Soft Summer Guide Bewertungen

TrustScore 4 von 5

3,8

Soft Summer Guide ist eine Plattform für Frauen, die ihren Soft Summer Farbtyp besser verstehen und im Alltag sicherer anwenden möchten. Im Mittelpunkt stehen sanfte, kühle und gedämpfte Farben für Kleidung, Make-up, Accessoires und den eigenen Kleiderschrank. Viele Frauen wissen nach einer Farbanalyse zwar, dass sie ein Soft Summer Typ sind, fühlen sich beim Einkaufen aber trotzdem unsicher. Genau hier setzt Soft Summer Guide an: mit verständlichen Erklärungen, praktischen Beispielen, digitalen Guides und kuratierten Shopping-Ideen. Ziel ist es, Fehlkäufe zu reduzieren und mehr Sicherheit bei Farben, Outfits und Beauty-Produkten zu geben. Zum Angebot gehören unter anderem ein digitaler Farbpass, ein Beauty Guide und ein Kleiderschrank-System für den Soft Summer Farbtyp. Die Produkte helfen dabei, passende Farben besser zu erkennen, Make-up harmonischer auszuwählen und Schritt für Schritt eine Garderobe aufzubauen, die wirklich zum eigenen Typ und Alltag passt. Ergänzend erscheinen regelmäßig Blogartikel und das Soft Summer Magazin mit Tipps zu Farbwirkung, Capsule Wardrobe, Styling, Make-up, Haarfarben, Accessoires und saisonalen Outfit-Ideen. Soft Summer Guide wurde von Simone Vullriede gegründet. Die Inhalte entstehen aus dem Wunsch heraus, Farbberatung alltagstauglich, verständlich und praktisch nutzbar zu machen – ohne starre Regeln, sondern mit mehr Klarheit, Orientierung und Freude am eigenen Stil.

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Ich persönlich finde die Produkte sehr…

Ich persönlich finde die Produkte sehr hilfreich,denn gerade die Farben für uns softe Sommertypen liegen ja häufig irgendwie "dazwischen" und sind manchmal nicht einfach zu erkennen,vor allem in künstlichem Licht.Den Farbpass nutze ich recht häufig,sowohl bei der Neuanschaffung als auch bei der Bewertung meines bisherigen Kleiderschrankinhaltes.Einige Teile habe ich mir umgefärbt,damit sie besser zu mir passen und auch dabei war der Farbpass recht hilfreich.Auf das Magazin freue ich mich immer besonders,es ist sehr informativ und wie ich finde,sehr liebevoll und aufwendig gemacht,ein grosses Lob an Simone,man merkt wie viel Zeit und Mühe sie darein steckt.Normlerweise bin ich kein Fan von KI,aber in diesem Fall ist es durchaus angemessen.Das einzig schwierige ist die entsprechenden Kleidungsstücke dann auch in den Geschäften oder online zu finden,weil gerade auf Fotos die Farben oft nicht so wiedergeben werden wie sie wirklich aussehen.Die Links die im Magazin dabei sind können aber dabei helfen,und ich habe tatsächlich schon das eine oder andere Teil darüber gefunden.Ich habe ne Menge über meinen Farbtyp dazugelernt und bekomme seitdem auch viel positives Feedback aus meinem Umfeld.Ich kann die Produkte sehr empfehlen,das Preis-Leistungsverhältnis finde ich durchaus angemessen.

11. August 2026

Antwort von Soft Summer Guide

ganz herzlichen Dank für diese ausführliche und so wertschätzende Rückmeldung. Das freut mich wirklich sehr.

Gerade das, was du beschreibst, ist genau der Grund, warum ich den Soft Summer Guide aufgebaut habe: Die Farben für softe Sommertypen liegen oft nicht eindeutig in einer Schublade. Sie sind selten einfach „blau“, „grau“ oder „rosa“, sondern irgendwo dazwischen: gedämpft, weich, kühl, manchmal je nach Licht schwer zu erkennen. Umso schöner zu lesen, dass dir der Farbpass sowohl beim Einkaufen als auch beim Sortieren deines bestehenden Kleiderschranks hilft.

Auch dass du sogar Teile umgefärbt hast, finde ich richtig spannend. Genau darum geht es ja eigentlich: nicht alles neu kaufen, sondern bewusster mit dem umgehen, was schon da ist, und Schritt für Schritt mehr Stimmigkeit in den eigenen Kleiderschrank bringen.

Deine Worte zum Magazin bedeuten mir besonders viel. Da steckt tatsächlich sehr viel Zeit, Recherche und Liebe zum Detail drin. Ich freue mich sehr, dass das bei dir ankommt. Und ja, das mit den Farben online ist wirklich eine Herausforderung. Fotos, Licht, Bildschirmdarstellung und Produktbilder machen es uns nicht immer leicht. Umso schöner, dass dir die Links und Beispiele trotzdem helfen konnten und du schon passende Teile gefunden hast.

Dass du durch die Inhalte mehr über deinen Farbtyp gelernt hast und sogar positives Feedback aus deinem Umfeld bekommst, ist für mich das schönste Kompliment. Genau dafür mache ich das.

Vielen lieben Dank für dein Vertrauen, deine Empfehlung und deine ehrliche Rückmeldung.

Guide und Kleiderschrank-Leitfaden

Ich habe mir neben dem Guide auch den Leitfaden zur Umstellung des Kleiderschrankes gegönnt. Bisher habe ich mich immer in kräftigen Farben gesehen, fühle mich im Soft Summer aber tatsächlich angekommen. Jetzt sieht man mich und nicht erst die Kleidung 😉 Die Unterlagen sind super strukturiert und übersichtlich. Sie enthalten alle wichtigen Informationen, ohne überladen zu wirken. Auch der Blog ist mit viel Liebe gestaltet. Das einzige, was mir im Guide fehlt ist eine Empfehlung, wie man welche Farben gut kombiniert und was das in der Wirkung auslöst. Ansonsten wirklich tolle Produkte 😍

30. Juli 2026

Antwort von Soft Summer Guide

oh wow, vielen lieben Dank für dein schönes Feedback. Das freut mich wirklich sehr.

Dass du schreibst, man sieht jetzt dich und nicht erst die Kleidung, trifft für mich genau den Kern vom Soft Summer. Die Farben sollen dich nicht überstrahlen, sondern dich weicher, stimmiger und mehr nach dir selbst wirken lassen.

Deinen Hinweis zu den Farbkombinationen nehme ich auf jeden Fall mit. Du hast absolut recht: Es hilft nicht nur zu wissen, welche Farben passen, sondern auch, wie man sie kombiniert und welche Wirkung dadurch entsteht.

Ich überarbeite den Kleiderschrank System gerade und werde genau diesen Punkt ergänzen: konkrete Kombinationsideen, Farbwirkungen und Beispiele für harmonische Soft-Summer-Outfits.

Die überarbeitete Version bekommst du als Käuferin natürlich kostenlos als Update.

Danke dir sehr, dass du dir die Zeit für so eine hilfreiche Rückmeldung genommen hast.

Soft Summer Guide hat mich glücklich gemacht

Soft Summer Guide erklärt sehr gut und umfassend, was zu diesem Farbtyp passt. Als jemand der sich seit Jahren mit dem Thema beschäftigt hatund selbst eine Farbberatung hinter sich hat, lag ich immer einen Hauch daneben und war mit meinen Outfits nie ganz glücklich. Das hat sich dank Soft Summer Guide geändert. Um auch noch den 5. Stern vergeben zu können, fehlt mir nur noch ein wenig mehr Information über geeignete Einkaufsmöglichkeiten. - Auch für Frauen in der 2. Lebenshälfte und ohne Modelfigur. Es ist nämlich gar nicht leicht selbst geeignete Stücke in den richtigen Farben zu finden.

4. August 2026

Liebe soft color girl,
vielen Dank für deine ehrliche und ausführliche Bewertung. Es freut mich sehr, dass dir der Soft Summer Guide geholfen hat und du dich mit deinen Outfits inzwischen glücklicher fühlst.

Deinen Hinweis zu konkreten Einkaufsmöglichkeiten nehme ich sehr ernst. Genau daran arbeite ich aktuell weiter: Ich baue die Shopping-Empfehlungen nach und nach aus und möchte künftig noch gezielter passende Teile für unterschiedliche Figuren, Lebensphasen und Alltagsbedürfnisse zeigen.

Danke dir sehr für dein Vertrauen und deine wertvolle Rückmeldung.

Liebe Grüße
Simone vom Soft Summer Guide