
Versand: EUR 3,00
Amazon Gebühren: (EUR 3,09)
Ihr Erlös: EUR 0,91

8. März 2025

Seit Monaten warte ich auf mein Geld

Seit Monaten warte ich auf mein Geld. Gewerbe abgemeldet und ich soll bitte eine Steuernummer hinterlegen .
Die verstehen es einfach nicht das ich meinen Laden schließen musste. Ständig automatisierte Emails. Im Chat heißt es jedesmal ich muss Sie weiterleiten und man wird sich bei Ihnen melden.
NICHTS passiert. Als Privatkunde seit Jahren etliche tausend € ausgegeben aber damit wird jetzt Schluß sein.
Ich verstehe nicht wie ein riesen Unternehmen sich soetwas leisten kann. Am besten nichts mehr auf Amazon kaufen. Ein deutscher Support meinte das sitzen oft welche aus Indien und verstehen nichts. Ich weiß nicht ob ich zur Polizei soll oder eine Anwaltskanzlei aufsuchen soll. Ich finde das total lächerlich

5. Dezember 2024

Lasst Die Finger weg von Amazon Seller.

Lasst Die Finger weg von Amazon Seller.
Ich bin seid 2 Jahren dran meine rund 550€ zu bekommen.
Habe etwa 1 Jahr Lang problemlos Ware verkauft über Amazon.
Kunden waren auch sehr zufrieden und es kamen keinerlei Reklamationen.
Allerdings wenn man dann das Geld zu Auszahlung anfordert kann es sein, das Amazon einen Teil zurück behält.
Auf einmal wurde aus dem nichts heraus das Konto gesperrt.
Ich soll sämtliche Nachweise bringen.
Wenn man die einreicht, werden sie abgelehnt.
Das waren 550€ Lehrgeld für mich.
Erreichen tut man auch den Kundensupport nur extrem schwer. Und wenn dann sind sie sehr Inkompetent.
Das nervige ist dann das man jeden Tag etwa 10 E-Mails bekommt, das eine Aktion erforderlich ist im Verkäufer Account.
Dies lässt sich nicht deaktivieren.
Jeder darf sehr gerne die Erfahrungen auch selber machen, aber ich kenn inzwischen 4 Leute denen es genau gleich passiert ist.

4. Jänner 2025

Kundenservice-Qualität hat sich extrem verschlechtern

Wir sind als Unternehmen Kunden bei Amazon Business. Es lief eigentlich alles ganz gut, bis es nicht mehr lief. Eine 500-Euro teuer Kamera wurde plötzlich nicht zugestellt, obwohl der eigene Amazon-Zusteller behauptete er hat es an "einen Hausbewohner abgegeben". Natürlich in unserem kleinen Haus kenne ich jeden und keiner hat sie. Ok, Rückerstattung und noch einmal bestellen - gleiche Story: ich bekomme Email über die Zustellung - Kamera ist nicht da. Bei dem zweiten Mal aber musste ich persönlich zur Polizeiinspektion gehen und meine 3 Stunden Zeit dafür aufwenden. Und dann nochmal, weil etwas dem Kundenservice nicht gepasst hat.

Während dessen habe ich etliche Male mit dem Kundendienst telefoniert. Und war echt überrascht - fast jeder spricht sehr schlechtes Deutsch, unkompetent, manchmal einfach frech. Es wird vergessen und ich muss ständig "3 Tage warten" - was mir schon als eine Standardantwort vorkommt.. Fazit ist - 6 Wochen sind vergangen und ich habe noch keine Rückerstattung. Und es ist offensichtlich, dass die Amazons eigene Paketzusteller Pakete aufmachen oder gar nicht zustellen.

Was soll das, Amazon?

3. Dezember 2024

unerreichbar

unerreichbar
keine Mail, kein Telefon
Hilfe? Nein.
Jedenfalls nicht, wenn das Konto inaktiv gesetzt wurde.
Für Kontakt und Hilfe ist ein aktives Konto notwendig, das ohne Kontakt nicht möglich ist.
Es gibt kein Impressum!!!!

10. Dezember 2024

Buchhaltung von Amazon bekommt nichts auf die Reihe

Die Buchhaltung von Amazon bekommt es nicht auf die Reihe, die Monatliche Abrechnung für die Gebühren, bis zum 10. eines Monats bereitzustellen!!!! Jeder Selbstständige MUSS seine Umsatzsteuervoranmeldung bis zum 10. jeden Monats abgeben! Aber anscheinend denkt Amazon, das sie sich über die Gesetze in Deutschland hinwegsetzen können! Amazon macht mit uns Verkäufern was sie wollen und wir können absolut nichts dagegen tun! Amazon bekommt es anscheinend auch nicht mit, das wir Verkäufer deren Geld verdienen!

12. Oktober 2024

Du willst verkaufen bei amazon? Viel Glück!

Seit nun mehr vielen Woche kämpfe ich verzeifelt, dass meine beiden Produkte an den Markt kommen. Ich erhalte nur Copy+Paste Mails (mal in Französisch, mal in Englisch, mal in Deutsch). Einmal wollen Sie eine Konfirmitätsberechtigung haben, dann bei dem anderen fast identischem Produkt nicht. LUCID Nummer und der ganze andere Kram... geschenkt.

Nachdem ich also alles geschafft hatte und meine Produkte endlich online waren, schickte ich diese nach amazon mit "Versand durch amazon". Auch hier musste man zum Teil Rakentwissenschaftler sein, um alles so hinzubekommen. Aber gut, meine Produkte waren endlich im Lager.

Dachte ich mir: Schaltest Du Werbung. Dafür brauchst Du den Professionell Tarif.

Den klicke ich an und schwups: Ich erhalten in allen möglichen Sprachen ständig Mails von amazon, das mein Konto nun gesperrt ist. Wie bitte, was?

Nach dem ganzen Kraftakt die Wochen vorher wollte ich am liebsten aus dem Fenster springen. Also erst mal ruhig lesen, was ich "falsch" gemacht habe. Ach so, jetzt muss ich auf einmal eine Gasrechnung hochladen, die nicht älter als 90 Tage alt ist. Okay, mache ich.

Plötzlich die nächste Mail: Das reicht noch nicht aus, klicken Sie auf den und den Link und Verifizieren Sie sich per Videoschalte und laden Sie vorher das Dokument hoch. Der Link, der in Mail war, bringt mich aber nur auf die Seite:

Ungültige Adresse - Sie sind nicht zum Anzeigen dieser Seite berechtigt. Somit drehe ich mich im Kreis, denn wenn ich den Kundenservice anschreibe: Erhalte ich einfach wieder die gleiche Mail (dieses Mal in Englisch, vielen Dank) und ich KANN NICHT WEITERMACHEN, noch nicht einmal meine Produkte bearbeiten, dass ich Sie mir wieder zurücksenden kann.

Amazon... das geht einfach gar nicht. Es wird nicht auf Mailanfragen reagiert und einfach nochmal die gleiche Mail gesendet ohne irgendeine Art von Hilfe.

NACHTRAG: Heute ist der 23.10., fast wieder ein Monat vergangen und ich kann mittlerweile wirklich ein Buch schreiben über das, was andauernd weiter schief geht! Du antwortest 24h nicht auf die Antwort des Mitarbeiters? Protokoll wird geschlossen. Du versuchst es wieder zu aktivieren, schreibst alle Informationen, lädst die gewünschten Bilder und Nachweise hoch... und dann kommt die Sicherheitsabfrage, ob Du ein Mensch bist (gab es bisher noch nie die Abfrage). Ich klicke also alle Vorhänge an und es wird wieder geladen. Alles Stühle anklicken... okay, mache ich. Klicken Sie alle Hüte an. Ja, mache ich auch. Und so ging es weiter. Kurz und knapp: Ich konnte den Fall gar nicht wieder reaktivieren. Ständig werden extra Steine in den Weg geworfen, dass man keine Hilfe bekommt und mürbe gemacht wird!

Wirklich: NIE WIEDER! Nie wieder bei amazon versuchen zu verkaufen. Monatelang Ärger, es gibt kein Ende, es fehlt immer noch einiges an Ware vom Remissionsauftrag, Teile sind kaputt angekommen usw.

27. September 2024

Support ist komplett inkompetent aber…

Support ist komplett inkompetent aber geradezu wiederwertig höflich! Die Bedingungen als relativ kleiner Verkäufer sind katastrophal. Ohne Profi Abo werden Versandkosten vorgeschrieben. Ohne versichterten Versand wird man aber von den Käufern abgezockt und Amazon steht immer auf Seiten des Käufers. Ich habe nach einem halben Jahr wegen massig Verlusten basierend auf Rücksendungen oder angeblich nicht erhaltener Ware meinen Account wieder gelöscht. Da ist ebay um Welten besser. Ich rate jedem kleinen Händler davon ab sich die Mühe zu machen über Amazon zu verkaufen.

20. Juli 2024

Der Kundenservice von Amazon für…

Der Kundenservice von Amazon für Verkäufer ist eine Katastrophe. Seit einiger Zeit kämpfe ich mit der Fehlermeldung 8572 und kann meine Produkte aufgrund dieses Fehlers nicht mehr bearbeiten. Wenn ich den Support anrufe, lande ich bei Mitarbeitern, die kaum Deutsch sprechen. Selbst wenn es mir gelingt, mein Anliegen zu übermitteln, werde ich weitergeleitet und bekomme jemanden ans Telefon, den ich noch weniger verstehe. Die Verbindung ist so schlecht, dass ich das Hintergrundrauschen besser verstehe als den Mitarbeiter selbst. Danach? Es gibt kein Danach – das Problem ist immer noch nicht gelöst.

Scheinbar sind für Amazon nur die Endverbraucher Kunden wichtig und nicht die Verkäufer. Also, auf Amazon zu verkaufen ist der reinste Horror, denn die Verkäufer sind keine Kunden von Amazon, sondern nur Schafe, die man ausbeuten kann.

19. Juni 2024

Amazon Seller Center ist vermutlich das…

Amazon Seller Center ist vermutlich das unmenschlichste was es weltweit gibt. Algorithmen entscheiden über die Exiszenz der Seller. Auch wenn ein Verstoßverdacht gegen irgendwelche Regeln völlig zu unrecht besteht, kann man nicht meht verkaufen, denn der Support braucht länger als man es finanziell durchhalten kann. Eigentlich ist das ein Verbrechen was Amazon hier mit seinen Sellern macht. Den Kampf der Maschinen haben bei Amazon die Maschinen schon längst gewonnen. Ich empfinde für dieses Unternehmen nur noch tiefste Verachtung!

27. März 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen