STÆDIUM Bewertungen 13

TrustScore 3 von 5

2,8

1. Gaming-Service

STÆDIUM is a combination of connected weights, strength workouts, and gaming. By putting these three elements together a new workout concept is born: strength gaming.

2,8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Workout Mat - STÆDIUM by Freeletics

### Bewertung zur "Workout Mat - STÆDIUM by Freeletics"

Leider muss ich meiner Enttäuschung über die Qualität der von mir am 23.05.2024 gekauften Fitnessmatte "Workout Mat - STÆDIUM by Freeletics" Ausdruck verleihen.

Zunächst einmal habe ich hohe Erwartungen an Freeletics-Produkte, da die hauseigenen Matten "No Excuses Workout Mat" und "Home Mat" für ihre hohe Qualität und Langlebigkeit bekannt sind. Diese Erwartungen basieren nicht nur auf den Bewertungen, sondern auch auf meinen persönlichen Erfahrungen mit diesen Matten, die sowohl drinnen als auch draußen auf unterschiedlichen Untergründen und mit oder ohne Schuhe immer widerstandsfähig waren.

Leider erfüllt die Staedium Matte diese Standards in keiner Weise. Die Matte ist nicht rutschfest, das Material reibt sich schnell ab und wird porös – und das bereits nach einem Monat ausschließlicher Indoornutzung ohne Schuhe. Diese Qualität ist für den Preis absolut unzureichend und enttäuschend.

Ich hoffe, dass Freeletics hier dringend in den Austausch mit der Qualitätssicherung oder dem Partner Staedium geht, um solche Qualitätsmängel zu beheben.

Meine Erwartung ist entweder eine Reklamation und Rückerstattung des Kaufpreises oder ein adäquater Ersatz, idealerweise in Form der "No Excuses Workout Mat", die wirklich qualitativ hochwertig ist. Diese Qualität habe ich von Freeletics erwartet und für den bezahlten Preis sollte das auch gewährleistet sein.

Ich hoffe auf eine konstruktive Lösung und eine Rückmeldung des Supports.

23. Mai 2024

Toller Support für ein gutes Produkt

Zunächst muss ich den restlichen Bewertungen zustimmen: Die Auslieferung hat sich, um mehrere Monate verschoben, allerdings muss man auch sagen, dass sich der Support relativ regelmäßig bei mir gemeldet hat, um Updates zu geben. Einmal wurde ich sogar persönlich angerufen und mir erklärt, wieso es denn nochmals zu einer Verspätung kommt. Es lag an den globalen Lieferkettenproblem. Das ist nicht das erste Mal, dass sowas passiert, von daher kann ich die Probleme nachvollziehen.

Zum Produkt selbst: Alle Einzelteile machen einen qualitativ sehr hohen Eindruck. Die Matte ist dick und dämpft jeden Stoß und ist größentechnisch mehr als ausreichend. Die Halterung für das Handy ist auch gut, auch wenn etwas groß, und macht dank des metallischen Materials ordentlich etwas her. Highlight sind natürlich die Kurzhanteln. Klein, kompakt und der Wechsel zwischen Gewichten klappt reibungslos - toll!

Zu den beiden Spielen lässt sich sagen, dass mir Dash (?) doch am besten gefällt. Dort tritt man in einer Art Rennen gg den Computer an, der immer bessere Zeiten und Highscores vorlegt. Dieser Wettbewerb steigert nicht nur die Motivation, sondern macht auch noch Spaß :)

1. Februar 2023

Endlich hab auch ich mein Staedium…

Endlich hab auch ich mein Staedium Paket erhalten!! Es gab leider ziemlich lange Lieferverzögerungen (daher einen Punkt Abzug), aber das staedium support Team hat mich regelmäßig auf dem Laufenden gehalten. Sie haben mich sogar einmal telefonisch kontaktiert und mir erklärt, dass die Verzögerungen mit den generellen globalen Lieferkettenproblemen zu tun haben. Scheint jetzt endlich behoben zu sein. Jetzt hab ich es endlich ausprobieren können und ich glaube ich behalte es erstmal. Zur Hardware: Bin totaler Fan von der Matte - die wird jetzt meine reguläre Trainingsmatte ersetzen, weil ich das Gefühl hab, dass sie auch mehr dämpft. Die Gewichte sind super kompakt, was geil ist wenn mann bedenkt dass man ja viele verschiedene Gewichtsstufen abdeckt. Und jetzt zu dem Game: man führt die Ausführungen mit oder ohne Gewichte aus, wird getreckt und je nachdem wie gut und wie schnell man sie ausführt, bekommt man Punkte. Man kann gegen Bots antreten oder auch gegen andere Spieler und duelliert sich praktisch, was ich ziemlich motivierend finde #catchmeifyoucan ;-) Hab schon ein paar Sessions gemacht und es hat echt Spaß gemacht. Dadurch dass man sich auf das race konzentriert, vergeht die Zeit schnell und hat einfach mal so den Leg day gemacht. Finde das ziemlich nice, weil so gym sessions schon manchmal langwierig sein könne.
Insgesamt glaub ich, hat es viel Potenzial und ich glaub es wird noch mehr an Features und games kommen, worauf ich mich freue. Bis dahin mach ich erstmal alle workouts durch und sammel Punkte.

25. Jänner 2023

Enttäuschend

Das Prinzip, Krafttraining in einer virtuellen Welt kompetitiv zu gestalten, ist eine tolle Idee. Die Unsetzung ist leider sehr enttäuschend.
800€ für Matte, 2 Hantel eine Matte und die Dockingstation ist unverschämt teuer, immerhin sind aktuell die ersten 6 Monate gratis mit drinnen, das gleicht es ein wenig aus. Wenn man sich die Materialien einzeln zusammenkauft( mit hoher Qualität), würde man auf ca 400€ kommen.
Das Training an sich ist dann sehr langweilig und unmotivierend. Man macht die Übungen, während auf dem Bildschirm mittels Smartphonekamera jede Wiederholung gezählt wird, eine Ausführungskorrektur findet nicht wirklich statt. Der "Wettbewerb" besteht dann darin, es schneller/besser zu machen als andere, was durch aufsteigende Leisten auf dem Bildschirm symbolisiert wird. Das wars. Ein sehr sehr sehr teurer Wiederholungszähler. Klar ist es noch in der Frühphase, und es kommen hoffentlich noch spannendere "Wettkämpfe" hinzu, aber wenn ein Produkt nicht fertig ist sollte man es nicht verkaufen, sonst verärgert man nur motivierte Kunden.
Man hätte wirlich so viel mehr draus machen können (Avatar/virtuelle Welt/Eigenschaften, die man durch bestimmtes Training verbessern kann, z.B Beintraining =Schnelligkeit, Bizeps = Kraft, Schulter = Stabilität etc., um damit dann Aufgaben zu lösen, oder meinetwegen auch nur im "Wii-Style" Olympia-wettbewerbe gegeneinander. Diese Umsetzung ist aber enttäuschend bis frustrierend.
Der Kundenservice hat mir aber immerhin sehr schnell das Rücksendeetikett zugesendet.

18. Jänner 2023

Bestellt. Bezahlt, seit 4tel Jahr nicht geliefert

Anfang Oktober bestellt, Lieferung für November angekündigt, bislang nichts erhalten - ende November kam die Info, dass sich November nicht ausgeht, aber kein Liefertermin bekannt. Rücktritt erst möglich, wenn geliefert wurde. Geld ist somit weg. Nächster Weg geht zum Anwalt. Reinste Abzocke.

27. Dezember 2022

Abzocke

2 Hanteln, 'ne Matte und die App für knapp 800 € plus 30 € im Monat.

Die reinste Abzocke!

9. Oktober 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (13 Bewertungen)