SumUp  Bewertungen 42 058

TrustScore 4 von 5

4,1

Die Akzeptanz von Zahlungen mit EC- oder Kreditkarte funktioniert soweit gut. Leider wird man bei Problemen von der KI nicht richtig verstanden, dann zur nächsten angeblich besseren KI weitergeleitet... Mehr ansehen

Bis heute alles gut, die Geld Unterweisung ist pünktlich ( am nächsten Tag ) passt sehr gute/ Kommission sind nicht die günstigstem, es konnte besser werden in Zukunft.

Zahlungsgängen sind etwas langsam, aber akzeptiertbar, nur Drucker funktioniert nicht, ich kann Z Bericht nicht drucken. Ich erreiche Kundenbetreuung nicht, keine Hilfe von Sumup, keine gute Kundendie... Mehr ansehen

Ich persöhnlich finde das Kassensystem und auch die Kartenlesegeräte sehr gut. Anfangs ging einiges nicht richtig was sich mit den Updates änderte. Ich nutze die Geräte für den Verleih und Verkau... Mehr ansehen

1. Zahlungsservice
  2. Finanzinstitut

SumUp is a leading global financial technology company driven by the purpose of levelling the playing field for small businesses. Founded in 2012, SumUp is the financial partner for more than 4 million small merchants in over 35 markets worldwide, helping them start, run and grow their business. Through its Super App, SumUp provides merchants with a free business account and card, an online store, and an invoicing solution – as well as in-person and remote payments seamlessly integrated with SumUp’s card terminals and point-of-sale registers. SumUp is committed to leveraging its success to make the world a better place and has pledged to donate 1% of its revenue to support environmental, educational and entrepreneurial causes. In 2022 SumUp was recognised as a Top Global Employer for the LGBTQ+ community by the Stonewall Workplace Equality Index.

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

42 058 Bewertungen

Keine Probleme.

21. März 2026

Hallo Petzoldtü,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass alles reibungslos funktioniert. Sollten Sie einmal Hilfe benötigen oder Fragen haben, besuchen Sie einfach help.sumup.com oder kontaktieren Sie uns per privater Nachricht oder über den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard. Wir helfen Ihnen gerne direkt weiter.

Super funktionierendes Bargeldloses…

Super funktionierendes Bargeldloses bezahlen. Immer und überall einsatzbereit und das zu sehr schmalen Kosten. Volle Weiterempfehlung

Hallo Sandra,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns, dass die bargeldlose Zahlungsabwicklung für Sie reibungslos und zuverlässig funktioniert. Sollten Sie einmal Hilfe benötigen oder Fragen haben, besuchen Sie einfach help.sumup.com oder kontaktieren Sie uns per privater Nachricht oder über den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard.

Viele Grüße, Ihr SumUp-Team

Alles super

Lieber Patrick,

wir hoffen, dass es so weitergeht und bedanken uns herzlich für Ihr Feedback.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende,
Ihr SumUp-Team

Entspricht meinen Erwartungen und tut…

Entspricht meinen Erwartungen und tut was es soll !

Hallo Leonard,
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.
das SumUp‑Team

Es funktioniert problemlos!

Sumup wird bei uns auf unseren Weihnachtsmärkten eingesetzt. Trotz häufig dürftiger Versorgung mit W-Lan oder Netzzugriff hat uns das Programm nie im Stich gelassen.

6. Dezember 2025

Hallo Gerhild,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass SumUp so zuverlässig funktioniert hat. Schön zu hören, dass das System Sie bei Ihren Veranstaltungen so reibungslos unterstützt hat.

Sollten Sie einmal Hilfe benötigen oder Fragen haben, besuchen Sie einfach help.sumup.com, senden Sie uns eine private Nachricht oder nutzen Sie den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard. Wir helfen Ihnen gerne direkt weiter.

Herzliche Grüße, Ihr SumUp-Team

Einfach zu bedienen und ist alles dabei…

Einfach zu bedienen und ist alles dabei was man braucht.

Hallo Mike,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben! Wir freuen uns, dass SumUp benutzerfreundlich ist und Ihnen alles bietet, was Sie für einen reibungslosen Geschäftsablauf benötigen. Bei Fragen besuchen Sie einfach help.sumup.com, senden Sie uns eine private Nachricht oder kontaktieren Sie uns über den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard. Wir helfen Ihnen gerne direkt weiter.

Viele Grüße, Ihr SumUp-Team

Ansich ein gutes system und gute Kasse…

Ansich ein gutes system und gute Kasse leider ist der Kundenservice sehr schlecht im Chat wird gar nicht geholfen nur Computer pots die allgemeine Fragen beantworten die nicht helfen

Hallo Frank,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass Sie über den Chat nicht die benötigte Hilfe erhalten haben. Wir verstehen, wie frustrierend es ist, wenn man Unterstützung benötigt und nur allgemeine automatisierte Antworten erhält.

Da keine Kontodaten mitgeteilt wurden, können wir Ihren Fall nicht direkt bearbeiten. Um persönliche Unterstützung zu erhalten, kontaktieren Sie uns bitte über den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard oder besuchen Sie help.sumup.com / https://www.sumup.com/de-de/kontakt/, damit sich unser Team Ihr Anliegen genauer ansehen kann.

Ihr SumUp-Team

ich war immer ein großer Fan von SumUp…

ich war immer ein großer Fan von SumUp und der Möglichkeit meinen Kunden auf Kunsthandwerkermärkten Kartenzahlung anbieten zu können, und es hat mit oft die Veranstaltung gerettet. Dann habe ich mich dazu entschlossen auch das Geschäftkonto zu nutzen und der Spaß ging los. Nach ein paar Monaten wurde ich angeschrieben ich solle doch gefälligst ihre Fragen beantworten, ich hatte zu dem Zeitpunkt keine Fragen vorliegen, also alles brav beantwortet und die Gaudi ging dann lange hin und her. Richtig aufgegeilt hat man sich dann an der Tatsache, dass es in meinem Onlineshop auch Gutscheine zu kaufen gibt (kommt nur alle 100 Jahre mal vor, dass einer gekauft wird). Wurde mir meine Karte gesperrt, dann mein Konto gekündigt, quasi über Nacht stand ich ohne eine Geschäftskonto da. Super Sache, und völlig ohne Ankündigung. Dem Fass den Boden ausgeschlagen hat aber nunmehr die Tatsache, dass ich mein Gerät (war ja nicht gerade billig inklusive des Belegdruckers) nicht mehr nutzen kann. Ich hatte extra noch im Januar nachgefragt, ob ich dies denn weiter nutzen kann, und ich bekam ein "Ja" als Antwort. Auf dem Display steht irgendein Blödsinn von Betrug, Missbrauch und dergleichen. Support kann man auch nicht erwarten. Bin sehr enttäuscht und sollte ich jemals wieder in die Not kommen ein Gerät oder eine solche Dienstleistung zu suchen, werde ich ganz sicher nicht mehr SumUp in meine Überlegungen einbeziehen. Das ist einfach unter aller S*u. Ich kann ja verstehen, dass man an einem Kunden etwas verdienen muss, aber die Art und Weise eine treue Kundin loszuwerden ist nicht in Ordnung. Absolut keine Empfehlung mehr von mir!

Hallo Barbara,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, von den von Ihnen beschriebenen Schwierigkeiten zu hören, insbesondere im Zusammenhang mit der Kontoschließung und der anschließenden Unfähigkeit, Ihr Gerät zu nutzen. Wir verstehen, wie frustrierend das sein muss.
Wichtige Information: Sie haben am 25.02.2026 eine E-Mail mit allen notwendigen Details erhalten. Bitte überprüfen Sie kurz Ihren Posteingang (einschließlich Spam-Ordner), da diese wichtige Informationen für das weitere Vorgehen enthält.

Kontaktieren Sie uns per privater Nachricht oder über den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard, damit unser Team Ihnen direkt helfen und die Situation klären kann.

KEINE EMPFEHLUNG

Support unfreundlich, unbeholfen und versteht teilweise die Fragen einfach nicht.
Sind dann noch frech und meinen sie haben recht.
Versuch seit 8 Uhr morgen ein mini Problem zu beheben und es klappt einfach nichts. Völlig unverständlich!!

KEINE EMPFEHLUNG

*Edit 21.04.2026 immer wieder unglaublich wie unfähig diese Firma ist. Problemlösung ist Sicht?
Nach 1 Stunde Chat wegen einem defekten Schubladenmodul keine Lösung in Sicht. Einfach wow.

*Edit nach Antwort: Informationsanfrage wurde nicht ignoriert

*Edit nach weiteren versuchen kompetente Hilfe zu bekommen.
KEINE CHANCE wirklich.
Die Mitarbeiter sind glaube ich grenzdebil oder ich weiß es nicht auf jeden Fall nicht der Deutschen Sprache mächtig.
Lösung? Keine in Sicht man wird im Chat im Kreis gereicht, von Abteilung zu Abteilung. Darf dann jedes mal seinen Mist erklären und sich jedes mal neunmalkluge Antworten anhören die alle Samt nichts bringen.

NOCHMAL FINGER WEG!!!!

Lieber Felix,

wir verstehen Ihren Ärger, insbesondere da das Team, das Ihnen helfen soll, dies nicht tut und stattdessen das Gegenteil bewirkt.

Da mangelhafte oder fehlende Unterstützung genau unseren eigenen Standards widerspricht, versichern wir Ihnen, dass unser Qualitätssicherungsteam die notwendigen Schritte einleiten wird, um den Vorfall zu untersuchen und entsprechende Maßnahmen gegen die betreffenden Mitarbeiter zu ergreifen.

Dafür benötigen wir Ihre Mithilfe, insbesondere bei der Identifizierung Ihres Kontos in unserem System.

Leider haben Sie unsere Informationsanfrage ignoriert, was uns daran hindert, die Untersuchung selbst durchzuführen.

Daher sind uns die Hände gebunden. Wir können Ihnen nur raten, sich erneut an unseren Support zu wenden, was Sie vermutlich nicht wünschen, oder eine neue Bewertung zu schreiben und diesmal Ihre Konto-ID anzugeben.

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten.

Alles sehr gut gelaufen

Alles sehr gut gelaufen. Bin sehr zufrieden!

Hallo.
Es ist uns wichtig zu wissen, dass die Nutzung unserer Anwendung angenehm ist und Ihren Erwartungen entspricht.
Ihre Zufriedenheit bleibt eine unserer Prioritäten.
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Mit freundlichen Grüßen.
Das SumUp-Team.

Alles bestens

Alles bestens

18. März 2026

Hallo Jennifer,

Het is belangrijk voor ons dat alles zo goed mogelijk verloopt bij het gebruik van onze app, die is gemaakt om u dagelijks te helpen.
We zijn dan ook blij te horen dat dat het geval is.
Bedankt voor uw positieve feedback.

Met vriendelijke groet,
Het SumUp‑team.

Leider sind 3 meiner 5 Solo Geräte Defekt

Leider sind 3 meiner 5. Geräte nach längerer Einlagerung nun defekt.
Es kommt folgende Fehlermeldung:
„Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team.
Wir senden Ihnen ein neues Solo“ leider entspricht das nicht der Wahrheit, da ich leider meine Login Details weiß über welche Email ich diese damalig erstellt habe und mir auch nicht weitergeholfen wird vom Support und nur gesagt wird bitte Loggen Sie sich in das richtige Konto ein. Ohne mir zu helfen.

Hallo Viktor,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass Sie Probleme mit Ihren Zahlungsterminals haben.

Leider lässt sich ein defektes Zahlungsterminal nicht entsperren und muss ausgetauscht werden.

Wir haben den Sachverhalt an unsere Mitarbeiter weitergeleitet, die Sie per E-Mail kontaktiert haben, um Ihnen zu helfen. Wir haben jedoch noch keine Antwort erhalten. Bitte antworten Sie ihnen.

Vielen Dank im Voraus und entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Einfache Abrechnungen, miserabler Support

Einfache Abrechnungen, miserabler Sicherheitssupport. Versuche nun seit mittlerweile 8 Tagen, eine Antwort von security[at]sumup.com bezüglich verdächtiger E-Mails zu erhalten. Keine Reaktion. Sicherheit scheint dort nicht so wichtig zu sein.

Hallo Ansgar W.,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit unserem Support hatten.

Das ist absolut nicht die Erfahrung, die wir unseren Kunden bieten möchten, und wir verstehen Ihre Frustration.

Wir möchten Ihnen versichern, dass SumUp die Sicherheit und die Zufriedenheit der Händler sehr ernst nimmt.

Wir haben Ihr Anliegen an die Fachabteilung weitergeleitet, überprüfen Sie bitte Ihr E-Mail Postfach die werden sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden.

Liebe Grüße,
dein SumUp Team

Völliger Quatsch

Völliger Quatsch, für Restaurant nicht nutzbar. Der Chat ist eine absolute Nicht wissen Maschine. Unfähiger Support.

Probleme :

Keine Tischauswahl am Terminal
Keine synchronisierung zwischen Terminal und App Software
Küchen Monitor verbraucht ca 5 GB pro Tag
Keine Aufsplittung bei getrennter Zahlung zb mit Artikeln, alles muss noch seperat ausgerechnet werden und das im Jahr 2026 und noch viel mehr.
Schade, nun hänge ich in dem Vertrag und komme nicht raus.
Nicht zu empfehlen

Hallo,

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass Sie Probleme mit Ihrem Kassensystem haben. Da keine Kontoinformationen gefunden wurden, können wir Ihre Konfiguration nicht direkt überprüfen. Unser Team wird sich jedoch jedes Problem ansehen und Ihnen bei der Lösungsfindung helfen.

Bitte senden Sie uns eine private Nachricht oder nutzen Sie den Chat in Ihrer SumUp-App oder Ihrem Dashboard, damit wir Ihr Konto prüfen und Sie bestmöglich unterstützen können.

Ein rundum exzellenter Service

Ein rundum exzellenter Service, die Einrichtung der Zahlungsgeräte und des kostenlosen Bankkontos ist kinderleicht. Außerdem sind mein Geld und das meiner Kunden sicher, meine Bankgeschäfte könnten nicht einfacher sein. Ein großartiges Unternehmen, mit dem man gerne zusammenarbeitet. Ich kann es nur wärmstens empfehlen

13. März 2026

Hallo Christian,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihre Empfehlung.

Wir freuen uns sehr, Sie zu unseren Kunden zählen zu dürfen und zu wissen, dass unsere Dienstleistungen Ihre Erwartungen perfekt erfüllen.

Die Zusammenarbeit mit Ihnen ist ein echtes Vergnügen. Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen über Ihr Hilfe‑Center jederzeit zur Verfügung, falls Sie etwas benötigen.

Ihr SumUp‑Team.

Sicher,schnell und einfach

Sicher, schnell und einfach

15. März 2026

Lieber Nikola,

vielen Dank für die netten Worte und Komplimente.

Wir freuen uns sehr darüber.

Schönen Sonntag noch!
Das SumUp-Team

Okay

Guet 👍 Dankeschön

12. Juli 2025

Lieber Martin,

wir bedanken uns herzlich dafür, dass Sie sich für unsere Dienstleistungen entschieden haben.

Vielen Dank auch für Ihr Feedback. Wir wissen es sehr zu schätzen.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sonntag,

Kostenpflichtiger Support und trotzdem keine Hilfe

Seitdem der neue Support Service kostenpflichtig geworden ist, hat man im Basictarif überhaupt keine Unterstützung. Dies ging soweit das wir bereits gegen Sumup Klage eingereicht haben weil wir überhaupt auch im Premium Support keine Hilfe erhalten haben. Dabei besteht das Problem mit dem Konto bereits schon seit paar Wochen.

28. Februar 2026

Sehr geehrter Herr Tobias,

Da Ihre Bewertung mehrere Punkte betrifft, möchten wir Ihnen eine Zusammenfassung Ihrer bisherigen Interaktionen mit unserem Support-Team geben, einschließlich der Antwort auf Ihre kürzliche Beschwerde.

Es stimmt, dass der Priority-Kundensupport jetzt nur noch in einem unserer Monatsabonnements enthalten ist. Dieses beinhaltet unter anderem einen 24-Stunden-Support mit der Möglichkeit, über die SumUp-App einen Rückruf anzufordern.

Dies bedeutet jedoch nicht, dass Händler mit einem Basic-Konto keine Unterstützung mehr erhalten. Ganz im Gegenteil: Sie können uns weiterhin per Chat direkt über unsere App oder das Dashboard unter me.sumup.com kontaktieren.

Bezüglich Ihrer Anfrage zur Aktualisierung Ihrer Telefonnummer in unserem System: Sie haben sich anscheinend bereits am 24. Februar über denselben Kommunikationskanal an unsere Mitarbeiter gewandt.

Gemäß unserem Standardverfahren, das Sicherheitsfragen zur Überprüfung der Echtheit Ihrer Anfrage durch den Hauptkontoinhaber umfasst, haben Sie diese offenbar korrekt beantwortet. Unser Team hat Ihre Nummer zwei Tage später, am 26. Februar, aktualisiert.

Bezüglich Ihrer Rückbuchung hat unser Team Ihnen bereits am 2. März per E-Mail geantwortet. Wir gehen davon aus, dass Sie diese E-Mail übersehen haben. Sollten Sie die Antwort erneut benötigen, geben Sie uns bitte Bescheid. Wir senden sie Ihnen gerne erneut zu.

Bezüglich der Kündigung des Premiumsupports weisen wir darauf hin, dass dieser ein integraler Bestandteil Ihres Business Account Plus-Abonnements ist und nicht separat gekündigt werden kann.

Bitte beachten Sie, dass dies lediglich eine Zusammenfassung der Antwort unseres Teams auf Ihre Beschwerde ist.

Alle Informationen wurden Ihnen letzte Woche ausführlicher zugesandt. Wir hoffen, Sie hatten ausreichend Zeit, diese zu prüfen.

Sollten Sie mit dieser Entscheidung weiterhin unzufrieden sein, können Sie sich an die zuständigen Stellen wenden, um Einspruch einzulegen.

Wir hoffen, Ihnen die Angelegenheit inzwischen etwas näher erläutert zu haben und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten.

Ihr SumUp-Team

Super einfach zu bedienen super…

Super einfach zu bedienen super schnelle super zufrieden.

14. März 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass unsere App Ihren Bedürfnissen entspricht und einfach zu bedienen ist.

Falls Sie jemals Unterstützung benötigen oder Fragen haben, können Sie unser Hilfezentrum unter help.sumup.com besuchen oder über den Chat in Ihrer SumUp‑App bzw. im Dashboard Kontakt aufnehmen – wir helfen Ihnen gern.

Ihr SumUp‑Team.

Easy und unkompliziert

Easy und unkompliziert

14. März 2026

Hallo Lizi,
Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Anwendung zufrieden sind.
Vielen Dank für Ihr Feedback.
das SumUp-Team.