Grundsätzlich gute App. Eingehende Nachrichten werden aber nicht angezeigt - trotz mehrfach geprüfter korrekter Einstellungen. Ob im eigenen WLan Netz oder über Mobile Daten - keine Info. Irgendw... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Signal Messenger, LLC, is a software organization that was founded by Moxie Marlinspike and Brian Acton in 2018 to take over the role of the Open Whisper Systems project that Marlinspike founded in 2013.
East 96th Street 450, 46240, Indianapolis, Vereinigte Staaten
- signal.org
Das haben sich andere Leute angesehen
Ohne Werbung und ohne unnötiges Blabla…
Ohne Werbung und ohne unnötiges Blabla - eifach zu installieren
Signal deinstalliert
Signal deinstalliert. Kollegin sagt, sie habe mir eine Msg gesendet und gesehen, ich habe sie erhalten, aber nicht gelesen. Extra Signal nochmals installiert, Signal eine Msg geschickt, wie ich mich abmelden könne. Antwort: komplizierte Anleitung die neueste Version zu installieren und Verweis auf Fehlermeldungen und FAQ => das ist kein Service und schafft kein Vertrauen in diese App
Schlechter Transfer
Schlechter Transfer. Nichts hat geklappt, musste alles googlen nur damit es nicht richtig funktioniert, ich jetzt zwar angemeldet bin aber jedrr Gruppe neu beitreten muss und keine Chats mehr habe. Verliere also alle meine Daten
Gute App aber schlechte Kommunikation und Prioritätensetzung
Das Unternehmen baut vom Design, Umsetzung, Verfügbarkeit, Datenschutz her eine gute App, auch wenn die Priorisierung teilweise für mich unverständlich ist (zum Beispiel die Möglichkeit über Signal zu zahlen mit "MobileCoin").
Was ich jedoch gar nicht verstehe, ist dass auf der Website tatsächlich seit Jahren steht, dass es "derzeit nicht" unterstützt wird, zwischen Android und iOS zu wechseln. Aus meiner Sicht macht man damit jeder Person unnötig Hoffnungen, die das Problem hat, nicht den Signal-Chat übertragen zu können. Andere Apps haben dafür auch bereits Lösungen gefunden. Wenn das Feature nicht kommt, dann sollte man das auch dort klar hinschreiben und nicht so tun, als würde es lediglich derzeit nicht gehen und dann geht es nach 3 Jahren immer noch nicht.
Es ist leider auch schon öfters passiert, dass die Server ausgefallen sind.
Jede Woche nervige Updates
Jede Woche nervige Updates, die ich gar nicht will. Gleichzeitige Nutzung auf mehreren Geräten problematisch. Plötzlich sieht man die Beitrage nur noch von Monaten zuvor.
Probleme beim Koppeln
Bis man endlich sein Gerät gekoppelt hat bedarf es bei Signal vieler Versuche. Hat man dann endlich alles fertig kann man sich erst Stunden später registrieren. Das reizt mich jetzt nicht mehr. Behaltet eure Apo!
Leider musste mein Freund plötzlich…
Leider musste mein Freund plötzlich nach China und wir mussten jetzt feststellen das diese App da nicht funktioniert, mein Freund macht sich große Sorgen da meine Nachrichten nicht bei ihm ankommen.. deswegen nur ein Stern, auf dem europäischen Markt top
Katastrophe bei Pflegeeinstufung
Mein Vater war vor seinem Tod 7 Wochen im Krankenhaus und 3 Wochen im Pflegeheim. Durch chaotische Bearbeitungsabläufe hat er keine Pflegeeinstufung bekommen, wir müssen alles selber bezahlen.
Sicherer, zuverlässiger Messenger
Signal ist ein sicherer, zuverlässiger Messenger.
Warnung vor Neuabschluss von…
Warnung vor Neuabschluss von Krankenversicherungen bei der Signal Iduna Kranken(schrott ?)versicherung !
Ich habe Anfang Dezember 2 Rechnungen bei der Signalversicherung zwecks Erstattung eingereicht und bin noch bis zum heutigen Tage ohne Abrechnung geschweige denn Erstattung, dafür habe ich aber mittlerweile eine Mahnung von dem Krankenhaus erhalten !
Wer sich also mit dem Gedanken trägt, bei dieser ( Schrott ! )Versicherung einen Abschluss zu tätigen sollte einerseits vielleicht unbedingt eine Rechtsschutzversicherung besitzen oder andererseits liebend gerne sich der Gefahr ausliefern, nur durch einen Rechtsanwalt Erstattungen von Krankenhausrechnungen erhalten zu können ! ?
Was mich aber wirklich beruhigen vermag ist der Gedanke, das natürlich das offensichtlich überbezahlte wie unfähige Personal,- nicht fähig, Rechnungen zu erstatten, - meinerseits auf dem gleichen Niveau wie das des offensichtlich geschäftsunfähigen zu Vorstand zu betrachten, natürlich pünktlich sein Gehalt wohl erhalten wird, aufgrund der Beitragszahlungen der Kunden nach dem Motto, die haben pünktlich ihre Beiträge zur zahlen, ansonsten gibt's Mahnungen, aber Leistungserstattungen brauchen seitens der Signal weder pünktlich sondern nach Gutdünken wenn überhaupt nur irgendwann ausgezahlt werden ?
Sollte der dumme pünktlich zahlende Kunde Krankenhaus- Mahnungen erhalten, soll er doch zusehen, wie er damit fertig wird ! , auf die Signal Iduna Kranken(schrott !)versicherung wird er sich ganz bestimmt nicht verlassen können !
Ihr seid also mehr als gewarnt !
A. Bocian
keine weitere Unterstützung bei älterem IOS vom Iphone!
Ältere Iphone Betriebssysteme werden nicht mehr unterstützt. Um Signal weiter verwenden zu können, muss ich mein (älteres) voll funktionsfähiges Handy entsorgen! Danke, das ist Umweltschutz!
PS: Whatsapp ist auch mit älteren Iphone-Betriebssystem nutzbar!
Bei Update werden ungefragt Kontakte…
Bei Update werden ungefragt Kontakte und Chats gelöscht - super gemacht Signal, TOP
Signalapp an sich
Signalapp an sich, sehr gut und hat bisher auch wunderbar geklappt. Zunehmend, da keine SMS mehr möglich sind an andere Anbieter, verliert es seinen Reiz. Auch die Telefonie von Signal A nach Signal B ist sehr verstörend und endet im Auflegen. Normale telefonie auch über Whatsapp einfach bessser . Die Sicherheit meiner Übertragung von SMS`s ist absolut auf Signal gewährleistet...das ist Top und war auch mein Hauptgrund, es zu nehmen
Stabilität udn Backupmöglichkeit
Eine sehr schöne App die ich gerne wie whatapp benutzen würde. Leider ist die Desktop Version unter win11 sehr instabil. Nach 5 Tagen hat es Fehler und eliminiert sich selbst. Dabei werden alle Daten und Chats vernichtet. Es ist halt sehr umständlich wenn man zu Haus, im Büro oder mit dem Laptop arbeitet immer noch wegen der Chats auf dem kleine Handy fummeln zu müssen und womöglich denn noch übertragene links umständlich über das wlan auf den rchner kopieren zu müssen. WhatsApp ist bei mir noch neimals abgestürzt. Das man in der Desktop version noch nicht mal ein Backup machen kann um die dateien zu retten ist die Krönung des ganzen. Was nütz der ganze Sicherheithype wenn es zu dauerndem Datenverlusst führt. Wer braucht das auserdem. Welcher professionelle Hacker versucht uninteressante chats von Privatusern zu hacken. was für ein Aufwand. Das ganze taugt bestenfalls für kriminelle die was zu verbergen haben. Das ist das einzige was mir einfällt, das man es so sicher braucht das nicht mal der BND oder die NSA etwas hacken könnte. Das ist Absurd. man macht den Menschen Angst und Jubelt Ihne dann eine Sichere App unter um Ihnen die Angst wieder zu nehmen. So hat schon die Kirche im Mittelalter ihre Gläubigen eingesammelt. Das ist auch sehr manipulativ. WhatsApp ist Sicher genug wenn man kein krimineller oder Pädophiler ist. Für Pädos ist so eine App vielleicht ein Segen, aber für ehrliche Menschen????? Wär mir auch gar nicht so aufgefallen wenn es wenigstens Stabil wäre. Aber vor lauter Sicherheit kann man nicht mal von seinen eigen Chat Backups machen. Das gibt es nur bei Signal, bei keiner anderen App. Allerdings lassen sich die Chats dennoch manuell kopieren zum Beispiel in eine Word Datei. Nur leider kann man sie dann nicht ins reinstallierte Signal zurück kopieren. So ist das Programm mehr eine Plage weil man es dann doch irgendwie benutzen muss weil einige es verwenden. So wird man zum Sklaven von Signal. Es gehört auch zur sozialen Verantwortung das wenn man so eine App verbreitet, dafür sorge trägt das ihre Nutzer ihre Daten auf dem PC in der Desktop app sichern und wiederherstellen können. Und jeder Nutzer sollte selbst bestimmen könne wie sicher er es braucht. Die Nutzer sind doch keine unmündigen Kleinkinder.
Sehr schade das Service hier wieder Mal…
Sehr schade das Service hier wieder Mal sehr klein geschriebene wird. Ich wollte lediglich mein Konto von meinem Alten auf mein neues Handy Übertragen. Leider geht das aber so wie Beschrieben nicht. Hilfestellungen gibt es nicht.
Da gehe Ich dann wohl doch wieder zur Konkurrenz.
Leider klappt die verfizierung bei…
Leider klappt die verfizierung bei meinem neuen handy nicht. Auch bei einer neuinstalation nicht. Die versuchte kontaktaufnahme ist auch fehlgeschlagen. Ab heute wieder oldshool sms. Schade
Signal stabil und zuverlaesslich (geworden)
Signal seit der fehlerbehebung und dem stabilisieren der server verbindung ist eine tolle app mit verschluesselung, ich benutzes seit der verbesserung als haupt app und bin soweit ganz zufrieden , leider jedoch ist es unter den leuten noch nicht so bekannt weshalb ich noch telegram nutze , fuer die leute die lieber auf whatsapp rumhaengen gibts noch sms denn whatsapp kommt bei mir niemehr aufs geraet wer sich dem risiko daher freiwillig aufopfert sich mit whatsapp weiter auszutauschen wird frueher oder spaeter wohl andere probleme bekommen und im nachhinein vor die nase gestossen werden xD
Fazit: Gute App mit Gutem Vorsatz , zuverlaesslich einfach und sicher. was will man mehr? Gratulation an die entwickler fuer die behebungen.
Super App
Super App. Es funktioniert alles sehr gut. Gibt auch eine Desktopapp die auch einwandfrei funktioniert.
Die beste WA-Alternative
Die beste WA-Alternative. Signal ist mittlerweile ziemlich nutzerfreundlich und sieht schön aus. Auch die Nutzerbasis ist deutlich gewachsen, den Großteil meiner wichtigen Kontakte erreiche ich hier schon. Für den Rest ist der Wechsel auch nicht schwierig, da einfach einzurichten und sehr intuitiv zu benutzen. Zwar kann ich nicht beurteilen, wie sicher der Messenger ist, von diversen Experten und Aktivisten wird er aber empfohlen. Daher vertraue ich in die Sicherheit - schlimmer als die grüne Konklurrenz wird er kaum sein. Erfrischende Abwechslung ist außerdem, dass er von einer unabhängigen Stiftung entwickelt und durch Spenden finanziert wird. Ich bin zufrieden und kann nur sagen: Use Signal!
Ganz brauchbar aber…
Ganz brauchbar aber verbesserungswürdig. Videos werden sehr langsam geladen, trotz G5.
Ob jemand gerade online ist sehe ich auch nicht.