swissmoney Bewertungen 116

TrustScore 2 von 5

1,9

Konto dort eröffnet. Das Transfer-Limit selbst mit KYC ist mit 15.000 EUR jährlich ziemlich niedrig. Den Versuch, mit entsprechenden Dokumenten das Limit anzuheben, habe ich aufgegeben. Nachdem ich de... Mehr ansehen

Anscheinend Scam, versuche seit einer Woche das Geld auf die Karte zu transferieren und kommt: Cannot complete your request We are working on solving this issue. Ich hab den support mehrere ma... Mehr ansehen

Ganz schlimme idioten die Frauen als Herren anschreiben. ! Also einfach ne Frechheit , hier brauchen diese Betrugsfirmen starke Hormone, um ihre Geschlechter auszutauschen. Ekelhaft einfach. Eure... Mehr ansehen

Schnelle Verifizieren schneller Transfer von sowohl EUR und auch ETH, niedrige Gebühren, ansprechende und einfache Oberfläche. Allerdings scheint sich der Support mit der Beantwortung von Fragen Zeit... Mehr ansehen

1. Finanzinstitut
  2. B2B-Dienstleistungen
  3. Service für Kryptowährung

Full-suite Swiss banking and crypto solution for your personal or business use. Have your digital banking account in minutes with swissmoney. We provide boundless fintech & crypto operations backed by the highest Swiss security standards. Open your IBAN account, transfer or receive money swiftly with global reach. Use your Mastercard debit card anywhere, and if you have a business – order cards for your team. Manage your digital (crypto) assets with ease while we provide the highest security in swissmoney offline cold storage solution. swissmoney provides sophisticated asset management anywhere, anytime.

Das sollten Sie wissen

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ganz schlimme idioten die Frauen als…

Ganz schlimme idioten die Frauen als Herren anschreiben. !

Eure Inkasso Betrüger von paywise

1. Jänner 2026

Swissmoney ist Betrug

Swissmoney ist Betrug. Mein Guthaben in Bitcoin, Gott sei Dank kein hoher Betrag, wurde einbehalten.
Keine Reaktion vom Kundenservice.

2. Jänner 2025

Betrüger!! Finger weg!!

Ultimativ schlechtes Unternehmen.
Finger weg!!

Firma wird offensichtlich aufgelöst.

Restguthaben wird mir nicht ausgezahlt.
Bisher wurden ca. 75€ zur Kontobereinigung einbehalten, die ich nie wieder sehe. Zusätzlich erhalte ich wiederholt Fehlermeldungen bei Auszahlversuchen auf das Konto, von dem die Einzahlung kam. Alles wird mit meinem Namen geführt.
Support ist unterirdisch schlecht, verweist immer wieder auf die selbe Handlung, die ich nicht durchführen kann. App hat nur noch Fehlermeldungen.

Auf keinen Fall nutzen!!!!

2. Dezember 2024

Finger weg trotz dass da steht bis…

Finger weg trotz dass da steht bis 15000 Euro braucht man keine Nachweis. Vordern sie doch Nachweis über den Ursprungs des Geldes schon bei 10000 Euro. Außerdem ich bekomme meine Guthaben nicht auf europäische Bank überwiesen sondern ich muss das wieder zu USdt oder USDC tauchen und in stabelcoin auszahlen .wobei das war der Sinn ihres Services das man Krypto in Fiat Geld taucht.

5. September 2024

Gelder eingefroren

Am 16. 7. wurden wir informiert, dass swissmoney für IBAN Services "den Provider wechseln" möchte und Restguthaben abgezogen werden sollen. 2 Versuche, dies zu tun schlugen ohne erkennbaren Grund fehl.
Auf meinen Support-case erhalte ich seither hinhaltende Bla-Bla Antworten, das Geld ist aber immer noch nicht da. Steht die Firma vor der Insolvenz?

25. August 2024

Swissmoney zahlt nicht aus

Anscheinend steht dieses Unternehmen kurz vor der Abwicklung. Ich versuche derzeit mein Restguthaben von knapp 500 € noch irgendwie rauszubekommen. Auf normalem Weg stehen dafür derzeit aber keine Optionen zur Verfügung. Fazit: totaler Flopp!

30. Juli 2024

Katastrophe!!! Finger weg von dieser Bank!!!

Katastrophe!!! Finger weg von dieser Bank!!!
Am Montag habe ich 60€ auf Swissmoney eingezahlt. Anschließend wurde am Montag ein Kontoauszug von meiner Bank gefordert, um zu prüfen wo denn die wahnsinnige Summe von 60€ herkommt. Ok Kontoauszug hochgeladen, ich frage mich tatsächlich was geht denen mein Kontoauszug an! Dann ging es wie folgt weiter, ich dachte mir ok ich schalte mal die 2FA Aktivierung an. Na toll, nun wurde das Konto für 48h gesperrt. Nach 48h wollte ich nun endlich mit meinem Geld arbeiten. Es war dann wohlgemerkt Mittwoch und Swissmoney hat mich aufgefordert nochmals einen Kontoauszug hochzuladen. Das habe ich dann gemacht am Donnerstag wurde mir dann mitgeteilt, dass die Prüfung andauert, des Weiteren soll ich einen Nachweis bringen wem die Wallet gehört wo ich die letzte Zahlung hingeschickt habe. Heute Freitag ich komme immer noch nicht an meine 60€ ran. Meine Empfehlung Hände weg von Swissmoney! Ich werde das Konto sofort schließen, sobald ich meine 60€ wieder bekomme …

11. Juli 2024

Aufladung der Debit Karte nicht möglich

Eigentlich war ich zufrieden gewesen, alles hat super geklappt und jetzt stellt sich ein Problem dar, dass man die Karte nicht laden kann. Habe 100 € auf mein IBAN Konto überwiesen und wollte meine Karte damit aufladen. Das Problem ist jetzt aber dass immer wieder ein Fehler angezeigt wird und ich mich an den Support wenden soll. Dieses habe ich getan und seit einer Woche funktioniert die Aufladung leider immer noch nicht! Der Support sagt, dass der Fehler in kürzester Zeit behoben werden sollte, dies aber nicht der Fall ist. Für Leute, die auf ihr Geld angewiesen sind, ist so eine Verzögerung natürlich fatal.
Für mich ist dieses ein Test gewesen, ob ich swissmoney vertrauen kann, was ich bis jetzt natürlich leider als negativ erweist!

6. Juli 2024

Hello Kay,

We sincerely apologize for the negative experience you’ve encountered with our services recently. Please know that we have communicated the issues regarding the top-ups to all of our customers via messages to ensure everyone is informed.

Following this, we are currently in the process of transitioning to a new provider. As a result, existing virtual cards have been deactivated, and SEPA payments are temporarily unavailable.

Thank you for understanding.

Vorsicht ist geboten

Vorsicht ist geboten! Zunächst war ich mit den Leistungen sehr zufrieden. Anmeldung, KYC, Einzahlungen und Aufladung der virtuellen Kreditkarte hat umgehend und reibungslos funktioniert.

Seit Freitag jedoch kommt es nicht zur Auszahlung bzw. wird ein angewiesener Betrag nicht auf die virtuelle Paymentkarte übertragen. Das hat zuvor Sekunden gedauert. Statement des Supports zu diesem Sachverhalt war leider, wenn auch der Kontakt freundlich war, sehr dürftig. Eine Lösung wurde bisher nicht gefunden. Das Geld befindet sich seit drei Tagen in der Schwebe zwischen Währungskonto und virtueller Paymentkarte und ist so für mich nicht verfügbar. Das ist eine schwache Leistung und mehr als ärgerlich, vor allem für die Menschen, die auf Ihr Geld angewiesen sind.

Nachtrag am 06.07.2024:

Inzwischen konnte ich zwar über das Geld verfügen. D. h. ich konnte es per USDT überweisen, was natürlich mit erheblichen Kosten verbunden war.
Eine Aufladung der Payment Card ist nach wie vor nicht möglich.
Das Problem, dass angeblich wegen eines technischen Fehlers besteht, ist noch immer nicht gelöst. Was ist das für ein technischer Fehler? Trotz mehrmaliger Bitte um Aufklärung habe ich nur unkonkrete Antworten erhalten, die offensichtlich dazu dienen die Kunden hinzuhalten. Es wurde keine offizielle Mitteilung an Kunden versandt, weder per E-Mail, Post oder über die Website.
Aber ein über zwei Wochen andauernder technischer Fehler. Kann ich mir nicht vorstellen. Sind die Server in ihre Molekularstruktur zerlegt worden? Und selbst dann stellt man neue auf, macht ein Backup oder ähnliches. Wenn wenigstens unverzüglich eine offizielle Stellungnahme stattgefunden hätte. Aber darauf wartet man vergebens. Und ich gehe nicht davon aus, dass ich einer von wenigen Betroffenen bin. Bin mal gespannt ob seitens Swissmoney noch eine konkrete Reaktion und Erklärung kommt.

21. Juni 2024

Leider ein IBAN kostet 100€!!!!Viel zu…

Update. Problem gelöscht. Mit Ref Link von Youtuber uf 25€ pro IBAN runtergestuft.

4. Juni 2024

Hallo,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Bedenken bezüglich unserer Gebührenstruktur mitteilen. Wir verstehen und schätzen Ihr Feedback, da es für uns entscheidend ist, transparente und vertrauenswürdige Beziehungen zu unseren Kunden zu pflegen.

Wir wissen zwar, dass die Gebühren für Sie eine wichtige Rolle spielen, aber unsere Priorität ist es, die Qualität und Sicherheit unserer Dienstleistungen zu gewährleisten, die Ihnen letztendlich helfen, Ihre finanziellen Ziele zu erreichen. Wir sind der Meinung, dass unsere Gebührenstruktur den Wert und die Vorteile unserer Dienstleistungen widerspiegelt, weshalb wir die bestehenden Gebühren zum jetzigen Zeitpunkt nicht ändern können.

hat ohne Grund konto gesperrt und verlangt immer nachweise

Leute Glaubt nicht Youtube influenza, die tuhen uns falsch informieren, die bekommen Geld für die werbung.

- Swissmoney hat mein persönliches iBAN konto einfach ohne Benachrichtigung Suspended Gesperrt ! auf nachfrage haben die gesagt, wie müssen kontinuierlich kontrollen machen kann bis 3 wochen dauern ob die wieder entsperren oder mich für immer meine konto schließen weis ich nicht.

ein bisschen habe ich auch verdacht Rasistisch oder Diskriminierung.
weil die denken das ich Moslem bin, aber ich kein Moslem !!! und ich habe mit dem islamischen Teröristmus nichts zutun, ich bin Atheist !!
bitte entsperren Sie meine konto, und lassen Sie mich in ruhe ich habe mit Geldwäsche oder Scam Betrug nichts zutun.

diese Swissmoney ist schlimmer als Hausbanken, denn die verlangen fast für jede Geld eingang oder ausgang von fremder personen oder firmen, immer nachweis.

z.B. mein Freund Max Mustermann sendet mir 750 € , obwohl Echtzeit-Überweisung, das Geld wird erst eingefroren, und Swissmoney nach 1 Tag verlangt Herkunftsnachweise und ausweis ,und adresse nachweis von mein Kumpel absender Max Mustermann, haloo ?? gehts noch ? sowas machen die Deutsche Banken nicht

oder ich wenn ich mal mein 140 € meine Strom Electric Rechnung uberweisen möchte die machen wieder gleiche Theater, die verlangen PDF Stromrechnung ob ich wirklich Strom kunde auch ein nachweis, also Quasi für jede uberweisung oder auch Strom, miete, Telefonrechnung, oder zu Freunde familie geld überweisen, verlangen 70% meistens documente !! nur wenn du zu deine eigene Deutsche Konto überweisen tust da geht es schnell. also so macht es keine spaß, wenn ich mal schnell eine kumpel Geld uberweisen will, obwohl es Technischen in 10 sekunden bei dem Empfänger landen soll, wegen dieser Nachweise dauert es 3 werktage, manchmal tuhen die auch abgelehnen,

die machen es alles wegen Geldwäsche Bekämpfung, aber Leute das ist echt übertrieben, ich glaube nicht das anti Geldwäsche gesetze das leben zur Hölle macht von Kunden !!!

29. Mai 2024

Hallo,

wir nehmen das Feedback unserer Kunden sehr ernst und analysieren die Situation immer gründlich.

In Ihrem Fall waren zusätzliche Maßnahmen erforderlich, da Ihre Aktivitäten und die Art der Transaktionen gegen die AGB unserer Partner verstoßen haben.

Wir können Ihnen zu 100 % garantieren, dass Sie nicht diskriminiert worden sind. Wir behandeln alle unsere Kunden gleich und halten uns an die gesetzlichen Vorschriften. Außerdem ist unser Unternehmen multikulturell, mit Mitarbeitern aus verschiedenen Ländern und Religionen.

Wir entschuldigen uns dafür, dass unsere Compliance-Anforderungen nicht Ihren Erwartungen entsprechen, aber wir können sie nicht ändern oder gegen unsere gesetzlichen Verpflichtungen verstoßen.

Gute Leistung vom Support

Nachdem ich mich über die Unmöglichkeit eine Auszahlung machen zu können beschwert hatte, wurden mir vom Support die Gebühren erlassen, so dass ich nun doch die 20USDT rausholen und das Konto schliessen konnte. Besten Dank an den Support.

30. Mai 2024

Hallo,
vielen Dank, dass Sie Ihre Bewertung aktualisiert haben! Wir freuen uns, dass wir Ihnen helfen konnten und Ihren Fall reibungslos gelöst haben.

Wir hoffen, Sie bald wieder unter unseren Kunden zu sehen!

Ich bin neu bei Swissmoney und bewerte…

Ich bin neu bei Swissmoney und bewerte hier vorerst den Support. Der Support ist super schnell, freundlich und hilft bei allen Fragen schnell eine Lösung zu finden. So wünscht man sich den Support. 👌👌👌

28. Mai 2024

Hallo!

Herzlich willkommen bei swissmoney!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Start reibungslos und einfach war.

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Denken Sie daran, unser Support-Team ist immer für Sie da, wenn Sie es brauchen!

Limit Begrenzung und Wallet Transfer.

Mein Mann hat sich vor ca. 2 Monaten einen privaten Account zugelegt mit einer Testeinzahlung und Kauf Sathohis, hat Alles geklappt. LEIDER verstehen wir "das Grundgerüst" nicht ausreichend: wir haben ein Limit von 15.000 das durch Nachweise erhöht werden könnte, ok.
Was aber passiert, wenn wir von extern 0,5 BTC senden (Wert aktuell ca. 32.000 $) auf die Wallet?
Erhöht sich dadurch automatisch das Limit? Was bringt es uns einen hohen Fiat-Betrag auf der swissmoney Wallet zu haben, wenn wir "nur" 15.000 Limit haben?!
Wird das Limit von 15.000 ausgereizt wenn wir BTC (0,5) auf die Wallet senden?
All dies sind Unsicherheiten die uns bisher abhalten intensiver mit swissmoney zu arbeiten.
Gruß,
Fam. Heitzer

1. März 2024

Hallo!

Wir würden Ihnen gerne helfen, unsere Einzahlungslimits herauszufinden!

Kurz gesagt, geben die Einzahlungslimits den Betrag an, den Sie einzahlen können, ohne dass Sie einen zusätzlichen Nachweis über die Herkunft der Mittel vorlegen müssen. Wenn Sie planen, mehr als 15.000 EUR einzuzahlen, können Sie Ihr Limit im Voraus erhöhen, indem Sie Ihre Geldquelle angeben. Sobald Ihr Limit erhöht wurde (z. B. auf 40.000 EUR), können Sie weiterhin frei einzahlen, bis Sie Ihr neues Limit erreicht haben.

Und wir halten Ihnen den Rücken frei! Wir informieren unsere Kunden immer, wenn sie mindestens 80 % ihres Einzahlungslimits ausgeschöpft haben, so dass Sie nicht im Dunkeln tappen.

Wenn Sie eine detailliertere Erklärung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten mit oder kontaktieren Sie uns über eine interne Nachricht und geben Sie an, dass sich Ihre Anfrage auf Trustpilot bezieht.

Wir freuen uns darauf, Ihnen zu helfen!

Leider etwas langsam bei der Ausführung…

Leider etwas langsam bei der Ausführung von ordern. Auch bei gewissen Dingen zu teuer z.B. Iban eröffnen oder USDT überweisung. Sonst alles ok.

21. Mai 2024

Hallo Heiner,

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind!

Vielen Dank für Ihr Feedback zu unseren Preisen und unserer Servicegeschwindigkeit. Wir sind stets daran interessiert, zu erfahren, wie wir unser Angebot verbessern können.

TEUER und FRUSTRIEREND!

Wir versuchen seit 2 Monaten einen Firmenaccount mit IBAN mittels KYC zu bekommen und wir haben als seriöses Unternehmen alle Unterlagen vorliegen. Nicht so einfach für ein deutsches Unternehmen, da erst alle Unterlagen vom deutschen Notar nochmals aktuell beglaubigt und dann von einem anerkannten Übersetzer ins Englische übersetzt werden müssen (Zumindest die Übersetzung könnte man den Kunden ersparen). So hat man als deutscher, potenzieller Firmenkunde bis dahin schon leicht 500 Euro (ohne die Gebühren von Swissmoney selbst) ausgegeben. Der Support gibt sich alle Mühe, doch scheinbar sind immer und immer wieder die Unterlagen nicht ausreichend/oder verständlich-so kommt wirklich Frust auf! Den Boden schlägt nun die (neue) monatliche Gebühr für den Firmenaccount aus: 200 Euro im Monat und die einzelnen Transaktionen kosten je extra! Das macht 2.400 Euro Jahresgebühr! Wir sind gern bereit, leistungsbezogene Entgelte in üblicher Höhe zu bezahlen. Ich habe den Eindruck mit dem Firmen-KYC und den astronomischen Preisen für Business-Kunden will man ein Statement gegen Geschäftskunden setzen. Schade.

14. Mai 2024

Hallo Frank,

wir haben vollstes Verständnis dafür, dass die Anforderung von Unterlagen manchmal erdrückend sein kann. Wir fordern nur das an, was unbedingt notwendig ist, um den rechtlichen Anforderungen nachzukommen.

Was Ihre Gebühren angeht, so hat sich unser Mitarbeiter direkt mit Ihnen in Verbindung gesetzt, und wir sind zuversichtlich, dass Sie beide das in kürzester Zeit klären werden.

P.S. Ob du alleine unterwegs bist oder ein Geschäft führst, du bist uns wichtig. Wir sind hier, um deine Erfahrung so angenehm wie möglich zu gestalten, egal was kommt.

Ich habe 1000€ auf mein Swissmoney IBAN…

Ich habe 1000€ auf mein Swissmoney IBAN konto gesschickt und wolte meine Karte auffühlen. Pasiert nichts. Steht auf Bearbeitung. Keine Antwort auf Nachfrage auf Suport
Soll das die schnelle und problemlose Bearbeitung seien, was sie auf der Webseite versprochen haben? Sie lügen die Kunden an.

25. April 2024

Hallo Alexander,

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die durch die Verzögerung beim Aufladen Ihres Kontos entstanden sind. Wir sind bestrebt, einen effizienteren Service zu bieten, und wir verstehen, dass diese Verzögerung nicht mit Ihren bisherigen Erfahrungen mit uns übereinstimmt.
Wir haben uns direkt an Sie gewandt, um diese Situation zu besprechen.