Spedifort Bewertungen

TrustScore 5 von 5

4,9

Ein sehr gutes und hilfreiches Programm für Schulungen. Wir arbeiten seit mehreren Jahren damit und haben noch nie technische Probleme gehabt. Wenn wir mal Hilfe benötigen, wird uns immer schnell geho... Mehr ansehen

Wir sind als Spedition mit vielen ausländischen Fahrern aufgrund der Sprachvielfalt der Schulungen und Unterweisungen aufmerksam geworden. Wir verwedenden Spedifort jetzt sein 2 Jahren und sehr zufr... Mehr ansehen

Wie schon in der Überschrift geschrieben kann ich mich nur wiederholen: Das richtige Produkt zur richtigen Zeit. Spedifort schafft es teils trockene Inhalte modern und einfach aufzubereiten um... Mehr ansehen

Sehr gut um Mitarbeiter in betrieblich relevanten Themen zu Schulen ohne vorher eigene Schulungen ausarbeiten zu müssen. Die Kurse sind sehr gut aufgebaut und die Inhalte klar strukturiert. Zum Abschl... Mehr ansehen

1. Karriere- und Bildungsanbieter
  2. Wirtschafts- und IT-Beratungsagentur
  3. Business-Development-Beratung

„Spedifort“ ist ein Produkt der INN-ovativ GmbH & Co. KG - eine junge, im oberbayrischen Kiefersfelden ansässige Software-Firma, die es sich auf die Fahne geschrieben hat, den digitalen Fortschritt im Bereich der Mitarbeiterschulung für Logistikunternehmen nutzbar zu machen. Mit der Entwicklung der E-Learning-Plattform „Spedifort“ haben wir, das Team von INN-ovativ, das auf eine langjährige Praxiserfahrung in der Transport- und Logistikbranche zurückgreifen kann, unseren ersten Schritt auf diesem Weg gemacht – und das sehr erfolgreich: Über 40.000 User können wir bereits auf Spedifort verzeichnen. Auf dieser Plattform stellen unsere Experten aus der Speditionsbranche gleich einem „Netflix für Speditionen“ ihr Fachwissen in didaktisch aufbereiteten Online-Kursen zur Aus-, Fort- und Weiterbildung von Mitarbeitern für die verschiedensten Themenbereiche des Logistikalltags zur Verfügung. Ansporn dafür war der ständige Schulungsbedarf von Quereinsteigern angesichts des anhaltenden Fachkräftemangels in der Transportbranche. Auch die jährlich wiederkehrenden Arbeitsschutzunterweisungen werden bereits branchenübergreifend als Online-Schulungen angeboten und sehr verbreitet genutzt.

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

29 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Spedifort Kiessling Spedition

Wir verwedenden Spedifort jetzt sein 2 Jahren und sehr zufrieden. Vor allem der Support ist sehr angenehm und effektiv.

20. Mai 2026

Empfehlenswerte eLearning-Plattform

Spedifort begleitet uns seit Jahren erfolgreich in der Weiterbildung unserer Kolleg*innen. Die Kurse sind übersichtlich aufgebaut, praxisnah gestaltet und vermitteln Wissen klar und verständlich. Besonders wertvoll ist für uns die Möglichkeit, auch eigene Schulungsinhalte in die Plattform zu integrieren.
Hervorzuheben ist außerdem der stets erreichbare und kompetente Support. Insgesamt eine professionelle und absolut empfehlenswerte eLearning-Plattform!

11. Mai 2026

auf Augenhöhe…

Eine vertrauensvolle Kommunikation auf Augenhöhe, Entwicklung, Einrichtung, Beratung und Flexibilität wie man es sich wünscht und dann gern zusammen arbeitet.

15. April 2026

Hohe Kompetenz nicht nur bei den Schulungen...

Wir nutzen zwar erst seit wenigen Monaten SPEDIFORT für unsere Unterweisung, haben aber nur positive Erfahrungen gemacht.
Die Akzeptanz unserer Mitarbeiter nach einem Anbieterwechsel ist absolut gegeben
Sollten im administrativen Bereich einmal Fragen auftreten, so werden diese durch den sehr freundlichen und kompetenten Support zeitnah geklärt. An der Stelle ist Herr Veit besonders zu erwähnen, der sich die nötige Zeit nimmt um uns „sein“ Produkt nahe zu bringen und keine Fragen offenlässt.

14. April 2026

Effizient, zuverlässig und zukunftsorientiert – unsere Erfahrung mit Spedifort

Wir arbeiten seit 2021 erfolgreich mit Spedifort. Besonders überzeugend sind der zuverlässige Service, die intuitive Benutzeroberfläche und der persönliche, jederzeit erreichbare Support. Die Plattform bietet umfangreiche Möglichkeiten, eigene Schulungen effizient mit KI-Unterstützung zu erstellen – inklusive Mehrsprachigkeit. Spedifort hat sich als flexibles und leistungsstarkes Tool etabliert, das unsere internen Prozesse deutlich erleichtert.

10. März 2026

Sehr gutes Schulungsangebot

Tolle Schulungen für unsere Mitarbeiter. Die Anwendung ist intuitiv und die Inhalte sind verständlich aufbereitet. Das Onboarding war einwandfrei, auch die Betreuung danach ist kompetent und zuverlässig.

15. Februar 2026

Moderne E-Learning-Lösung für die Logistik mit echtem Mehrwert

Wir sind seit August 2025 Kunde bei Spedifort und können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen.

Das Leistungsangebot der Plattform ist sehr umfangreich und exakt auf die Anforderungen der Logistik- und Speditionsbranche zugeschnitten. Besonders überzeugt hat uns die Möglichkeit, eigene Schulungen und Unterweisungen individuell in das System einzupflegen und diese zentral zu verwalten.

Das Zusammenspiel aus den professionell vorgefertigten Schulungsinhalten von Spedifort und unseren unternehmensspezifischen Schulungen greift nahtlos ineinander. Alle Inhalte werden übersichtlich dokumentiert und sind vollumfänglich auditfähig, was für interne und externe Prüfungen einen erheblichen Mehrwert darstellt.

Ein weiterer großer Vorteil ist, dass auch extern durchgeführte oder extern bereitgestellte Schulungen nachweispflichtig im System hinterlegt und sauber dokumentiert werden können. Dadurch erhalten wir eine zentrale, revisionssichere Übersicht über sämtliche Qualifikationen und Unterweisungen unserer Mitarbeiter.

Hervorzuheben ist zudem der sehr kompetente, schnelle und lösungsorientierte Support. Die Umsetzung unserer Anforderungen verlief reibungslos und professionell.

Spedifort ist für uns ein zuverlässiger, moderner und praxisnaher Partner, der unsere Schulungs- und Unterweisungsprozesse deutlich effizienter und transparenter gemacht hat. Klare Empfehlung.

17. Dezember 2025