Die SUVA hat viel Geld weil sie die Krankenkassen zahlen lässt.Prämien einziehen und andere zahlen lassen - das ist SUVA prinzip.
Eine Sterne zu viel für diese kriminelle lausige Versicherung War ich arbeitslos und hätte eine unfall das ich eingeschränkt gebleiben bin Monate lang ohne tagesgeld, wohnung verloren und sie m... Mehr ansehen
Wir ist mehr als eine Versicherung. Wir vereinen Prävention, Versicherung und Rehabilitation in einem einzigartigen Geschäftsmodell. Wir stehen für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz. Dabei stehen unsere Kundinnen und Kunden stets im Zentrum.
Fluhmattstrasse 1, 6002, Luzern, Schweiz
- 058 411 12 12
- suva.ch
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Die SUVA hat viel Geld weil sie die…
Versicherte sind nur Kunden, nichts anderes
Am liebsten würde ich gerne minus Sterne vergeben. Kann mir gar nicht vorstellen warum so viele grosse Unternehmen die SUVA als Versicherer nehmen. Die Beiträge für die Versicherten werden sehr gerne von der SUVA angenommen, allerdings wird ein Fall liebend gerne abgelehnt. Ein klarer Sportunfall wird abgelehnt (mit Wundwasser im MRT zu sehen/ Schmerzbild passt auch). Somit nichts zahlen, die Krankenversicherungen sollen das übernehmen. Vorschlag: Deswegen doch lieber Sonderzahlungen an die Arbeitnehmer für eine Unfallversichrung bei der eigenen Krankenkasse, als das Geld bei der SUVA zu verschwenden.
SUVA dürfte nichts mehr kassieren aus meiner Sicht. Frechheit siegt halt.
Die SUVA gibt viel Geld für Imagewerbung aus.
Die SUVA gibt viel Geld für die Werbung aus, um gut da zu stehen. Als Kleinunternehmer wird man in das Monopol der SUVA gezwungen. Zahlen muss man, Leistungen werden jedoch nicht ausbezahlt und man wird angelogen. Arrogante angebliche Spezialisten werden geschult um einem abzuwimmeln. Viel Leid wird so verursacht. Danke liebe SUVA
Unterirdisch
Unterirdisch. Ich wuenschte der CEO ider die Mitarbeiter erleiden mal einen enormen Unfall und kommen selbst in eine solche Situation, wo sie selbst die Gesamtkosten tragen muessen. Sowas gibt es aber auch nur in der Schweiz wo eine Institution machen kann was sie will und der Staat noch dahinter steht...
Ich hatte einen Arbeitsunfall
Ich hatte einen Arbeitsunfall. Alles ganz Regelkonform, beim Arzt gewesen als Arbeitsunfall auf genommen und behandelt worden. Jetzt musste ich operiert werden und plötzlich ist es kein Arbeitsunfall mehr und sie weigern sich zu zahlen. Ich hoffe jeder der bei den Verein arbeitet kommt selber in solche Schwierigkeiten. Was ich wirklich denke schreibe ich lieber nicht
Habe jetzt 17 jahre eingezahlt und…
Habe jetzt 17 jahre eingezahlt und hatte in den letzten 3 Jahren 2 nennenswerte Unfälle und haben mich beide Male durch transaliererei vorzeitig zurück in die Arbeit gedrückt obwohl es nicht ausgeheilt war, schon fast Mafia mässig. Seit froh wenn ihr die nie braucht. Für mich verfehlen sie ihr Aufgabenbereich absolut. Die machen so mehr kaputt als das sie helfen.
Fehlende Intelligenz der Mitarbeitenden!!
Als Unternehmer hatte ich eine My-SUVA Konto, welches über Jahre nicht funktionierte! Vor 2 Jahren habe ich dieses Konto gelöscht, und wieder alles per Mail oder Post verlangt. Aber jedes Jahr bringt es die SUVA fertig ein Mail zu senden dass sich Deklarationsunterlagen im My-SUVA Portal befinden, welches aber gar nicht mehr existiert!
Auf mein reklamationsmail mit der Aufforderung die Dokumente als PDF Datei per Mail zu senden, kommt das nächste Mail: Sie haben eine neue Mitteilung auf My-SUVA erhalten! Echt jetzt??????
Diese Anstalt ist nur noch peinlich!!!!
ich darf 30 000 CHF zurück zahlen lebe…
ich darf 30 000 CHF zurück zahlen lebe mit einem Existenzminimum 1100 CHF und habe bleibende Schäden durch einen Arbeitsunfall. ich wünscht die Versicherung würde nicht existieren.
ch bin wirklich positiv überrascht
ch bin wirklich positiv überrascht! Ich hatte inzwischen mit sechs oder sieben verschiedenen Mitarbeitern telefonischen Kontakt – und alle waren ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und geduldig. So einen durchgehend angenehmen Umgang erlebt man heutzutage selten, vor allem im Versicherungsbereich.
Meine Rente wurde zwischendurch unverschuldet gesperrt, da eine Lebensbescheinigung fehlte. Das war natürlich erst mal ein Schreckmoment – aber dank der kompetenten und freundlichen Betreuung konnte das Problem schnell und unkompliziert gelöst werden.
Man fühlt sich als Kunde ernst genommen und gut betreut. Da könnten sich einige Mitarbeiter in Österreich definitiv eine Scheibe abschneiden.
Vielen Dank für den großartigen Service – bitte unbedingt weiter so
Bruttolohn und Kinderzulagen Unterdrückung,
In meinem Fall zeigt sich ein durchgängiges Muster schwerwiegender Rechts- und Pflichtverletzungen durch die Suva:
1. Befangenheit und Nötigung zur Operation
– Die Suva stützte sich auf befangene Ärzte, die entgegen fachlicher Standards eine Operation erzwangen, obwohl psychische Kontraindikationen vorlagen.
– Dies führte zu einer schweren Körperverletzung mit dauerhaften Schäden.
– Die Drohung mit Taggeld-Entzug stellte eine Form der wirtschaftlichen Nötigung dar.
2. Systematische Fehlberechnungen
– Über Jahre hinweg erfolgten durchgehende falsche Berechnungen von Taggeld und Unfallrente.
– Zuschläge (13. Monatslohn, Ferien-, Feiertagsentschädigungen, Kinderzulagen) wurden bewusst ausgelassen.
– Das Valideneinkommen wurde unrechtmäßig reduziert, um Leistungen zu kürzen.
3. Manipulative Verfahrensführung
– Wiederholt kam es zu Scheinzustellungen und manipulativen Verfügungen, teils ohne Entscheidungsgrundlagen in der Akte.
– Akteneinsicht zeigte massive Lücken und Widersprüche – ein Hinweis auf gezielte Aktenmanipulation.
4. Gesamtbild
– Zusammengenommen ergibt sich ein Bild des vorsätzlichen und bewussten Rechtsbruchs:
medizinische Nötigung,
Körperverletzung,
wiederholte Leistungsverkürzungen,
rechtswidrige Verfügungen,
Verschleierung durch Aktenführung.
Die Folgen sind existenzbedrohend und belegen, dass die Suva nicht nur Einzelfehler beging, sondern ein strukturelles Vorgehen zur bewussten Verkürzung von Ansprüchen betrieb weil auch in anderen Kanton und Fällen die gleichen Vorgänge bei Abrechnungen ersichtlich wurden.
Dümmliche Werbung
Die SUVA sollte zuerst ihren miserablen Kundendienst verbessern, bevor sie dümmliche Werbung im TV und dem Internet schaltet......
Mir fehlen nur noch die Worte
Ganz ehrlich....wie man einen…
Ganz ehrlich....wie man einen Folgeschaden von 8 gebrochenen Rippen wovon 4 nicht zusammen gewachsenen sind neu prüfen muss um sicherzustellen dass es wirklich keine Krankheit ist ist mir ein Rätsel. Nun muss mein Mann der heute operiert wird in eine allgemeine Abteilung obwohl er Privatversicherung bei Unfall hat. Nicht mal fähig ihm vor der OP Bescheid zu geben. Obwohl alle Ärzte bestätigen dass es vom Unfall kommt. Eigentlich ein Witz. Beschämend für die Schweiz
Sehr Schlecht, nicht mehr Kundenfreundlich!!!!
Auf Antworten von mir, das ich Bitte per Post Agieren muss durch meinen Schlaganfall kommen immer Digitale Vorgänge. Auch die Kontaktaufnahme ist zur Sachbearbeiterin UNMÖGLICH. Ich habe bis Heute ein Ungelöstes Anliegen. Ich kann dieses Vorgehen der Sachbearbeiterin nicht nachvollziehen!!!!!
Nicht zu Empfehlen, da sich hier Quergestellt wird, denn ich bin noch auf Papier angewiesen!!!!
Keine Reaktion auf gestellte Frage
Keine Reaktion auf gestellte Frage. Service flop.
Auszahlung nach Unfall seit über einem Jahr ausstehend
Ich hatte einen Arbeitsunfall, bei dem ein Gabelstapler die Verletzung verursacht hat. Seit über einem Jahr erhalte ich von der Suva keine Zahlungen, obwohl der Unfall eindeutig war und alle Unterlagen eingereicht wurden. Die Bearbeitung dauert extrem lange, und Nachfragen werden nur zögerlich beantwortet. Ich hoffe, dass die Suva ihre Prozesse verbessert und die Betroffenen schneller unterstützt.
Telefonat nicht auffindbar
Eigentlich bis anhin immer gute Erfahrungen gemacht mit der SUVA. Bis letzten Dezember als meine Partnerin einen Nicht Berufsunfall in Österreich gehabt hat (Kreuzband- und Innenbandriss zusätzlich noch Meniskus) nach telefonischer Abklärung mit der SUVA hiess die Kosten werden übernommen, ja wir teilten der SUVA mit wie hoch die Kosten in Österreich sind. Daraufhin entschieden wir uns, auch auf anraten vom behandelten Arzt, die Operation am gleichen Tag wie der Unfall passiert ist zu operieren. Wir mussten die Kosten vorschiessen. Nach Rückkehr in die Schweiz reichten wir alle Rechnung ein und nach langem Weg hiess es das dass Telefonat von dazumal nicht aufgezeichnet wurde und sie kulanterweise knapp die Hälfte übernehmen werden. Nun bleiben wir auf Kosten von ca. Fr. 8500.-- sitzen.
Leute die Drauss kommen im Job
am liebsten gar kein stern -6 .!!
es ist eine Frechheit mein Unfall war am 8 Januar 2025 jemand ist mit dem Stapler in mich reingefahren und ist immer noch in Abklärung habe 2 Monate kein Lohn bekommen heute kommt es au dass es Krankheit ist ich verstehe die Welt nicht mehr und wir zahlen noch für die Suva für was ist die Suva denn hier zum alles ablehne und sagen es ist Krankheit meine Ärzte sagen auch es ist ein Unfall und jetzt sagt Suva Arzt nein bitte suchen sie andere Leute für den Job denn Job könnte ich auch machen alles ablehne ist einfach und übrigens am Anfang wurde es angenommen und dann auf einmal nicht mehr, wir alle zahlen für die Unfallversicherung aber für was denn?
und nein sie müssen nicht zurückschrieben bitte melden sie uns am Kundendienst wie bei jedem, dass bringt alles nichts bei euch. einfach eine Frechheit. könnte noch viel mehr schrieben aber schlussendlich bringt es alles nichts bei euch sieht mal ein wie viele Beschwerden ihr bekommt überlegt mal normale Menschen einzustellen die auch was verstehen!
Eigentlich gar kein Sterne
Eigentlich gar kein Sterne. Habe neue Firma gegründet, dann wurde mir gesagt ich müsse sagen was ich erwarte am Umsatz. Alles so gemacht, bekamm eine Rechnung bon mehreren 1000 Fr. habe gleich angerufen, gesagt kann man diese aufteilen auf die Monate. Kundeberater, ich kläre dies ab, aber in der zwischen Zeit bezahlen sie doch... ääähhhhhmmmm sorry du Huhn ich rufe an um kleinere teilzahlungen auszuhandeln weil ich nicht gleich mehrer 1000 Fr. zahlen kann. Dann 1 Woche später 1 Mahnung, sorry wieder angerufen, gesagt das ich vor einer Woche schon mal wegen der Zahlung angerufen habe, sie verneinte dies, ich erwiderte drum nehme ich die gespräche stehts auf, und kann beweisen das ich es getan habe und dann auf einmal wie durch ein Wunder, ach ich sehe gerade da ist was im system, habe danach gefragt was jetzt nun mit monatlichen Zahlungen sei, "dies könne sie noch nicht beantworten, aber haben Sie denn die Rechnung schon bezahlt?" Ich wieder um, ich kann verdammt nochmal nicht mehrer 1000 Fr. bezahlen darum diese Telefone. Jetzt solls sie mir jemand geben der kompetent genug ist zum das entscheiden. Dann nach weiteren 45 min Telefongespräch, endlich jemand der das machen konnte im ersten Jahr, mittlerweile bekamm ich dann die rechnungen zugeschickt von Jan. Feb. Mär. April. Mai und Juni. Alles innert 5 Tagen zubegleichen. Also die hälfte von den mehreren 1000 Fr. Nur zum Kot..n die SUVA und bringen tut sie nichts...
Dann dieses Jahr genau das gleiche. Habe erste Rechnung bekommen das ich innert 30 Tagen 1500 Fr. Bezahlen sollte, der Betrieb hatte im ersten Jahr ein massiven Verlust eingefahren, und ich konnte nicht mal mir als Angestellter der allein GmbH einen Lohn auszahlen. Habe wieder angeruft und die Situation erklärt, und die Frau auch nur wieder haben Sie die rechnung bezahlt?
Der SUVA gehts nur drum Geschäfte zu ruienieren und kaputt zu machen, sollche Versicherungen braucht es nicht... und vorallem meine GmbH wo nur ich Arbeite muss von Gesetztes Wegen Suva versicht sein, das sollte auch geändert werden denn ich bin genügend gegen Unfall und Krankheit Versichert, da bräuchte ich die sche... SUVA nicht noch zusätzlich. Hoffentlich wird die bald abgeschaft

Antwort von Suva
Ihr spielt mit Menschenleben
Würde mich nicht wundern, wenn Leute irgendwann S***d begehen, wegen mangelnder Unterstützung und daraus resultierender Arbeitslosigkeit, finanzieller Not, Einsamkeit und den Verlust des Vertrauens in die Gesellschaft (System). Und sie somit in unerträgliche Lebenslagen geraten.

Antwort von Suva