Spiegel Online Bewertungen 22

1,6

Nichts mit Relevanz, egal ob mit sehr aggressiver Bezahlschranke. Kauf Magazin nicht besser. Der SPIEGEL hat sich seit Jahren selbst abgeschafft und ist in ganz besonders ärgerlichem Maße selbstvers... Mehr ansehen

Der Spiegel gehört heutzutage für mich zu DEN deutschen Premium-Medien, wie auch die öffentlich rechtlichen, die den Bezug zur deutschen Kultur verloren haben. Auch beim Spiegel erl... Mehr ansehen

Spiegel online ist in Sachen "Forum" nach wie vor das schlimmste "Zensurblatt" in D. Selbst freundliche und absolut sachorientierte Beiträge, die keinerlei politische Richtung haben und auch keine... Mehr ansehen

1,6

Ungenügend

Medien schaffen sich ab

Der SPIEGEL hat sich seit Jahren selbst abgeschafft und ist in ganz besonders ärgerlichem Maße selbstverschuldet komplett irrelevant geworden. Seit Jahren und es wird immer ärgerlicher (Clickbaits/Banalitäten, null Mehrwert).
RIP Hr. Augstein

30. Juni 2025

Spiegel online Zensur

Selbst freundliche und absolut sachorientierte Beiträge, die keinerlei politische Richtung haben und auch keine Beziehung dazu erkennen lassen, werden nicht durchgelassen von den Control-Bots (gerade Analyse zu dem U-Boot ohne Häme o.ä.).
Ich habe mein Abo schon vor einiger Zeit dort gekündigt wegen Stasi-Verhalten, und es wird trotzdem nicht besser. :-)

21. Juni 2023

Spiegel ist eine Diffamations-Plattform mit Zensur

Spiegel fährt eine Diffamierungskampagne gegen Tesla. Ich bin Teslafan und Nerd und ergänze die oftmals verhetzenden Artikel mit nüchternen Fakten in einem Leserkommentar. Man hat mich nun endgültig gesperrt. Stattdessen kultiviert Spiegel sein Forum mit Tesla Trollen, es befinden sich bezeichnenderweise nur noch hasserfüllte und polemische Kommentare im Forum, die gegen die Hausrichtlinien im Forum gehen. Spiegel bewegt sich hier auf strafbarem Terrain, denn man versucht das Ansehen und den Aktienwert eines Unternehmens durch Misinformation, einseitige Darstellung und Zensur korrektiver Meinungen zu ruinieren. Zudem vermute ich Spiegel macht dies nicht aus Überzeugung sondern gegen Geld. Die Zeitschrift ist zu einem Organ der Deutschen Industrielobby geworden. Dies wird hoffentlich ein rechtliches Nachspiel haben. Ich meine dies todernst und bin stocksauer !

21. Jänner 2023

Katastrophal.

Kann mich den Vorrednern leider nur anschließen. Einseitige Berichterstattung und der Kommentarbereich tops natürlich alles...unliebsame Meinungen werden unterdrückt, aber dabei bleibt es nicht, da seltsamerweise blanker Hass und Rassismus gegenüber bestimmten Menschen für die Redaktion in Ordnung doch gehen. Ansonsten würde man nicht so viele undifferenzierte Hassbotschaften gegenüber der russischen Bevölkerung vorfinden. Russen dies, Russen jenes, auch unter Beiträgen, die nichts direkt mit dem Krieg zu tun haben. Ganz schlimm!

10. Jänner 2023

Quo vadis ? Spiegel u. Öffentlich Rechtliche

Auch beim Spiegel erlebe ich immer wieder
"...die eigenen blamiern',
völlig fremde hofiern'...",
wenn es sich um die Darstellung der eigenen Politiker geht, aber Despoten iwo auf der Welt in ihrem hinterhältigem verhalten oftmals als clevere Taktiker und Strategen dargestellt werden.

Diese offenkundige, tja, vernarrtheit...? des SPIEGEL in das Thema Nationalsozialismus und der Umgang damit, lassen auch einen manchmal fragwürdigen Eindruck bei mir zurück.

Da lese ich einen Bericht im Spiegel über eine Discounterkette in der BRD, und das in deren Onlinebuchhandel auch schon mal Bücher mit rechtem Gedankengut dazwischen geraten.
Weiter stand in dem Bericht das da auch schon mal drauf hingewiesen wurde und das die Kaufhauskette sich öffentlich von rechtem Gedankengut distanzieren würde usw.

Ca. 1-2 Stunden später hatte ich von da an für ca 30 Stunden in jedem Artikel den ich im Spiegel las ganz massive Buchwerbung von "Mein Kampf" von Adolf H.
In jedem, ich wiederhole in jedem Artikel wurde nach jedem Absatz ein Bild des Buches gezeigt.
Ein Foto von AH wie er auf einem (etwas abgenutzt wirkenden) Buch von unten seitlich gedreht nach oben den Betrachter anschaut.

Oder ein interner Werbetrailer des SPIEGEL;

Ein lächelnder Barack Obama, eine lächelnde Angela Merkel, und dann dazwischen, ein lächelnder Adolf in Farbe.

Ich kann mit sowas überhaupt nichts mehr anfangen....sry.

24. Dezember 2022

Es ist gut und richtig

Es ist gut und richtig, dass ein öffentliches Form moderiert wird, um gewisse Auswüchse zu unterbinden!

Aber in diesem Forum wird ALLES, was nicht absolut konform mit einer ultralinken Linie übereinstimmt, in aller Regel nicht veröffentlicht bzw. bis zu 12 Stunden später, wenn niemand mehr darauf reagieren kann.

Die Spiegellinie heißt: unkontrollierte Einwanderung in die Sozialsysteme ist von der Gesamtbevölkerung erwünscht, daher keinerlei Diskussion!

In Klimafragen darf das Wort Überbevölkerung noch nicht einmal angedacht werden.

Wer es wagt, das Thema Ukrainekrieg hinsichtlich der Sanktionen zumindest in Frage zu stellen bzw. auf Verhandlungsmöglichkeiten hinweist, bekommt die brutale Haltung des Forums um die Ohren geknallt.
Diese teilweise ehrabschneidenen Kommentare, gehen immer sofort durch die Zensur.

Insgesamt hochgradig tendenziös und einseitig!

6. November 2022

Wilkürliche Zensur

Ich schreibe Leserbriefe in verschiedenen Foren und Tageszeitungen aber eine derart wilkürliche und politisch einseitige Zensur habe ich nirgends erlebt.Ich habe das Abo bereits nach kurzer Zeit gekündigt.Linksliberale und grüne Steinzeitpolitik bevorzugt.

10. Oktober 2022

Zensur, Meinungsmache, Verlogen, Abhängig

Beiträge werden einfach nicht, oder nach 6 Stunden, veröffentlicht. Geht die allgem. Meinung gegen den Spiegel werden anstatt 2000 Beträge nur 100 zugelassen und die Diskussion verläuft im Sand. Auf mehrfache Nachfragen bei Ressort Social Media und Leserdialog gibt es keine Hilfe. Man bleibt gesperrt. OH nein - der Spiegel sperrt nicht.. es veröffentlicht nur keine Beiträge mehr und Sie schreiben umsonst. Sie sind quasi gesperrt. Jetzt nutzt auch nicht wenn sie schreiben das Sie GENDERN toll finden, LGBT lieben, Frühsexualisierung befürworten, die GRÜNEN immer recht haben und erwähnen keinesfalls die AfD. Da wird 99,9% gefiltert. Der Spiegel "spiegelt nicht" die Meinung der Bürger sondern die Agenda der Besitzer sprich Springer Verlag. Vorsicht. Meiden Sie die Seite und die Printausgabe. Es ist eine Dreckschleuder die vorgibt Neutral zu sein.

20. September 2022

Sowas gehört verboten

Sowas gehört verboten. Reiner Propaganda Müll. Gerade lese ich wie in Österreich Leute aus dem Impfgegner Milieu und Verschwörungstheoretiker gegen die Sanktionen gegen Russland sind. Die Mehrheit ist gegen die Sanktionen weil es Europa und Österreich mehr schadet als Russland. Die deutsche Propaganda Presse schiebt sie natürlich in eine Ecke. Es wird der Eindruck vermittelt dass nur Spinner und Schwurbler dagegen sind. Die Mehrheit in Österreich sind also Impfgegner und Verschwörungstheoretiker?

27. August 2022

Spiegel.de = Paywall

Die Onlineausgabe ist einfach unerträglich geworden.
90% aller relevanten und/oder interessanten Themen sind hinter der Paywall (S+).
Im Forum wird man schnell geblockt, sodass man keine Beiträge mehr schreiben kann.
Darüber hinaus hat Spiegel für ihren Youtube-Kanal auch noch eine Paywall eingerichtet die ZUSÄTZLICH zu dem Spiegel-Abo bezahlt werden muss.
Berücksichtigt man die Qualität der Beiträge an kann man folgende Gleichung aufstellen:

SPIEGEL = BILD

23. August 2022

Ich habe jetzt ein Jahr das Spiegelabo…

Ich habe jetzt ein Jahr das Spiegelabo genutzt und mehrmals versucht Kommentare zu schreiben. Während diese bei Sport gut durchgegangen sind, wurden sie bei politischen Artikeln zunehmend geblockt. Inzwischen geht nichts mehr durch. Ich habe versucht per Mail zu erfragen, warum, bis jetzt allerdings noch keine Antwort bekommen. Wenn man sich im Forum aufhält bekommt man allerdings das starke Bedürfnis etwas zu antworten, da es dort von Trollen und Falschinformation und schwer zu etragenden, weltfremden Meinungen nur so wimmelt.

23. Juni 2022

Alles andere als eine seriöse

Alles andere als eine seriöse, gut recherchierte Zeitschrift, auch wenn das in der Vergangenheit mal anders gewesen sein mag. Die Berichterstattung ist überwiegend politisch-ideologisch geprägt (woraus der Spiegel auch keinen Hehl macht, muss man ehrlicherweise schreiben), im Forumsbereich wird stark gefilter nach politischer Ansicht. Wenn ein Posting "versehentlich" verschwindet, ist das als dezenter Hinweis zu werten, dass die politische Meinung noch einmal überdacht werden sollte.

20. November 2021

Bei SPON keine freie Meinungsäußerung möglich

Theoretisch gilt in Deutschland das Recht auf freie Meinungsäußerung (Art. 5 Grundgesetz), solange man niemandem beleidigt oder sonst wie gegen Recht verstößt.
Nicht so bei SPON. Dort werden Beiträge nur veröffentlicht, wenn die Meinungsäußerung dem Moderator zufällig gerade passt, der den Beitrag bearbeitet.
In meinem Fall habe ich eine kurze, sachliche Antwort auf einen Beitrag geschrieben, in dem ich 3-4 Beispiele genannt habe als Begründung, warum ich anderer Meinung bin als der, auf den ich geantwortet habe. Mein Beitrag wurde mit dem Vorwand geblockt, er würde angeblich nicht zum Thema des Artikels passen. Das ist aber leider unzutreffend, sowohl der (veröffentlichte) Beitrag auf den ich geantwortet habe, als auch mein Beitrag, waren 100% zum Thema des Artikels passend. Nur dass meine Meinung dem Moderator gerade nicht gepasst hat.
Ein junger Mensch, der neben dem Studium als Spiegel-Moderatur jobbt (ich kann nur mutmaßen), mag sich vielleicht keine weiteren Gedanken machen, welche Tragweite sein Beitrag zu einem System hat, bei dem Meinungen willkürlich unterdrückt werden. Ich persönlich finde es hochgradig bedenklich bis kriminell. Das ist nicht das, was unser Gesetzgeber im Sinn hatte, als er unsere Grundrechte definiert hat.

9. November 2020

Nach ca

Nach ca. 30 Jahren reicht es mir mit dem Spiegel online + Print. Früher mal Sturmgeschütz der Demokratie unter Augstein sen. heute Sturmgeschütz der Luxuslinken wie sein Söhnchen. Kommentare die nicht auf Spiegel Linie sind werden grundsätzlich nicht veröffentlicht auch wenn sie sachlich begründet und gehalten sind. Auf Emails wird überhaupt grundsätzlich nicht geantwortet und wenn Standart-Blocktext-Mails. Kundenfreundlichkeit bei 0,0 !

18. September 2018

Kein freier Journalismus

Lesen lohnt sich für mich nicht mehr. Hier wird nach meinem Empfinden Meinungsbeeinflussung betrieben Für mich ist das sehr einseitige Berichterstattung, sehr regierungstreu. Kommentare werden nur noch zu ganz alltäglichen Themen zugelassen. Ist aber inzwischen allgemein bekannt. Meiner Meinung nach herrscht hier Zensur.

25. Dezember 2016

NATO-Journalie

Zum Fakten sammeln sowie als Gegenüberstellung zur unabhängigen Presse und um sich ein differenzierteres Bild machen zu können, reicht das Agenda gesteuerte pseudointellektuelle Käse-Blättchen durchaus - dürfte aber nur für den einen oder anderen ehrlichen und real-investigativ engagierten Journalisten wirklich interessant sein.

11. März 2016

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen